Как сейчас попасть в Нидерланды

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Нидерланды

Сообщение Orlandina- » 22 ноя 2020, 11:58

Загреб да, но вы имели ввиду если выпустит Амстердам погулять в Транзит, то потом в Италии могут быть проблемы на влете?
Если вы об этом, то выпустив меня в Амстердаме, я уже пройду границу Шенгена. И на вылет в Италию пойду на внутришенгенский гейт
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 22 ноя 2020, 12:37

Рейс из Загреба прибывает в Амстердам, и первое, что нужно и придётся сделать, - пройти шенгенский пограничный контроль. Вот с ним и возникают вопросы. В Италии пограничный контроль отсутствует.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Orlandina- » 22 ноя 2020, 12:45

Об этом и речь. Вопрос в том и состоял - выпустят ли в Амстердаме с учетом того что пассажир следует транзитом?
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 ноя 2020, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы.
Orlandina-
путешественник

Сообщение elenakucherenko » 22 ноя 2020, 13:21

Orlandina-, чтобы проследовать транзитом Нидерланды - Италия, пассажира в любом случае должны выпустить в Нидерландах. Внутришенгенские перелёты - это как внутренние по стране у нас: зашёл с улицы - полетел - вышел. То есть нельзя попасть из Нидерландов в Италию и быть задержанным в некой транзитной зоне, потому что вылет в Италию осуществляется не из транзитной зоны
Я думаю, что по маршруту Загреб - Амстердам - Италия не должно быть проблем. У голландцев прямым текстом сказано в тиматике, что перелёты из Хорватии возможны, без дополнительных условий. Итальянцы пускают из Нидерландов со справкой, если Вы в течение 14 дней не были в Armenia, Bahrain, Bangladesh, Bosnia and Herzegovina, Brazil, Colombia, Chile, Dominican Rep., Kosovo (Rep.), Kuwait, Moldova (Rep.), Montenegro, North Macedonia (Rep.), Oman, Panama or Peru.
Но я бы на Вашем месте летела до 24 ноября или подождала с покупкой билетов до 24 ноября, у итальянцев будет обновление правил. И неплохо было бы найти чей-то практический отзыв о перелёте Хорватия - Нидерланды с визой C, для спокойствия. Теория с практикой на местах иногда расходятся. Или просто берите самый дешёвый билет, чтобы было не жалко.
elenakucherenko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 58

Сообщение Orlandina- » 22 ноя 2020, 13:58

я именно так и рассуждаю. Но некоторые комменты выше сбивают с толку. Поэтому приходится задаваться вопросом снова и снова. Практического примера с подобным авиа маршрутом я пока не нашла. Насколько я помню Схипхол ( я через него летала часто), даже оставаясь в транзитной зоне, ты проходишь паспортный контроль, просто не покидая аэропорт. Соответственно, в Италии его уже не будет. Другое дело обидно, если брать билет с 18 часовым транзитом в Амстредаме и не попасть в город, а торчать в аэропорту....
Я тоже рассчитываю на то, что должны быть какие-то послабушки в честь Рождества. Хотя вполне может быть и наоборот.
Даты поездки еще не определены, просто пока делаю наброски
Orlandina-
путешественник

Сообщение Midnight Dancer » 22 ноя 2020, 15:09

Orlandina- писал(а) 22 ноя 2020, 12:45:вопрос в том и состоял - выпустят ли в амстердаме с учетом того что пассажир следует транзитом?

Как уже более одного раза отмечалось на форуме Винского, именно в Нидерландах (в аэропорте Схипхол) возникают ситуации, когда прибывшего из Загреба пассажира отправляют обратно, а виза типа C не аннулируется, но признаётся недействительной для въезда в Шенген до окончания противопандемиологических мер.

Пожалуйста, пишите "Амстердам" с большой буквы - на данном форуме вас могут наказать за подобного рода прегрешения.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Orlandina- » 22 ноя 2020, 18:15

Спасибо за указание на правильность написания, но, к счастью, это не регулярная ошибка, а опечатка, ввиду неудобности клавиатуры.

Мне бы вот и хотелось понять, на каком основании разворачивали, если по инфо на Тематике, Голландия не ограничивает въезд. Вид болезненный у пассажира вызвал сомнения или что-то еще? Были это транзитные случаи или целью было именно посещение Амстердама?
Билет Загреб-Амстердам-Рим (Милан) не такой уже дешевый + ночевки. Маршрут рискованней, но интереснее, чем просто на басе пилить до Венеции и лететь в Рим оттуда....
Orlandina-
путешественник

Сообщение Luba Moerman » 22 ноя 2020, 20:25

Добрый вечер! Проконсультируйте, пожалуйста, по ситуации. Я и моя сестра летим в начале декабря Москва-Амстердам, я остаюсь в Голландии (гражданство) а она через день летит Амстердам -Варшава по польской рабочей визе Д. Будут ли у нее проблемы на прохождении паспортного контроля в Амстердаме. Выпустят ли ее в город или застявят сидеть в транзите. Замучают ли ее вопросами что, зачем и почуму.Я знаю, что при прохождении паспортного контроля она попадает в Шенген и потом в принципе сама идет и регистрируется на рейс в Варшаву, но не оставят ли ее в аэропорту. Может есть какие то правила? Заранее благодарю!
Luba Moerman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 22 ноя 2020, 20:52

Luba Moerman писал(а) 22 ноя 2020, 20:25:Будут ли у нее проблемы на прохождении паспортного контроля в Амстердаме.

Проблем быть не должно, въезд по виде D разрешен. Но желательно иметь на руках билет до Варшавы.
Luba Moerman писал(а) 22 ноя 2020, 20:25:Выпустят ли ее в город или застявят сидеть в транзите.

