kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: alberobella и гости: 6

Re: kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы

Сообщение motoroller » 20 сен 2020, 13:13

motoroller писал(а) 13 сен 2020, 15:54:Мне пришло письмо от kupibilet, что мой рейс заменён на 11 часов раньше, на раннее утро, компания S7, и прилетает в другой аэропорт в Москве. Оно мне ОЧЕНЬ не подходит, потому что я попадаю на ночёвку в Анталии.
Однако, мой изначальный рейс iFly - по-прежнему есть в расписании, и на него по-прежнему продаются билеты.
Контора жива, я даже получил 2 ответа, с классической отпиской. Схема обмана - классическая: при покупке тебе демонстрируют сокращённую версию правил
— у чартерных рейсов иногда меняется перевозчик или время вылета. Это редкость, но не волнуйтесь — вас всё равно доставят по назначению;

А в ответе на жалобу - цитируют полную версию правил (но без прямой ссылки на них):
Согласно правилам чартерных рейсов,
7.3. При чартерной перевозке возможна замена времени вылета, аэропортов вылета и прилета, номеров рейсов, авиаперевозчиков. Информацию об измененных условиях перевозки заказчик получает на указанный при регистрации электронный адрес.

Т.е. при покупке не предупреждают , что могут поменять сам рейс.
Ещё, из недостатков - не сообщили, из какого терминала в Анталии вылет. А в том аэропорту - это существенно.
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Матрос » 20 сен 2020, 17:05

В дополнение к моему предыдущему сообщению. Информацию об отмене рейсов мне прислал именно Аэрофлот, но не КупиБилет и на тот email, который был использован при бронировании в КупиБилет, но не email моего личного кабинета с бонусным номером на сайте Аэрофлота. И в этом письме было явное предложение контактировать с Аэрофлотом, но не с агентом:

Уважаемый пассажир!
Информируем Вас, что Ваш рейс SU 213 14.11.2020, вылетающий по маршруту ГОНКОНГ - МОСКВА, отменён. Проверить изменения Вы можете в разделе «Управление бронированием»
https://www.aeroflot.ru/....... на сайте Аэрофлота.
Если информация об изменениях в Вашем бронировании отсутствует или Вы не согласны с предложенными изменениями (дата/время вылета), пожалуйста, обратитесь в контакт-центр для выбора нового рейса или оформления возврата авиабилета.
Если Вы согласны с предложенными изменениями, пожалуйста, ожидайте, мы переоформим Ваши билеты автоматически. В этом случае от Вас не требуется дополнительных действий.

Но служба поддержки Аэрофлота не захотела менять дату и сказала, мол обращайтесь к агенту, а если он ничего не сделает, тогда опять к нам.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 28

Сообщение jevels » 26 сен 2020, 20:05

Сегодня покупал билет Москва - Минеральные воды через KupiBilet номер заказа 6130499664. Стоимость билета 2315 руб. В итоге по карте прошли две транзакции: одна на 2315, другая на 399
За 399 купибилет произвел регистрацию онлайн. Нигде (!) в процессе покупки сумма 399 рублей не появлялась.
Платить за бесплатную услугу на сайте авиакомпании я бы не стал.
Если бы мне показали в процессе покупки что это стоит 399 руб я бы точно отказался
Если бы был запрос 3DSecure на эту транзакцию, я бы тоже отказался.

Ответ от купибилета:
К сожалению, отменить услугу нельзя, так как она уже оказана — вас зарегистрировали на рейс и отправили посадочный талон.
При подключении услуг их сумма всегда отображается.

Я всегда внимательно смотрю на все "галочки" и суммы и видимо понимая что никто в здравом уме не станет платить за это 399 руб они эту сумму показали так что заметить это было сложно.
По прежнему прошу КупиБилет веруть эту сумму. Считаю это полумошеннической схемой развода покупателей
jevels
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Матрос » 29 сен 2020, 18:50

Рейсы на эту осень были отменены. Билеты Москва-Гонконг и обратно переоформили примерно за 10 дней по письму на эл. почту без телефонных звонков. Билеты в личном кабинете на сайте Аэрофлота появились.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение beluga17 » 20 окт 2020, 19:39

Для общей статистики: билеты ( всего 4шт. на 2х человек) куплены в январе 20 года с перелетом в марте 20г.. А\К Брюссельские авиалинии - покупка через КупиБилет. Все рейсы были отменены А\К за неделю до вылета. КупиБилет меня об этом известил вовремя- это было практически самое начало пандемии в самолетной отрасли.
21 марта написала через сайт КупиБилет обращение о возврате денег на карту, с которой был произведена оплата.
21 апреля КупиБилет написал письмо что А\К предлагает либо ваучер либо деньги с комментарием: "В связи с чрезвычайной обстановкой в отрасли авиаперевозок сроки увеличены и могут составлять примерно 30-120 дней". Для возврата средств необходимо оплатить сервисный сбор по 1 т.р. с человека ( всего 2 тыс. руб ) Выбрала - возврат денег. оплатила сбор . Через день (22.04) пришел ответ от КупиБилет, что сбор получен и запрос на возврат средств направлен в А/К . Далее - тишина...
20 июля написала им письмо, что хочу получить информацию о том, когда будут возвращены деньги. Робот подтвердил, получение письма и снова... тишина до 3 сентября , когда на мой запрос от 20.07 пришел ответ от КупиБилет:-" Ваше заявление в А\К на рассмотрении"
Если честно - я уже "рассталась" с этими деньгами, хотя обида на КупиБилет за оплату дополнительных 2х тысяч была велика.
Но вдруг, о чудо, 17 октября КупиБилет написал мне :" Рады сообщить, что авиакомпания авторизовала возврат ваших билетов. Сумма 16846,00 руб. поступит на ваш счет в течение 30 календарных дней. Как правило, это происходит быстрее - в течение 1-2 недель."
Сегодня 20 октября деньги вернулись. 7! месяцев длилась эта история. Возможно, и без 2х тысяч, могло все сложиться, но в целом я не жалею о том, что заплатила их.
beluga17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 20 окт 2020, 22:14

Имеются билеты в Марокко VKO-IST-CMN-IST-VKO на Новый Год, недальновидно взятые ещё до начала ковидлокризиса (да ещё к тому же через kupibilet, который, как известно, отвратительно себя ведёт в нештатных ситуациях). Недавно пришло сообщение, что рейс IST-CMN отменён (это связано с тем, что турки проредили расписание, сделав рейсы раз в 2 дня вместо ежедневных).

Я правильно понимаю, что в таком случае передвинуть дату вылета на более раннюю можно не более, чем на 7 дней (как отметил ув. Poseidon в связи с другим примером с EWR)?

Можно ли вообще поменять конечный пункт, например, на какую-либо из балканских стран (это гораздо более близкая зона относительно IST)?

И реализуемы ли вообще в разумные сроки все эти изменения при посредничестве купибилета?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 20 окт 2020, 22:56

Vladimir B777 писал(а) 20 окт 2020, 22:14:Я правильно понимаю, что в таком случае передвинуть дату вылета на более раннюю можно не более, чем на 7 дней

Да, правильно.
Vladimir B777 писал(а) 20 окт 2020, 22:14:Можно ли вообще поменять конечный пункт, например, на какую-либо из балканских стран (это гораздо более близкая зона относительно IST)?

Можно.
Vladimir B777 писал(а) 20 окт 2020, 22:14:И реализуемы ли вообще в разумные сроки все эти изменения при посредничестве купибилета?

