Гуглфото мне вот уже неделю постоянно напоминает, что в это время два года назад я гуляла по Мюнхену и Нюрнбергу... Как же хорошо было!
Подумала, а почему не поделиться мне этими чудесными мгновениями с друзьями? Полноценный отчёт у меня не получится, тем более на форуме есть много информации по Баварии и я ничего нового не расскажу, мелочи уже подзабылись, а вот фотографии с удовольствием покажу...
Мы с мужем при первой возможности старались в декабре выехать куда-нибудь полюбоваться предпраздничным убранством городов, побродить по рождественским базарам, да просто создать себе праздничный настрой... Признаюсь, не всегда планы претворялись в жизнь, то мужа весь декабрь дома нет, то мне отпуск не дают... Были в Эльзасе, в Австрии, в любимой мною Верхней Савойе и окрестностях, в Дрездене, Баден-Бадене...
Итак, Бавария.
На три ночи мы останавливались в Мюнхене. У нас было полных два дня и две половинки. Как мы их провели?..
Гуляли по Мюнхену, посетили музейный комплекс Мюнхенской резиденции, съездили на поезде в Нюрнберг и не смогли отказать себе в удовольствии побывать в замке Нойшванштайн, а на обратном пути заглянуть в очаровательный городок Обераммергау, не хотелось на один день брать машину напрокат, поэтому мы пошли по более лёгкому пути и купили экскурсию.:)))
Поехали...
Первым делом мы идём на центральную площадь Мариенплац, где находятся Новая и Старая ратуши и, конечно же, рождественский базарчик.
Народу-то сколько! Уже и не верится, что мы когда-то сможем так собираться...
Стоп! Грустные мысли отогнали... Возвращаем светлые воспоминания и верим, что следующее Рождество у нас будет радостным.:)
Старая ратуша (15 век). Сейчас в нём находится Музей игрушек.
Новая ратуша (19 век).
Часы с фигурками, ежедневно устраивающими мини-шоу.
Зашли во внутренний дворик Новой ратуши.
Мастер за работой.