Содержание (обновляется по мере описания)
День 0, 3 октября, Минск - Стамбул -Анталия
День 1, 4 октября, 16 км. Геикабири - не доходя 1 км до Ситидби, 8 ходовых часов.
День 2. 5 октября, 20 км, (всего 36), ещё 5 км блуждала, потеряв тропу.
День 3. 6 октября. 17 км. (всего теперь 53). Стоянка за 8 км до Гойнюка, - 9 км после аттракциона Гойнюк, (1 км после пересечения каньона).
День 4. 7 октября. 20 км, (всего 73) . Стоянка в 1 км после пересечения каньона Гойнюк - Геделме - Яйлакудзере, (пансион)
День 5. 8 октября. 19.4 км. ( всего 82.4 км. Прошла 11 км от Яйлакудзере до вершины Тахтали Даги + 8.4 от нижней станции канатки до пляжа
День 5. 8 октября. (Продолжение)
День 6. 22 км. 9 ооктября. ( всего104.4). Пляж Фазелис (2 км до Текировы) - пляж Кучук (2 км до Чиралы).
День 7. 10 октября. 18 км (122 км всего) . Пляж Кучук - Чиралы - ночевка в лесу по дороге в Адрасан.
День 8. 11 октября. 17 км. (139 км всего ) Лес между Чиралы и Адрасаном - пляж выше Адрасана по дороге на маяк Гелидония.
День 9. 12 октября. Пляж по дороге на Маяк Гелидония - пляж перед Караёзом. 12 км. (151 км всего)
День 10. 13 октября. 10.5 км пешком, 40 км проехала на автобусе. (162 км всего) Пляж перед Караезом - на автобусе в Финике.
День 11, 14 октября. прошли 15 км, (всего 217 км + 40 на транспорте) набор 900 м.
День 12. 15 октября. 20 км. (всего 227 км пешком) Стоянка на 1700 - Демре.
День 13. 16 октября. 10 км. (237 км всего ) Демре - бухта в 4 км. от Андрияке
День 14. 17 октября. 11 км (всего 248 км). Бухта (4 км за Андрияке) - стоянка у моря 2 км за Калеучагиз.
День 15, 18 октября. 20 км. ( 268 км) Стоянка у моря 2 км за Калеучагиз- пляж Изюм, 14 км от Каша.
День 16, 19 октября, Пляж Изюм - Каш. Прошли 13 км (всего 281 км)
День 17, 20 октября. Каш - Калкан (проехали 26 км), дальше прошли 15 км в сторону Патары. ( Всего 322 км / 66 км из них проехали. )
День 18, 21 октября. Пляж - 1.5 км от конца пляжа Патары. Прошли 23 км. (Всего 345 км / 66 км из них проехали. )
День 19, 22 октября. Стоянка за пляжем Патара - заброшенный домик . Прошли 18.5 км. (Всего 363 км / 66 км из них проехали.)
День 20, 23 октября. Заброшенный дом 2.2 км от Гея - 3.6 км от Кабака . Прошли 15 км. (Всего 378 км / 66 км из них проехали. )
День 0, 3 октября, Минск - Стамбул -Анталия
В общем, собрала чумадан и полетела. Чумадан в этот раз собрался легким, около 8 кг. Чтобы хоть как-то усложнить и драматизировать предполагаемый матрасный трек, решила идти без горелки и без еды, от магазина к магазину. Но с палаткой, специально купила полегче.
Босфор!
Мост через Босфор!
Прилетела в Анталию после 18, уже темнело. Сняла в банкомате немного лир, села на трамвайчик и доехала до Ismetpasa, прошла еще километра полтора до Mono Hotel в старом городе, который заранее забронировала. Очень приятный и уютный, рекомендую.
Бросила рюкзак и пошла гулять. Пальмы, южная ночь, пряные запахи и соленый теплый морской ветер. М... я 8 лет не была на теплом море. Старый город уютен и живописен. В нем так естественно переплетаются звуки азана и Pink Floyd, звучащий из паба.
Сходила к марине (пристань прогулочных корабликов), поужинала в ресторане Mermeli над
одноименным пляжем, поменяла денег в отеле на весь трек.
День 1, 4 октября, 16 км. Геикабири - не доходя 1 км до Ситидби, 8 ходовых часов.
Проснулась в 7, пошла искать где бы мне искупаться. Это башня Hidrilik, рядом с моим отелем.
В старом городе не так просто искупаться, он находится на высоком скалистом берегу, к морю легко не слезешь. Первым делом пошла на пляж Mermeli, но вход туда 30 лир. Я просилась на полчасика за полцены, но страж был непреклонен.
Тогда я пошла обратно к отелю и вдоль набережной. Попыталась спуститься по скале, но чуть не убилась. А потом нашла лестницу к морю и маленький пляж, прилепленный на скалах. На этот раз 20 лир и торг опять был неуместен. Ну заплатила, чо.
Наплававшись вдоволь, я вернулась в отель. К этому времени мне уже смертельно наскучила Анталия со своей курортной жизнью и я всей душой рвалась на трек.
Съела восхитительный завтрак и вызвала такси к началу трека - чуть не доходя до Гейкбаири.
Договорились за 120 лир. Таксист никогда не ездил в Гейкбаири и мы ехали в режиме "дарога пакажишь?
Ну вот, меня выгрузили у знака начала тропы и я пошла. На тропе была в 11.
Через пару км сбилась с дороги и накрутила лишних пару км.
Вот и первые развалинки - руины ликийского города Trebenna. Я там полазила немного, меня сфотографировали какие-то шведы, мы шли немного вместе и болтали, но потом они отстали.
Очень жарко идти. У первого же источника прополоскала футболку и надела на себя мокрую.
Встретила турецкого трекера с гигантским рюкзаком. Он спросил будет ли мне комфортно, если он пойдет со мной. (через гугл транслейт на телефоне). Ну я неохотно, но согласилась. Но некомфортно стало ему, он за мной не успевал и вскоре отстал.
Дальше идет нормальный такой подъем и я поднимаюсь до 1500 м. (Гейкбаири был примерно на 400м). На подъеме тоже теряла тропу. Не представляю как идти без навигатора. Стоишь, бывало, у метки и понятия не имеешь, по какой из 4 троп идти дальше.
Потом пошел спуск. Было довольно много симпатичных мест для стоянки, но я хотела пройти побольше сегодня, тело радовалось нагрузке.
В итоге закат застал меня на дороге за 1 км до Сitdibi, в 7 стало резко темнеть и я поставила палатку где попало, прямо почти на обочине дороги. Спала плохо, полная луна
била мне в палатку, как дальний свет.