Отчет о полученной 6мес. визе (несмотря на скепсис и легкий шейминг бывалых формучан)
предыстория и вводные здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=316483&hilit=nera1&start=12980#p10119820виза UK впервые, ВЦ Москва
цель поездки - в гости к друзьям, глава семьи - спонсор поездки
не замужем, собственности нет, оф.работы нет, регулярного дохода нет (накопления, нерегулярный фриланс, дебетовая карта) - отягчающие факторы
заполнение анкеты - 04.09, самостоятельное сканирование и загрузка подтверждающих документов, оплата услуги "Подача без предварительной записи"
сдача биометрии - 14.09
29.09 - получение паспорта
пакет документов
(все документы на русском я переводила сама же и заверяла переводческой риторикой "я такая то, дипломированный переводчик, владеющая свободно русским и английским подтверждаю,
что выполненный мною перевод приложенного документа является правильным, точным и полным, дата подпись расшифровка)":- анкета, распечатанный 1 лист, всякие подтверждения из почты от TLS, чеки об оплате к/с
- приглашение от друзей на английском, подтверждение их проживания (копия покупки дома)
- справка 2НДФЛ с работы до августа, на русском+перевод
- выписки с накопительного счета, где видны поступления и изъятия, переводила таблично с графой примечания, где дополнительно давала расшифровку о том, что это за сумма и откуда она взялась (например, продажа машины - прикладывала принтскрины с сайта продажи и документы о продаже, их подробно не переводила, просто в заголовке писала что это)
- распечатка расходов по дебетовой карте за 3 мес. - тоже с примечаниями, что, куда, откуда по крупным суммам
- информационное письмо от себя на русском и английском, где пояснялось, куда я еду, зачем, как давно мы общаемся с приглащающими меня друзьями, прикладывала подтверждения нашей дружбы (совместные некоммерческие работы, афиши, мероприятия), расписала кратко, какой у меня фриланс, доход, приложила принтскрины работ, отдельным файлом - таблица примерных расходов на поездку и кратко план - рейсы, место проживания - звучит смешно, но наверное это сыграло роль, ибо принимавшая документы девушка, прочитав, подняла бровь и сказала, что это очень честно и красиво оформлено (использовала шаблоны гугл таблиц, не просто Times New Roman накидать на белый лист) Если кому-то нужно, могу поделиться.
- спонсорский пакет: письмо о спонсорстве, справка с работы, выписка с накопительного счета, форма 2НДФЛ