Выезд из России без загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Выезд из России без загранпаспорта

Сообщение tix » 26 сен 2020, 22:35

cheetah1717 писал(а) 26 сен 2020, 11:33:можно получить визу РБ в румынский паспорт и въехать в Беларусь по земле через "три сестры" (Новые Юрковичи - Веселовка).

Из-за вирусных ограничений вроде всё еще требуют уважительную причину для выезда с паспортом РФ (например лечение). По крайней мере в августе ещё требовали...
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Panamerican » 27 окт 2020, 22:46

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как лучше действовать в моём случае?

Есть Бельгийский паспорт, внутренний паспорт РФ, российского заграна нет (закончился в 18м году). Срочно нужно попасть в Бельгию...

Как мне лучше поступить? Выехать из РФ в Украину по паспорту РФ, а оттуда в Бельгию по бельгийским документам? Или всё тоже самое но через Беларусь?
Какие проблемы могут возникнуть при таком сценарии?
Может есть какие-то другие рабочие варианты?

Буду очень признателен за ваши мнения/советы!!!
Panamerican
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 28 окт 2020, 06:26

Panamerican писал(а) 27 окт 2020, 22:46:Или всё тоже самое но через Беларусь?

Из Беларуси вылет по бельгийскому паспорту будет очень сильно платный (со штрафом) и с потерей кучи времени, ибо вы по нему не въезжали.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение Panamerican » 28 окт 2020, 10:46

SolarKitten писал(а) 28 окт 2020, 06:26:Из Беларуси вылет по бельгийскому паспорту будет очень сильно платный (со штрафом) и с потерей кучи времени, ибо вы по нему не въезжали.

Спасибо за совет!
Тогда остаётся вариант через Украину? Есть смысл пробовать?
Panamerican
новичок

Сообщение Ослик Иа » 28 окт 2020, 11:18

Panamerican писал(а) 28 окт 2020, 10:46:остаётся вариант через Украину?

В принципе, ещё так можно через Казахстан, Армению, или Кыргызстан. Но это почти чисто теоретически, так что из разумных вариантов остаётся только Украина. Можно с небольшой вариацией: из России через "Три сестры" выезжаете как бы в направлении Украины; но в нейтральной зоне как бы передумываете, и направляетесь в Белоруссию - но уже как бельгиец.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 28 окт 2020, 11:29

Panamerican писал(а) 28 окт 2020, 10:46:остаётся вариант через Украину? Есть смысл пробовать?

Так если вам "срочно надо" то у вас выбора как такового нет. Либо делать загран, либо пробовать.
Изучите раздел форума о въезде на Украину чтобы понять - что нужно для пересечения границы.
А также европейский раздел (Бельгия либо страна через которую будете въезжать - чтобы понять что там у вас с карантином будет/не будет.

Ослик Иа писал(а) 28 окт 2020, 11:18:направляетесь в Белоруссию - но уже как бельгиец.

Бельгийца не впустят по земле без белорусской визы.

Ослик Иа писал(а) 28 окт 2020, 11:18:через Казахстан, Армению, или Кыргызстан. Но это почти чисто теоретически

Армению вычеркиваем, с ней нет открытого сообщения. Через Среднюю Азию да, можно - если оттуда что-то летает в Европу и если граница открыта (у казахов, к примеру, закрыта и для транзита надо запрашивать разрешение через посольство).
SolarKitten

Сообщение Sugar Queen » 28 окт 2020, 16:50

SolarKitten писал(а) 28 окт 2020, 11:29:Бельгийца не впустят по земле без белорусской визы.

а если еще внутр.российский паспорт вместе с бельгийским показать?
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 37

Сообщение Panamerican » 28 окт 2020, 18:17

Sugar Queen писал(а) 28 окт 2020, 16:50:
SolarKitten писал(а) 28 окт 2020, 11:29:Бельгийца не впустят по земле без белорусской визы.

а если еще внутр.российский паспорт вместе с бельгийским показать?

Кстати, тоже хотел об этом спросить... может кто-нибудь знает, что в этом случае будет?
Panamerican
новичок

Сообщение GouRou » 28 окт 2020, 20:18

Sugar Queen писал(а) 28 окт 2020, 16:50:а если еще внутр.российский паспорт вместе с бельгийским показать?

В таком случае въезд оформят просто по российскому внутреннему паспорту и человек возвращается к той же проблеме, которая была бы при прямом въезде из России в Беларусь, а собственно отсутствие штампа о въезде в иностранном паспорте.

Расскажу как я ездил в РФ и обратно через Беларусь в конце сентября. При въезде в Беларусь через международный КПП всех иностранцев просят заполнить анкету об изоляции, предупреждают, что выехать из Беларуси нельзя будет ближайшие 14 дней и нужно находиться по задекларированному адресу самоизоляции (милиция будет проверять). Транзитников это не касается, но нужно подтвердить своë намерение на транзит, и тут начинается собственно самое интересное. Предоставляю загранпаспорт Украины пограничникам, говорю что еду транзитом в РФ. Те отвечают, что вообще-то РФ сейчас иностранцев просто так не пускает, какие у Вас основания для въезда в РФ? Достаю внутренний паспорт РФ, говорю вот основание. Те спрашивают, так давайте может сразу по нему оформим въезд? Говорю, давайте лучше по украинскому, а то при возвращении наши пограничники будут спрашивать за отсутствие штампов (с сентября по внутреннему украинскому уже не пускают в Беларусь, так что не отмажешься что по внутреннему ездил), те согласились. Через три дня возвращаюсь, при выезде из Беларуси предъявляю украинский загран, те говорят не выпустим, карантин не отсидели, достаю паспорт РФ говорю а я транзитом в РФ ездил и обратно. Пограничник берëт и начинает оформлять выезд по паспорту РФ, я говорю э, мне надо по украинскому выехать, а то я же по нему въезжал. Пограничник говорит не могу, по украинскому у Вас нарушение карантина выходит. Ну я достал ему просунул билет на поезд из Брянска в Москву (я тогда на такси доехал до ближайшей российской деревни и дальше на маршрутке до Брянска) и билет обратно Москва-Гомель на автобус, тот посмотрел, отсканировал билеты и поставил штамп в украинский загран.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение SolarKitten » 29 окт 2020, 05:28

Sugar Queen писал(а) 28 окт 2020, 16:50:а если еще внутр.российский паспорт вместе с бельгийским показать?

Миллион раз уже обсуждалось - не работает. Чтобы россиянину со вторым гражданством вылететь из Минска в Европу - нужен либо российский загранпаспорт, либо иностранный паспорт с белорусской визой (либо с оформленным безвизовым въездом опять же через аэропорт). По земле то же самое, за исключением безвиза.

GouRou писал(а) 28 окт 2020, 20:18:В таком случае въезд оформят просто по российскому внутреннему паспорту

Въезд вообще никто не будет оформлять - белорусских пограничников на российской границе нет. За исключением "Трех сестер", но там по внутреннему паспорту РФ точно так же просто впустят без оформления.
SolarKitten

Сообщение GouRou » 29 окт 2020, 08:56

SolarKitten писал(а) 29 окт 2020, 05:28:За исключением "Трех сестер", но там по внутреннему паспорту РФ точно так же просто впустят без оформления.

Смотря что Вы подразумеваете под "оформлением", на Трëх Сëстрах по внутреннему российскому паспорту оформление будет как с российской так и с белорусской стороны, с российской в системе вбивают данные паспорта и отмечают что человек выехал, с белорусской вбивают данные паспорта и отмечают, что человек въехал. При этом естественно никаких штампов не будет (их же во внутренний паспорт нельзя ставить), но в остальном процедура ничем не отличается от пересечения по заграну.
GouRou
путешественник

Сообщение beeblebrox » 13 фев 2021, 16:08

Добрый день,
вопрос я думаю уже не один раз обсуждался на форуме, но может есть обновленная информация.

Дано:
Гражданство Израиля и Даркон.
Загран РФ просрочен.

