11.09.09
Докладаю. Визы на себя и жену.
Билеты туда куплены и получены на сайте Windjet . Деньги с карты списали сразу, на распечатке билетов присутствует«соnfirmed payment» и две персоны с фамилиями.
Обратно билеты – бронь от турагенства на нашу ВИМавиа. На ней данных об оплате нет. Отели на 11 ночей (3шт.) забукены через booking.com, сделаны распечатки всех трёх (первая страничка, до «total cost of this room»).
С
http://www.italyvms.ru/ скачаны и заполнены анкеты.
Приложена распечатка из сбербанка, что у мужа есть счёт на 10 тыс. грин. (бесплатная, там у них есть теперь платная «для посольств», я взял обычную без круглой печати)
Приложены ксерокопии свидетельств о регистрации как ЧП. (оба – индивидуальные предприниматели) и свидетельств о постановке в налоговой на учёт.
Кроме печати турагенства на брони обратных билетов и штампика Сбера на выписке из счёта - нигде никаких печатей. Нигде номера кредитной карты и вообще подтверждения её наличия.
Приложены ксерокопии страховок ( можно сделать прямо в визовом центре - цена хорошая – 0.67 евро за день).
По одной фотографии – старые, 4X6 – девушка в окошке сама там отрезала лишнее.
4 сентября позвонил, записался на 7-ое, утром приехал.
Страховка есть? - есть (у нас годовые)
Сбор оплачен? - нет. Слева от входа кассы банка , ни одного в очереди, пошёл оплатил по 35 евро за визу, плюс комиссия банка по 2.30. Хошь в евро, хошь в рублях.
Всё сдал, пожурили, что нет в бронях гостиниц фамилии жены (номера на меня), я отмазался свидетельством о браке и его ксерокопией (обязательно надо!).
Всё приняли, выдали три бумажки и объяснили как смотреть на сайте готовность.
Оплатил по 900 руб. за сервис.
На бумажках написано – 10 сентября с 16 часов или в любой день после с 9 до 18 .
10-го вечером на сайте было «документы к выдаче». Сегодня утром поехал за 3 мин. получил.
Важно! В случае отказа на сайте будет то же самое! Т.е. получи отказ. Узнать можно об отказе только по телефону или лично.
На вопрос - принимают ли на набережной на тур визу – ответили отрицательно, мол отправят вас к нам.
Личное впечатение – за такой сервис 900 руб. не жалко, в очередях не был ни минуты.
Да, визы по факту - мульт (не просил).
Не стреляйте в пианиста, он играеть как могёть.