При организации путешествия мы с женой, как и всегда, пошли по пути компромисса, и в результате поездка обросла всякими штуками, без которых, по моему мнению, вполне можно было бы и обойтись: морские ванны, валяние на пляжной гальке и экскурсии на дикой жаре, но все это вошло в путешествие и стало необходимым атрибутом извлечения счастья из наличествовавших пейзажей и обстановки. Если кратко – летим до Антальи, берем авто и выдвигаемся в Гереме, там несколько дней, затем – бросок в обратную сторону, до Памуккале, ночевка и финал автомобильного путешествия – в Олюденизе. Сдаем там машину и наслаждаемся морем и чем там еще можно наслаждаться. Вылет Пегасусом обратно – из Даламана в Москву, как-то так.
Нам повезло, что на фоне трясущейся от страха Европы, потерявшей свою знаменитую рациональность и забившей все двери и окна, Турция с мужественным османским вызовом сыграла в противоход и угадала со стратегией: большинство поехало туда, чтобы провести время хоть где-то и что напоминало бы цивилизованный отдых. Многое не получилось, и турки тоже спилили половину суков, на которых сидели, но хоть что-то вышло. Причем, как всегда, выручила земная природа и красоты, не умеющие лгать и которые людям тяжело испоганить при всем желании, даже с помощью любимого вранья и пустых обещаний.
Туркиши, как всегда быстренько и организованно не стали жевать сопли во Внуково, домчали нас до Антальи и в семь утра мы уже ждали, пока персонал Ависа займет свои места и начнет раздавать автомобили. Дяденька нехотя призвал заплатить меня сверх договоренного, аргументируя требование тем, что меня ожидает неминуемая секир-башка за покоцанное стекло или жеваную резину. Я ему гордо ответил, что обзавелся внешней страховкой, он потух и покорно отдал ключи. Время было раннее, он еще не размялся.
Нам достался беленький дизельный «Рено», мы отогнали местную овцу, которая перекрыла единственный выезд со стоянки, и устремились вдоль ликийского побережья и вверх, в зеленые горы Западного Тавра.