Время пролетело на удивление быстро - совсем недавно мы с женой обсуждали вопрос родов во время пандемии и вот уже последние месяцы беременности. Пандемия правда и не думает заканчиваться. У нас по прежнему в крупных торговых центрах измеряют температуру и опрыскивают руки спиртом.
Начинаем оформлять детскую комнату. Купили кроватку, которая обошлась в 3 миллиона донгов. Как выяснилось большинство здесь спят с детьми в своих кроватях. Покупка кроватки вещь редкая и когда продавец везла коробку - многие аплодировали - т.е. на самом деле хлопали в ладоши. Первый мой опыт сбора кроватки. На удивление сборка была легкой и не заняла ожидаемых нескольких часов.
По прежнему остается вопрос к выбору имени ребенка.
Супруга склоняется к имени - Кай или Рейко. К слову оба персонажи игры Мортал Комбат, что в общем то довольно интересный вариант.
Так же купили детскую коляску - 2.5 миллионов донгов.
Осталось купить кресло, стол, видеоняню. Я захотел поставить камеры в детской, что бы я смог смотреть и работы и с любого места, где бы я не находился. Супруга против такой идеи.
Супруга чувствует себя замечательно. Практически не набрала килограммов, а беременность проходит легко. Ожидаемые роды в конце января, почти под китайский новый год.
Сейчас определяемся с клиникой и местом родов.
На работе тем временем получил ворк пермит как эксперт, как раз к своему дню рождения. Теперь остается контракт на 2 года. На два дня взял выходных помимо субботы и воскресенья. Кодинг настолько добивает меня, что постоянно чувствую напряжение. В эти два дня - просто лежал и смотрел хоррор ужасы.
ПС. Дневник вторая версия, созданная в основном для родственников и друзей, и только потом уже для себя как средство самопозерства. Моя супруга против этой идеи, так как прошлый дневник забирал значительную часть моего времени и не приносил особого позитива, кроме того идея была уничтожена пожеланиями бед и угрозами . Но сегодня, проснувшись с утра я увидел 31 лайк и комментарии под каждой своей фото в одноклассниках от моих родных. Что бы быть немного ближе - я подумал о необходимости открыть дневник снова, как средство общения с моей семьей. До этого я подумывал открыть дневник после рождения ребенка, но сделаю это немного раньше.
Для читающих первый раз.
Я обычный русский мужчина 38 лет отроду. Скорпион по гороскопу. Разработчик по профессии. Человек Эпохи Возрождения по деятельности. Гедонист по стилю жизни. Мое знание вьетнамского нулевое. Живу с супругой в собственной квартире в Ханое - Вьетнам. Женат.
Она вьетнамская женщина 30 лет отроду. Рыбы по гороскопу. Медсестра по профессии. Любящая женщина по деятельности. Заботливый человек по стилю жизни. Знание русского языка нулевое. Живет с супругом в собственной квартире в Ханое - Вьетнам. Замужем.
И мы ждем ребенка.