Как сейчас попасть в ЮАР туристам

Как сейчас попасть в страны Южной Африки: ЮАР, Зимбабве, Намибию, Замбию, Ботсвану, погода в странах Южной Африки, национальные парки ЮАР Ботсваны Зимбабве Замбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в ЮАР туристам

Сообщение Форум Винского » 01 окт 2020, 14:40

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть в ЮАР туристам

Сообщение Aminskiy » 23 ноя 2020, 10:50

tiodran, Можно сделать в архимеде. Срочный два часа
Aminskiy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Efresha » 23 ноя 2020, 12:39

22-го ноября приелетела в Кейптаун катарскими авиалиниями, тест стадвала в Стамбуле в аэропорту. На чекине проверяют тест, приложение на телефоне Covid Alert SA, обратный билет. По прилету нужно заполнить форму с данными о рейсе и адресе места проживания в ЮАР. Перед паспортным котролем сверяют температуру, собирают формы, там же показада пцр тест. На самом контроле спросили только сколько я пробуду в ЮАР (2,5 месяца), поставили штамп на 90 дней и пропустили. Страховку не спрашивали (переживала больше из-за нее, так как в различных сообщениях в т.ч. официальных ее наличие было обязательным).
Efresha
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 52

Сообщение Efresha » 23 ноя 2020, 12:48

tiodran писал(а) 22 ноя 2020, 14:30:Не забывайте, что Эфиопы делают остановку в Афинах на пути из Домодедова в Аддис-Абебу, т.е. вы "побываете" в Европе 1.5 часа, видимо, не выходя из самолета. Это, я надеюсь, не проблема для ЮАР, но было бы проблемой для США, например.

Даже, если выйти а Афинах - это не проблема. ЮАР открыта для ВСЕХ стран, хватит вводить людей в заблуждение.
Efresha
участник

Сообщение jane_ko » 23 ноя 2020, 19:43

Efresha писал(а) 23 ноя 2020, 12:39:22-го ноября приелетела в Кейптаун катарскими авиалиниями, тест стадвала в Стамбуле в аэропорту. На чекине проверяют тест, приложение на телефоне Covid Alert SA, обратный билет. По прилету нужно заполнить форму с данными о рейсе и адресе места проживания в ЮАР. Перед паспортным котролем сверяют температуру, собирают формы, там же показада пцр тест. На самом контроле спросили только сколько я пробуду в ЮАР (2,5 месяца), поставили штамп на 90 дней и пропустили. Страховку не спрашивали (переживала больше из-за нее, так как в различных сообщениях в т.ч. официальных ее наличие было обязательным).

Спасибо, что поделились! За сколько по времени делают тест в Стамбуле? Очереди большие?

Планирую лететь из Мск через Стамбул (предварительно, думаю, день погулять в Стамбуле и затем далее в Кейптаун). Вот думаю, этом случае мне одного теста (сделанного в Мск) не хватит? Обязательно сдавать еще в Стамбуле перед вылетом?
jane_ko
новичок

Страны: 23

Сообщение anya.baturina » 23 ноя 2020, 22:57

Напишите, пожалуйста, если кто-то сдавал ПЦР-тест в ЮАР – клинику и цену (и скорость результата - и можно ли на почту получить)? В интернете про клиники почти нет информации(
Пока нашла только про drive through - не выходя из машины - за 850 ранд(

Спасибо!
anya.baturina
новичок

Сообщение Efresha » 24 ноя 2020, 10:20

jane_ko писал(а) 23 ноя 2020, 19:43:За сколько по времени делают тест в Стамбуле? Очереди большие?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=590&t=392011&start=140 тут про тесты в разных аэропортах Стамбула. Мне в Сабихе сделали за 2 часа, утром очередь была из 3 человек.

jane_ko писал(а) 23 ноя 2020, 19:43:Планирую лететь из Мск через Стамбул (предварительно, думаю, день погулять в Стамбуле и затем далее в Кейптаун). Вот думаю, этом случае мне одного теста (сделанного в Мск) не хватит? Обязательно сдавать еще в Стамбуле перед вылетом?

Если вы укладываетесь в 72 часа (от времени сдачи теста до прилета в Кейптаун), то можете и в Москве.
Efresha
участник

Сообщение tiodran » 24 ноя 2020, 12:07

Efresha писал(а) 24 ноя 2020, 10:20: jane_ko писал(а) Вчера, 19:43:
Планирую лететь из Мск через Стамбул (предварительно, думаю, день погулять в Стамбуле и затем далее в Кейптаун). Вот думаю, этом случае мне одного теста (сделанного в Мск) не хватит? Обязательно сдавать еще в Стамбуле перед вылетом?

Если вы укладываетесь в 72 часа (от времени сдачи теста до прилета в Кейптаун), то можете и в Москве.

По официальным требованиям ЮАР, тест достаточно сдать не более, чем за 72 часа до вылета из пункта отправления, а не до прилета. Конечно, если расскажите, что выходили в Стамбуле погулять, то эти правила для вас могут ужесточить. А вообщем случае пересадка в Стамбуле вас к доп тесту не обязывает, как бы даже если 3 суток лететь будете.
tiodran
новичок

Сообщение kmardanova » 28 ноя 2020, 14:20

Всем привет!
Кто-то недавно летел в ЮАР через Хитроу? Были ли какие-то сложности?
kmardanova
новичок

Сообщение anya.baturina » 29 ноя 2020, 01:19

Как думаете, можно ли по одному российскому ПЦР въехать в ЮАР, пересечь границу с Намибией (на машине) и вернуться обратно? При условии, что все это уложится в 72 часа с момента получения результата?