По поводу разумных сроков - этот вопрос лучше задать купибилету.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3671 раз.
Страны: 63
Отчеты: 105

Сообщение Kukla123 » 28 окт 2020, 14:34

beluga17 писал(а) 20 окт 2020, 19:39:Возможно, и без 2х тысяч, могло все сложиться

Вряд ли ... Я с ними долго бодалась в аналогичной ситуации. Ни в какую не хотели возвращать всю сумму полностью. Помог только chargeback. А в переписке с купибилет в каждом их письме фраза "...запрос на возврат в авиакомпанию отправляется после оплаты сбора..." и точка :-/
Kukla123

Благодарил (а): 381 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Юлия.spb » 03 ноя 2020, 18:10

Мне сегодня вернули деньги за полет, который должен был состояться в мае.
Запрос на возврат денег писала 26,03, а ответ на мой запрос пришел 26 07.
Деньги пришли от Алиталии. 1тыс. купи билету заплатила в конце июля.
Юлия.spb
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Василичь » 03 ноя 2020, 18:15

Юлия.spb писал(а) 03 ноя 2020, 18:10:Мне сегодня вернули деньги

Заплаченные и вернувшиеся деньги - это 2 разные суммы ?
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Юлия.spb » 03 ноя 2020, 22:22

Василичь писал(а) 03 ноя 2020, 18:15:Заплаченные и вернувшиеся деньги - это 2 разные суммы ?

Cуммы одинаковые копейка в копейку
Юлия.spb
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение inser » 08 ноя 2020, 10:50

Были билеты на июнь авиакомпанией Airserbia.
Возвращать деньги не хотели (Airserbia отправляла к агенту, купибилет просили доп.оплату 2т.руб).
В июле подавал на чарджбэк (банк ВТБ), быстро получил отказ...
13.08 уже был готов перечислить 2т.руб. купибилету.
Написал им письмо "могу ли я на данный момент в связи с отменой рейса запросить вынужденный возврат билетов?"
Ответа не дождался...и решил повторно (28.08) подать на чарджбэк.
В заявлении указал, что на звонки/письма не отвечают и при покупке билета оплачивал напрямую в авиакомпанию.
08.09 получил письмо от купибилета, что всё в силе, платите 2т.руб ...
02.11 деньги (по чарджбэку) возвращены на карту, причём на 25% больше (курс евро вырос...).
Теперь про купибилет можно забыть...Навсегда.
Последний раз редактировалось inser 08 ноя 2020, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
inser
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 08 ноя 2020, 12:44

beluga17 писал(а) 20 окт 2020, 19:39:7! месяцев длилась эта история. Возможно, и без 2х тысяч, могло все сложиться, но в целом я не жалею о том, что заплатила их.

А я платить отказалась, так как при покупке билетов соглашалась с правилами, что при отмене рейса сервисный сбор за возврат не взимается. Подала в банк на чарджбек, получила возврат в полном объеме. Уложилась в три недели.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Aeq » 14 ноя 2020, 15:12

Заработал клон сайта купибилет kupi.com
Отличается тем, что для региона Беларусь оплата идет в белорусских рублях.
Брал несколько билетов на Победу переходя с агрегатора - цена та же, что и в авиакомпании, но выгодный курс конвертации.

Возврат через купибилет - это оочень тяжело.
Но если брать невозвратные билеты за два дня до отправления и в белках - выходит выгодно.

P.S. Сайт 100% клон. Даже в правилах (в разделе штрафы) не поменяли российские рубли на белорусские.
Aeq
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение evgeniy_odintcov » 16 ноя 2020, 09:47

Я так и не понял, есть ли рабочая тактика вернуть деньги за билеты целиком?

У меня вылет из Саратова в Сочи сдвинулся на сутки!

Я хочу вернуть, а они говорят что сервисный сбор 1000 и сбор платежной системы 164р.
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение hellen-k » 16 ноя 2020, 09:49

evgeniy_odintcov писал(а) 16 ноя 2020, 09:47:есть ли рабочая тактика вернуть деньги за билеты целиком?

Через сообщение выше прочтите.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение merial » 16 ноя 2020, 10:15

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Разгуляй » 16 ноя 2020, 12:01

evgeniy_odintcov писал(а) 16 ноя 2020, 09:47:Я хочу вернуть, а они говорят что сервисный сбор 1000 и сбор платежной системы 164р.

