goan » 30 ноя 2020, 08:40
Ну, приложение ничего не гарантирует. За приложением такие же люди. И они тоже болеют. Мы как-то раз звоним обычному доставшику - "у меня КОВИД", говорит он. После этого мы махнули рукой и стали покупать на улице. Но у нас теперь в ближайшей угловой"Астуриане" вполне приличный овощной ряд, причем снаружи. Можно, по сути, никуда не заходить.
Сидеть безвылазно мы уже давно не выдержали. Я хожу по улицам, хожу в кафе пить кофе/перекусить (сидя снаружи, естественно) и по букинистам (там народу мало, а расслабиться нужно). Жена с дочкой ездят на велосипедах по окрестностям. Ходим в парки. Иногда с кем-то обшаемся (обычно на улице/в парке). Где-то раз в неделю я езжу на работу. Когда начался карантин я только восстанавливался после сломаной ноги: и пока я не начал ходить это восстановление не происходило, я продолжал ковылять, любая лестница была тяжелейшей проблемой. Просто возможность погулять по тихим колониальным улицам (мой любимый маршрут до букинистов идет через Чималистак) доставляет огромное удовольствие: ну и нога стала работать.
За последние три-четыре месяца, конечно, город стал производить намного более "нормальное" впечатление. Люди ходят по улицам (в масках, но ходят), стало заметно людней. Намного больше движения на дорогах, появились пробки. На месте закрывшихся бизнесов появились новые - именно что маленькие магазины/кафешки, очевидно теперь привлекаюшие публику, раньше ходившую в торговые центры. Самый распространенный формат: булочная, овошной, мясник, велосипедный (их очень много) и т.п. Был момент, когда казалось, что бизнес вымирает - теперь на его месте возникает чего-то новое.
Я не думаю, что мы уклоняемся от темы. Чтобы понять, ехать или не ехать, обеседникам надо понять, как мы тут сейча живем. Я не считаю сейчас поездки в туристических целях своевременными и сам никуда ездить без необходимости не собираюсь. Но людям важно понять как оно тут реально. Если не рассказывать об этом, то все сведется к "моя подруга только что вернулась с фитнеса, все ок". Это ведь тоже часть правды - в отличие от апреля-мая сейчас все действительно отркыто, и кто-то решил все игнорировать. На мой взгляд оно неразумно - но тут уж каждый решает за себя.