Сидеть не заставят, в худшем случае отправят обратно.
Luba Moerman писал(а) 22 ноя 2020, 20:25:Замучают ли ее вопросами что, зачем и почуму.

50/50
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение Midnight Dancer » 22 ноя 2020, 23:19

Orlandina-, читаем тут.

Luba Moerman писал(а) 22 ноя 2020, 20:25:Будут ли у нее проблемы на прохождении паспортного контроля в Амстердаме

Не будет.
Luba Moerman писал(а) 22 ноя 2020, 20:25:Выпустят ли ее в город или застявят сидеть в транзите

Не заставят. Выпустят в город. Ночевать в гостинице МОЖНО.
Luba Moerman писал(а) 22 ноя 2020, 20:25:Может есть какие-то правила?

На пограничном контроле следует честно ответить, что завтра поутряне улетит в Варшаву.

Сам так ездил через Схипхол, но не в Польшу.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Гульден » 23 ноя 2020, 14:27

Вы некорректно оперируете формулировками. Если "в транзит", то это уж точно не "впустят". Транзитная зона аэропорта находится до и вне паспортного контроля. В такой зоне можно пересаживаться безвизово. А чтобы "пустили" в Амстердам, придётся пройти паспортный контроль. Если у Вас пересадка в транзитной зоне, что возможно, но маловероятно, то контроль Вы пройдёте в Риме, но 80%, что в Амстердаме Вам нужно будет менять терминал.
В любом случае, в Голландии или в Италии, но Вам придётся пройти проверку паспорта. Голландцы со старыми визами С не впускают.
Как-то так...
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 93

Сообщение Гульден » 23 ноя 2020, 14:30

Luba Moerman, С визой D выпустят, но будут задавать вопросы. Приготовьтесь к проверке и логичным ответам о маршруте.
Гульден
активный участник

Сообщение Midnight Dancer » 23 ноя 2020, 14:44

Ну что вы, простите за прямоту, такое тут плетёте.
С датской визой D вопросов не будет.

Что такое «приготовьтесь к проверке»? Трусы чистые надеть? Горло прополоскать? Что за проверка ждёт? Перетрясут бельё в чемодане? Паспорт оближут? Какого рода проверка визы типа D, выданной другой страной-членом ЕС, должна состояться в Амстердаме?
Какие вопросы вы встречали с визой типа D? Як ви во Вроцьлаве працювати збираетесь?

Шенгенский погранконтроль бывает только один раз - в Нидерландах. И уже не будет в Италии.

Внутри Шенгена только четыре страны нарушают договор: Финляндия (длительно, фактически выйдя из Шенгена), Норвегия (с разрывами по применению, поэтому де-факто нарушений нет), Венгрия и - выборочно, в связи с терактами в Австрии, - Чехия.
Во всех остальных случаях пограничного контроля внутри шенгенской зоны нет.

Вы настолько некомпетентны в вопросе! Вы таможенный контроль (не путать с пограничным) куда запихнули в вашей схеме про «контроль в Риме» после Амстердама?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Мария33246 » 23 ноя 2020, 17:54

Гульден писал(а) 10 сен 2020, 23:04:Иногда в районе бельгийских границ бывает контроль.

дважды за ковидное время на фликсе - никакого контроля. А остановки только техническая для автобуса и для людей - кафе, магаз, туалет, покурить кому надо
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19

Сообщение Гульден » 23 ноя 2020, 18:10

Мария33246 писал(а) 23 ноя 2020, 17:54:за ковидное время на фликсе - никакого контроля

И то же самое в направлении Франции.
Гульден
активный участник

Сообщение Luba Moerman » 23 ноя 2020, 18:21

Спасибо, большое за советы. Извините, не умею лично отвечать каждому. Я знаю, что в Схипхолле часто придираются. И в лучшие времена, когда сестра ко мне прилетала, ее часто останавливали, проверяли, звонили нам, спрашивали: будет ли она у нас жить и т.д. Поэтому, зная суровый нрав голландских пограничников меня пугает в настоящее время. Вроде все будет и билет на самолет, и контракт в Польше, и можем гостиницу забронировать. Но сейчас в это время очень страшно, что развернут. Благодарю всех.!
Luba Moerman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мария33246 » 23 ноя 2020, 18:28

Гульден писал(а) 23 ноя 2020, 18:10:И то же самое в направлении Франции.

спорить не буду. У меня именно такой опыт. Дважды.
Просят ID на посадке. Удовлетворяет любой паспорт (не открывали).
А пугали красными зонами, заполнением каких то онлайн форм (не заполняла, но моб. инет на всякий случай был) итд
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19

Сообщение Гульден » 23 ноя 2020, 18:39

Мария33246 писал(а) 23 ноя 2020, 18:28: пугали красными зонами, заполнением каких то онлайн форм

Стандартная Локатор Форм, её ввели ещё в марте. Иногда народ говорит, что ловят на незаполнении, но очень редко. С ноября отменили обязательные тесты при прибытии с красных зон.
Гульден
активный участник

Сообщение bella.s » 26 ноя 2020, 13:42

Как думаете, получится ли выйти в Амстердаме (и дальше по своему плану внутри Шенгена), если взять билет на KLM из Москвы в Загреб, виза С (давнишняя).
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 26 ноя 2020, 15:22

bella.s писал(а) 26 ноя 2020, 13:42:получится ли выйти в Амстердаме

Нет. Вам ещё и визу аннулируют и депортируют обратно в страну, выдавшую вам свой паспорт.
Маршрут обоснованный, улететь удастся.
Midnight Dancer
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль