Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Швейцарии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Швейцарии. Отзывы о популярных местах в Швейцарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Silur писал(а) 14 окт 2020, 00:58:Так и сейчас уже количество мест в отелях почти в 3 раза больше населения. Куда больше то? Не будут потом кричать "понаехали тут"?
Я думаю, вменяемые люди не будут кричать, ведь они должны понимать, что каждый турист привозит живые деньги, на которые местные потом живут.
Silur писал(а) 14 окт 2020, 00:58:Если я пару недель не буду появляться в этом отчёте, значит я куда-то уехал.
Nick4AWD писал(а):в то жем Гриндельвальде в сезон туристов почти в 4 раза больше, чем местного населения. Так что есть куда расти. ;)
Действительно. Иногда кажется, что предела нет.))
Nick4AWD писал(а):Например, у проекта V-Bahn было множество противников, но ведь продавили.
Это в Европе всегда так. Если делается что-то большое, всегда будут противники.
Nick4AWD писал(а):Просто из-за чрезмерной застройки Мюррен может потерять своё очарование (знаю людей, которые перестали туда ездить именно по этой причине).
Я думаю, им не составило труда найти другой Мюррен.)
Nick4AWD писал(а):Да кто их знает. На самом деле, среди швейцарцев довольно много ксенофобов.
Как турист ничего негативного от местных не почувствовал. Но знаю людей, которые работают или работали в Швейцарии... Вот от них я слышал немало нелестных отзывово про местных.)
sergeyf73 писал(а) 14 окт 2020, 01:26:Удачной поездки и будем ждать новых рассказов.
Silur, ух, как же далеко уже ушёл рассказ. Я только-только догоняю весь пилотон. Очень хорош водопад! Просто восхищаюсь! На сам туда всё ещё не хочу... ))
Brrys писал(а) 26 окт 2020, 16:33:Саша, с возвращением! Где был? В тех же краях?
Света, спасибо. Был в Дании 8 дней, о чём напишу отчёт как только закончу этот. Сейчас нас в Данию уже не пускают, так что я вовремя успел съездить. Да и с погодой повезло. Подробнее - в будущем отчёте.)
Silur писал(а) 26 окт 2020, 16:43:Сейчас нас в Данию уже не пускают, так что я вовремя успел съездить. Да и с погодой повезло. Подробнее - в будущем отчёте.
Да, повезло, что успел. Завидую белой завистью, так как Дания моя давняя мечта. С нетерпением буду ждать рассказа.
Повезло, нереально. Я потом опишу мои метания во время планирования. Ведь в Данию я совсем не собирался.)) Спойлер: он шёл на Одессу, а вышел к Херсону.(с)
sergeyf73 писал(а) 26 окт 2020, 23:27:Завидую белой завистью, так как Дания моя давняя мечта.
Жаль, что у тебя не получилось присоединиться. Но, конечно, я понимаю, что в такой ситуации что-то нормально спланировать было ой как не легко.
Шёпотом: заканчиваем оффтоп, я только что слил последние фотки и видео с поездки на комп, поэтому возвращаюсь к Швейцарии, готовлю фото для следующей главы и постараюсь вспомнить наш переезд в Веве. Впрочем, всё, что я забуду, ты наверняка допишешь в своём отчёте. Так что я спокоен на этот счёт.
Но прежде чем мы продолжили путь в Веве, мы решили сделать небольшую остановку в городке Эгль.
Остановились на обочине дороги. А вокруг – виноградники.
Мы хотели посмотреть на замок Эгль - Château d’Aigle.
Замок был основан в конце XII в. и, как это обычно бывает с европейскими замками, имеет очень богатую историю. Замок включён в список объектов национального исторического наследия Швейцарии.
Время было позднее, замок был уже закрыт, а точнее закрыт был музей вина, который расположен в замке.
Поэтому мы довольствовались лишь коротким осмотром снаружи. Жаль, что мы не догадались запустить дрон. Думаю, с воздуха он выглядел бы получше, чем с земли, откуда мы снимали.
А затем поехали дальше в Веве.
Похоже на снегоуборочную технику. Просто проходили мимо.)
Последний раз редактировалось Silur 02 ноя 2020, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Silur писал(а) 02 ноя 2020, 01:07:Мы хотели посмотреть на замок Эгль - Château d’Aigle.
Да, это была основная цель остановки. Но не единственная. Виноградники тоже оказались фотогеничны. Я поначалу хотел заночевать в Эгле, даже отель там, помнится, присмотрел, но потом обнаружился лучший с точки зрения логистики вариант в Веве.