Насколько важно для пограничников, в какой стране был сделан тест, если по времени все по правилам?

Облазила весь интернет, пока таких смельчаков не нашла)
anya.baturina
новичок

Сообщение julchena » 29 ноя 2020, 17:45

Добрый день. Возник такой вопрос. Если лететь в Кейптаун из Москвы и обратно Эфиопскими авиалиниями с пересадкой в Аддис-Абебе (Эфиопия - для въезда в страну тоже требуется пцр-тест). Из Москвы все понятно - везем с собой пцр-тест, в любом случае он нужен для въезда в ЮАР. А обратно в Москву? Пустят в самолет в Кейпе или для транзита в Аддис-Абебе могут затребовать свежий тест? Возвращался кто-нибудь уже так?
julchena
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Midian » 30 ноя 2020, 23:56

Возвращались. Де юре, Тест не потребуется. Де факто, не самые компетентные сотруднтки ак могут его спросить на стойке (они ж не знают куда вы летите и нужен ли тест в конечной стране назначения без спец проверок. На вылете из Намибии в Стамбул нас на голубом глазу попросили тест. Ну мы и дали 2 недельной давности от Архимеда, они убедились что тест есть, дату не смотрев. Вообще настраивался ругаться. в любом сл распечатайте правила вьезда, и будьте готовы отстоять позицию, градус кретинизма ак повышен.

И НЕТ, тест НЕ нужен на обратный вылет в мск
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 100
Отчеты: 5

Сообщение Icees » 02 дек 2020, 16:01

а кто в курсе, требуется ли оригинал ПЦР-теста, или распечатка с почты? В Каире (сейчас здесь проживаю временно) мало того, что ПЦР-тест делают за бешеные деньги - 160 долларов за тест на вылет из страны, так еще и присылают ссылку на скачивание через Whatsapp, оригинал отдельно нужно ходить выбивать...
Кто-нибудь летал в ближайшее время в Йоханнесбург с распечаткой результата теста? Или обязательно нужен оригинал?
Icees
новичок

Страны: 24

Сообщение tiodran » 02 дек 2020, 16:13

На flyerstalk сообщают, что требование подписи врача на тесте убрали. Про печати речи изначально не шло. Т.е. получается оригинал или распечатка у вас никто и не отличит. Из этого я делаю вывод, что можно мыльный тест. Но это мой вывод, я не летал, думайте сами.
tiodran
новичок

Сообщение Gonzo1 » 02 дек 2020, 21:37

Подскажите пожалуйста, кейс Москва-Стамбул-Йоханесбург.
Тест ПЦР делаю в РФ. Так получится?

Тест нужен на английском языке?
Что за приложении нужно скачивать?
Gonzo1
полноправный участник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 21

Сообщение Dmitry_Baranov » 03 дек 2020, 00:18

Кейс следующий: Прилетаем в Кейптаун из Москвы через Стамбул. ПЦР, понятно делаем в Москве. Далее у нас стыковка полтора часа и рейс в Виндхук. При этом билет не единый. Намибия требует на въезд тест (тоже 72 часа), но сделанный в стране отправления. То есть получается, что в этом случае страна отправления будет - ЮАР. Вопрос: в Кейпатуне можно из зоны прилета интренэшнл перейти в зону вылета интренэшнл без проверок этих тестов и посадит ли авиакомпания на рейс? Посадочные будут в электронном виде. Летим без багажа. Может кто-то так уже делал?
Dmitry_Baranov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 66

Сообщение alex-olex » 04 дек 2020, 08:23

/
Последний раз редактировалось alex-olex 13 апр 2021, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
alex-olex
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Dmitry_Baranov » 04 дек 2020, 11:56

alex-olex писал(а) 04 дек 2020, 08:23:Вообще, в Кейптауне нет транзитного перехода. Но в отдельных случаях аэоропорт может организовать такой трансфер, если нет визы ЮАР. Тогда выхода в общее пространство не будет и страна отправления будет той, откуда прилетели.

Спасибо за информацию! А может быть подскажете куда обращаться по прилету, чтобы организовать такой трансфер? Или это надо делать заранее удаленно?
Dmitry_Baranov
новичок

Страны: 66

Сообщение alex-olex » 04 дек 2020, 20:01

/
Последний раз редактировалось alex-olex 13 апр 2021, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
alex-olex
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Elinez » 06 дек 2020, 01:29

Gonzo1 писал(а) 02 дек 2020, 21:37:Тест ПЦР делаю в РФ. Так получится?

Да.

Gonzo1 писал(а) 02 дек 2020, 21:37:Тест нужен на английском языке?

Да.

Gonzo1 писал(а) 02 дек 2020, 21:37:Что за приложении нужно скачивать?

COVID Alert South Africa
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Elinez » 09 дек 2020, 01:25

Дмитрий супербродяга писал(а): Получиться ли прилететь без использования приложения COVID Alert South Africa ? ( у меня часть экрана не работает )

Не получится, будут проблемы.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумКак сейчас попасть в страны Южной Африки

Включить мобильный стиль