Сбор этот они ввели в апреле этого года. Так что, если вы покупали билеты до изменений условий покупки, то можно настаивать что новые условия вы не принимали и требовать возврата полного - у меня получилось, без сбора на возврат заявку сделали (правда не стал дожидаться и получил чарджбеком, они уже после моей заявки в банк отвечать стали). А если уже после, то вы при покупке приняли условия сбора 1000р и деваться некуда. Оснований для чарджбека в таком случае нет, только если они откажут в возврате совсем.

А писал я что не согласен со сбором в простой формулировке:

Добрый день!

Еще раз: в редакции оферты, действовавшей и размещенной на сайте на момент покупки, не было указания никакого сбора за вынужденный возврат. Таким образом, я не принимал условия с сервисным сбором за возврат когда покупал билет и не соглашался с новыми правилами возврата. А принимал правила возврата, указанные в оферте, которая была размещена на сайте в январе 2020 года.

Оферта была изменена вашей компанией и в неё прописан сбор уже после совершения мной покупки, в апреле 2020 года.

В связи с этим, я настаиваю на возврате полной суммы без сервисного сбора.

К тому же, непонятно, почему сервисный сбор должен оплачиваться мной отдельно как плата за новую услугу, а не высчитываться из возвращаемых средств. Мне не нужна новая услуга. Мне требуется возврат за ранее оплаченную, но не оказанную.

Это был ответ на их письмо с указанием сбора в условиях. После этого ответа, они ответили что инициировали запрос на возврат без сервисного сбора.
Разгуляй
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение cielito » 01 дек 2020, 17:46

Поделитесь, пожалуйста, мнением как будет надежнее поступить? при покупке билетов рассматриваю 2 варианта:
1. покупка стыковочных рейсов на сайтах разных авиакомпаний . 2 перелета с пересадкой в Стамбуле - Nordwind и Turkish
2. покупка всего маршрута сразу через kupibilet

через kupibilet получается дороже на 1,5 тыс. руб. и рассматриваю этот вариант исключительно потому, что в прошлом году попала на деньги из-за покупки напрямую у разных авиакомпаний. При опоздании самолета (Gulfair) на 20 часов(!) на следующий рейс, который поэтому пропустила (S7) отказались пересаживать и пришлось покупать новый билет. Объяснение было, что не пересадили бесплатно, потому что 2 рейса были куплены отдельно, а для пересадки нужно, чтобы оба были в одной маршрутной квитанции.
Я так понимаю что 2 авиакомпании в 1 маршрутной квитанции могут быть только через агрегаторы типа kupibilet.
С учетом вашего опыта решения проблем с kupibilet в текущей нестабильной ситуации, посоветуйте, стоит ли связываться с kupibilet?
Или при опоздании/отмене в любом случае попаду и с риском отмены рейсов лучше общаться напрямую с авиакомпаниями?
cielito
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Chami Li » 01 дек 2020, 20:11

cielito писал(а) 01 дек 2020, 17:46:Я так понимаю что 2 авиакомпании в 1 маршрутной квитанции могут быть только через агрегаторы типа kupibilet.

Не 2 авиакомпании, а 2 разных билета. Если эти авиакомпании не связаны никакими отношениями (совместный рейс по код-шеру, один глобальный авиационный альянс, материнская компания + дочерняя компания и т. д.), то агент продаст Вам те же 2 отдельных билета, которые Вы хотите купить на сайтах этих авиакомпаний (хотя при подборе вариантов на сайте агента это может выглядеть как единый билет), только агент с Вас за это ещё лишних 1,5 тысячи сдерёт.
Объяснение было, что не пересадили бесплатно, потому что 2 рейса были куплены отдельно, а для пересадки нужно, чтобы оба были в одной маршрутной квитанции.

Это как раз то, о чём я написала - агент может продать Вам в одной брони 2 разных билета. И спасти Вас в такой ситуации он никак не сможет, от слова совсем.
при опоздании/отмене в любом случае попаду и с риском отмены рейсов лучше общаться напрямую с авиакомпаниями?

Шансы на благоприятный для Вас исход будут гораздо выше при покупке билетов напрямую у авиакомпании, особенно если в аэропорту вылета есть её представительство.
в текущей нестабильной ситуации, посоветуйте, стоит ли связываться с kupibilet?

Нет.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль