Natalya.Sh писал(а) 14 мар 2021, 21:06:1. Если у меня есть несовершеннолетний ребёнок, обязательно ли делать ему гражданство, при условии, что отец подавать на гражданство не будет (мы в браке)
Если ребенок остаётся жить с отцом (формально вы получаете гражданство в рамках переезда навсегда), то, думаю, это возможно. Иначе, консул вас логично спросит, где останется ребенок.
2. Если все же делать гражданство ребёнку, но проживать ребёнок на территории Израиля скорее всего не будет,как будут обстоять дела с армией по достижению совершеннолетия?
Ребенок имеет право на бесконечную отсрочку если не проживает в Израиле больше 4 месяцев в году и получит гражданство до 16 и уедет,
в этом буклете Министерства Алии и Интеграции указаны нюансыNatalya.Sh писал(а) 14 мар 2021, 21:06:3. Как я понимаю, если не жить год в Израиле, мы теряем право на медицинскую страховку? Есть ли какие-то частные страховые, чтобы иметь возможность обслуживаться в мед учреждениях Израиля в любой момент?
Если не подать заявление (
можно онлайн) о том, что вы перестали быть резидентом Израиля, то вам будет копиться долг в битуах леуми. Страховые для постоянно проживающих заграницей сомневаюсь, что существуют.