Silur писал(а) 02 ноя 2020, 01:07:Жаль, что мы не догадались запустить дрон. Думаю, с воздуха он выглядел бы получше, чем с земли, откуда мы снимали.
Кстати, да. Я иногда забываю, что он у меня есть. Но, может, судьба ещё как-нибудь забросит в те края.
sergeyf73 писал(а) 02 ноя 2020, 03:05:Я поначалу хотел заночевать в Эгле, даже отель там, помнится, присмотрел, но потом обнаружился лучший с точки зрения логистики вариант в Веве.
Да,я помню. Но вариант ночёвки в Веве оказался всё же получше.)
sergeyf73 писал(а) 02 ноя 2020, 03:05:Кстати, да. Я иногда забываю, что он у меня есть.
Пора привыкать.)) Это мне простительно забыть, потому что у меня его нет.) Кстати, и Женевское озеро могли бы снять с воздуха, а точнее Веве и Монтрё, а так же и Шильонский замок. Но не сняли.
Nick4AWD писал(а):С земли иногда смотрится даже лучше.
Первая фотография не плоха, вот ещё подойти бы поближе. А с этим возникли проблемы.)
Nick4AWD писал(а):Используется для расчистки путей во время снегопада.
У меня такое ощущение было, что мы приехали на юг, на такой южный курорт. Какие снега?)) Хотя, конечно, понятно, что горы рядом и снегопады там наверняка бывают.
Приехали в Веве, запарковались в самом центре на площади Place du Marché. Отель наш как раз располагался на этой площади.
Хотел написать на «живописной» площади, но нет. Площадь была совсем неживописна – одна сплошная парковка. Тем не менее по периметру площади можно найти несколько достойных для взгляда объектов.
В этом симпатичном колонном здании расположен туристический центр.
Здание называется La Grenette, на крыше башня с часами и колоколом. Удивительно, но здание было построено в 1808 г. в качестве зернохранилища.
Рядом с отелем, на берегу стоит замок l'Aile. Замок просто так посетить нельзя, но можно арендовать помещения для особых торжеств, например для свадьбы.
Ещё один интересный объект искусства на площади du Marché – Le Centurion автора Charles Morgan.
Размещаемся в отеле. Комната... Это просто зал!
Эти фотографии я сделал уже утром. Простите, что не убрано.
Полка внутри станинного радиатора отопления. Зачем? Для увлажнения воздуха? На берегу такого большого озера?
В общем, отель был просто супер. Однако при бронировании мы допустили одну ошибку. Мы не учли потребность в парковке. Парковка на площади платная. Мы остановились буквально на несколько минут, чтобы выгрузить вещи и занести в отель. В принципе, ошибка была не страшная, в Веве с парковками проблем не было. Сергей довольно быстро нашёл бесплатную парковку не дальше километра от отеля.
Идём, гуляем по городу. Вау, в Веве есть троллейбус.)
А это и не арматура. Это просто кто-то вилку воткнул в воду.
Чарли Чаплин. Свои последние годы он провёл в Веве, тут же и похоронен.
Последний романтик. Памятник Михаю Эминеску – поэту и классику румынской литературы.
День постепенно подходит к концу. Пора бы уже и об ужине подумать. Ищем ресторан со швейцарской кухней. Находим аж целых три. Рядом с нами находится один из них. Ресторан находим быстро, но понимаем, что ужинать там не будем. Карты нет, есть только несколько меню из двух, трёх и больше блюд. С соответствующими ценами.
Поэтому идём по городу и на ходу решаем куда же нам зайти.
Городок не то чтобы опустел, но народу на улицах стало значительно меньше.
Долго не искали. По пути нам попался марокканский ресторан и Сергей предложил отведать марокканской кухни. У меня вначале были какие-то сомнения, но потом подумал, а почему бы и нет.
Это знаменитый марокканский тажин с курицей.
К тажину взял ливанское пиво. Думал, что экзотика.)
Еда была очень вкусной. А пиво было как обыкновенный Pils. Впрочем, было бы наивно ожидать чего-то другого. За тажин и пиво я отдал больше тридцати евро.
После вкусного ужина продолжаем гулять по городу.
Немного сити арта.
Иногда попадаются оригинальные вывески.
Вышли к ратуше.
Позолоченные часы.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Silur 27 дек 2020, 20:24, всего редактировалось 1 раз.