Надо вылететь в Турцию (безвизовая для граждан Израиля)

Можно ли вылетать из России по Даркону и вернуться потом по нему же?

Потом получить новый загран РФ и вылететь по даркону до истечения 90 дней и вернуться назад уже по Российскому заграну, что бы избежать всех нюансов нахождения тут как иностранного гражданина.
beeblebrox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 15 фев 2021, 11:59

beeblebrox писал(а) 13 фев 2021, 16:08:Можно ли вылетать из России по Даркону и вернуться потом по нему же?

Технически - возможно (хотя и незаконно), если вы въезжали в Россию по этому даркону (что тоже незаконно).
А если не по нему (предположу, что именно так оно и было), то при попытке выезда российский пограничник сразу поинтересуется, а как сей израильтянин попал в Россию, и где его миграционная карточка и штамп въезда? И когда выяснит, что есть российское гражданство, то а) оштрафует за попытку пересечения границы по неправильным документам; и б) не выпустит, поскольку загран просрочен.
Причём, даже если в Россию въезжали по даркону, есть некоторая вероятность, что при выезде российский пограничник вычислит наличие российского гражданства, с теми же последствиями.

В вашей ситуации можно попробовать по внутреннему российскому паспорту выехать в направлении Украины (например, поездом или самолётом до Минска, и самолётом/автобусом в Киев), а в Украину въехать уже по даркону, и оттуда по нему же лететь в Турцию.

А вот возвращаться можно прямо в Россию; с российским паспортом впустят, даже с просроченным заграном, или с внутренним. Но могут оштрафовать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение SolarKitten » 15 фев 2021, 21:08

Ослик Иа писал(а) 15 фев 2021, 11:59:(например, поездом или самолётом до Минска, и самолётом/автобусом в Киев)

Белорусы не выпустят в Киев без российского заграна. Единственный рабочий вариант - это ехать через "три сестры".
SolarKitten

Сообщение GouRou » 17 фев 2021, 10:49

SolarKitten писал(а) 15 фев 2021, 21:08:Белорусы не выпустят в Киев без российского заграна. Единственный рабочий вариант - это ехать через "три сестры".

За аэропорт не скажу, но на наземной границе под Гомелем осенью спокойно пускали по внутреннему.
GouRou
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 17 фев 2021, 11:39

GouRou писал(а) 17 фев 2021, 10:49:на наземной границе под Гомелем

Это случайно не оно ли:
SolarKitten писал(а) 15 фев 2021, 21:08:через "три сестры"
Ослик Иа

Сообщение Bulat_ » 17 фев 2021, 12:21

"Под Гомелем" находятся Новые Яриловичи, а не Три сестры.
Bulat_

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Ослик Иа » 17 фев 2021, 12:26

Да "Три сестры" от Гомеля не намного дальше; и уж точно тоже в Гомельской области!
Ослик Иа

Сообщение GouRou » 17 фев 2021, 22:51

Ослик Иа писал(а) 17 фев 2021, 11:39:Это случайно не оно ли:

Ну как бы действительно оба под Гомелем, но я конкретно имел в виду Новые Яриловичи, т.к. из Минска/Гомеля в Киев/Чернигов и обратно в основном всё идёт через этот пункт, никогда не сталкивался с автобусами которые шли бы из Киева в Беларусь через Три Сестры.
GouRou
путешественник

Сообщение Lizaveta1409 » 03 мар 2021, 15:42

Добрый день!
Летом планирую лететь в Украину на самолёте Москва-Минск-Киев
На руках у меня внутренний паспорт Рф, загран Украины
Загран рф просто не успеваю получить.
Я так понимаю Рф меня выпустит из Мск, но в Минске возникнут проблемы ?
То есть по прилету в Минск(транзит 1 час) я не могу показать паспорт Украины и по нему же успешно вылететь ?читала тему, но не пойму почему я не могу на въезде в Рб показать паспорт Украины , а не рф ?
Ведь Украина с Рб тоже в безвизе, и никаких доп документов мне не нужно ..я запуталась )))
Lizaveta1409
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль