Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение Emuena » 22 окт 2020, 22:04

Скажите пожалуйста, какое Реально наказанье грозит если пограничники Украины найдут паспорт РФ?
Что отвечать, если спрашивают про гражданство РФ? Врать, что нету или говорить правду?
Emuena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Потапик » 23 окт 2020, 09:54

Emuena, никакое. Будут пытаться развести на деньги.
Лучше говорить, что нет. А прятать на себе, там не ищут
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ослик Иа » 23 окт 2020, 16:22

Dmitriy.ZL писал(а) 17 окт 2020, 21:28:Есть укр загран и российский внутренний (загранпаспорта российского нет). Хочу полететь из Киева через Стамбул во Внуково. смогу ли я таким же путём вернуться в Киев по укр загран паспорту?

Вернуться не получится. По внутреннему российскому в Россию впустят в любом случае, а выпустить могут только в направлении Украины, Белоруссии, Армении, Казахстана или Кыргызстана.
А по украинскому из России не выпустят, раз вы не въезжали по нему.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение Chajkaleti » 25 окт 2020, 16:11

Здравствуйте!!Неоднократно форумчане помогали мне с разъяснением вопроса о двойном гражданстве и вот снова нужен ваш совет)))
Приехала в РФ в апреле 2014 и во внутреннем паспорте Украины заимела все прелести (печати о РВП,ВНЖ и тд) заграна Украины нет и не было
Ни разу с апреля 2014 до сентября 2019 не была на территории Украины (только ЛДНР)

В 2018 получила гражданство РФ И Загран РФ
И по заграну РФ выезжала в Украину ,в 2019 году ,там же в аэропорту снимали отпечатки пальцев, имеется приглашение от украинских друзей,нотариально заверенное,его не спрашивали
Выехала как и въехала без проблем
Читала много на форуме о подобных случаях и все же:если я с тем самым общегражданским паспортом Украины решу вернутся жить в Украину
Что по факту меня ожидает в самой Украине?ведь я приезжала по другому паспорту ,это же считается использованием паспорта другой страны на территории Украины
Ну не сложилась моя жизнь в России ,прошла любовь и другие женские смены настроения произошли как дорого мне это обойдется?как вести себя на украинской границе, когда пограничники увидят мой прекрасный расписной паспорт и куда прятать российские паспорта (в трусы говорят сойдет)?
Всем спасибо большое за советы заранее!
Chajkaleti
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Потапик » 26 окт 2020, 19:09

Приезжайте на украину по российскому паспорту и живите себе спокойно дальше по укр документам. Получайте укр загран и потом ездите уже по нему. А российские паспорта можно сдать в консульство
Потапик
активный участник

Сообщение Chajkaleti » 27 окт 2020, 17:14

Немного я дезинформировала вас,отпечатки пальцев не снимали,сканировали скорее, поверяли,это я с перепугу так решила почему то, что снимали )))
То есть заехать по рос документам ,а потом обновить укр паспорт ,либо заменить на id карту и жить спокойно ?)))
понятно что нюансов куча ,но а как же что я типа выехала а 2014 году, по укр этому паспорту или всем плевать ?типа смешались кони и люди))
Chajkaleti
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Потапик » 27 окт 2020, 18:05

Chajkaleti, я уверена, что данных о том, что вы в 2014 году выезжали по укр паспорту, уже нигде нет.
Потапик
активный участник

Сообщение irabasik » 28 окт 2020, 01:56

Такой вопрос !
Недавно вернулась с Украины, я гр России, была у мамы на Украине 89 суток , есть украинское гражданство но паспорта на руках нету . Срочно нужно попасть опять на Украину . Может кто подскажет лазейки , пропустят или нет
irabasik
новичок

Сообщение Ослик Иа » 28 окт 2020, 12:50

irabasik писал(а) 28 окт 2020, 01:56:паспорта на руках нету . Срочно нужно попасть опять на Украину . Может кто подскажет лазейки , пропустят или нет

В консульстве получить временную бумажку.

Или ехать в качестве гражданки РФ. Но имейте в виду те 89 дней, что уже там пробыли.
А если при этом укр.пограничники вычислят ваше украинское гражданство, то впустят уже без ограничения сроков (но возможно, оштрафуют). И тогда для возврата в РФ надо будет там оформлять укр.загранпаспорт. Впрочем, при въезде по бумажке из консульства (если удастся таковую получить...) тоже.
А если и не вычислят, то можно на месте сдаться украинским властям, и спокойно оформлять укр.загран. Возможно, придётся заплатить штраф.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение Emuena » 28 окт 2020, 21:31

Подскажите, пожалуйста, теоретически по id карте Украины (вместо внутреннего паспорта) можно выезжать / въезжать в РФ?
Переживаю, что если будет карта, на украинской таможне спросят про отметки РФ, а я не смогу сказать, что въезжала / выезжала на внутреннему паспорту Украины... что в таких случаях говорить ? Подскажите, пожалуйста
Emuena
новичок

Сообщение Потапик » 29 окт 2020, 11:12

Emuena, нет, по id карте нельзя поехать в РФ
Потапик
активный участник

Сообщение ffrost » 29 окт 2020, 11:22

Emuena, по ID не выпустит Украина (только по заграну), впустит ли Россия по ID я не знаю
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Emuena » 29 окт 2020, 15:02

Потапик, если рф не пускает по id карте, что говорить пограничникам про отсутсвие штампов РФ?
скажите пожалуйста
И решит ли эту проблему пересадка в Стамбуле. Не буду ли пограничники искать штампы, а как же гражданин прилетел в Стамбул
Спасибо
Emuena
новичок

Сообщение Потапик » 30 окт 2020, 11:28

Emuena, я уже много раз ездила по двум паспортам, укр пограничники никогда не спрашивают, где штампы России.
Каждую страну интересуют только их штампы, чужие им по барабану.
Потапик
активный участник

Сообщение thaitali » 31 окт 2020, 07:39

подскажите пожалуйста по плюсам и минусам исходя из ситуации сейчас. Еду из Москвы в Киев и обратно, есть все паспорта. Летом ездила через Минск. Сейчас думаю ехать автобусом напрямую - много ли в этом варианте минусов и какие? Поняла, что границы проходить замороченнее и штампы(на что они потом влияют?). И какой вариант проще со всеми карантинами в Укр и России и т.п.? По времени напрямую быстрее, но стоит ли оно того? Спасибо
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Потапик » 31 окт 2020, 14:06

Thaitali, из Москвы в Киев сейчас минус только один - на 3 часа стало дольше из-за пешего перехода границы. Карантина на украине нет для россиян. Автобусы самые удобные у Luckybus. С двумя паспортами проблем никаких. В теме Как пересечь границу Украины я все подробно описывала
Потапик
активный участник

Сообщение thaitali » 31 окт 2020, 16:09

Потапик писал(а) 31 окт 2020, 14:06: проблем никаких

а обратно когда ехать - как насчет контроля карантина в России? На границе строго с этим?
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 1

Сообщение circumspect » 04 ноя 2020, 18:28

Успешно съездил в Украину из России. Два гражданства, есть уведомление ФМС. Гоптевка-Нехотеевка. На выезде показал загранпаспорт РФ, свидетельство о рождении и копию укр. паспорта мамы. В очереди стоял пограничник, у всех спрашивал наличие ВНЖ, и при положительном ответе раздавал корешок-уведомление об однократном въезде. Мужчина показал ему два паспорта, РФ и Украины, спросил вам что надо :), и получил этот корешок. На украинской стороне показал украинский загран, у пограничника вопросов не было, таможенник допытывался, что делал в РФ, сказал что работал.
Когда ехал обратно, украинскому таможеннику сказал что еду к родственникам. Пограничник не спрашивал. На российской стороне вопросов не было.
Никаких противовирусных мер ни с той, ни с другой стороны не было.
circumspect
новичок

Сообщение Zarathustra321 » 08 ноя 2020, 10:29

circumspect,
Подскажите пожалуйста по поводу уведомления ФМС,а именно как это правильно сделать?Имею два паспорта,на данный момент в Украине,паспорт РФ никогда не светил,курсировал по Укр. паспорту.
Zarathustra321
новичок

Сообщение Потапик » 08 ноя 2020, 17:55

Zarathustra321, а зачем ФМС уведомлять? Если вы получили российское гражданство вторым, они это и так знают
Потапик
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль