Aegean Airlines возврат авиабилетов в связи с отменой рейсов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Aegean Airlines возврат авиабилетов в связи с отменой рейсов

Сообщение Catherine II » 13 сен 2020, 18:40

savl1 писал(а) 13 сен 2020, 11:20:Эти "жулики" одними из первых в Европе разработали и внедрили удобную и простую форму получения ваучера - месяца на 2 раньше, чем это сделал "премиальный" АФ.

Не спорю, получить ваучер было просто. А вот использовать его та ещё задачка. В общем, плюнула я на Санторини с Критом, раз система не даёт построить сложный маршрут, и решила посмотреть другие острова. Выбрала Кефалонию (давно о ней мечтала), забронировала жильё. Пошла покупать билеты. Себе и сыну купила без проблем. Доплачивать ничего не пришлось. На ваучерах ещё по 40 евро осталось. Потом начала покупать билет мужу. Сначала всё шло хорошо. Там только надо было 2,5 евро доплатить (у мужа билет был без багажа и денег вернули меньше). А на финальной стадии, сайт выдал мне полную стоимость в 300 евро и надпись, что ваучер на этом рейсе применять нельзя. И что теперь делать??? Почему 2 ваучера было можно, а третий нет? Как семьям покупать билеты?

У меня нет претензий к тому, что нам вернули ваучеры вместо денег. Я понимаю, что форс мажор и денег у авиакомпаний нет. Но я полагала, что наши ваучеры это те же деньги только виртуальные, и что купить мы на них можем любой билет по любому маршруту. А оказалось, что нет. Поэтому отношение моё к Эгейцам день ото дня становится всё хуже. И если наша ситуация с билетами не разрулится, то я тоже буду считать их жуликами.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 13 сен 2020, 18:53

Catherine II писал(а) 13 сен 2020, 18:40:о ваучер на этом рейсе применять нельзя. И что теперь делать??? Почему 2 ваучера было можно, а третий нет?

Хороший вопрос, не мешало бы его Эгейцам задать. тем более что в последние дни люди дозванивались без особых проблем.

Catherine II писал(а) 13 сен 2020, 18:40: что купить мы на них можем любой билет по любому маршруту. А оказалось, что нет. Поэтому отношение моё к Эгейцам день ото дня становится всё хуже.

А в других а/к с этим всё хорошо? Подобные вопросы на раз-два решаются?

Catherine II писал(а) 13 сен 2020, 18:40: И если наша ситуация с билетами не разрулится, то я тоже буду считать их жуликами.

По крайней мере, в отличие от многих, они хотя бы после какого-то времени обещают вернуть деньги...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1147 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение Catherine II » 13 сен 2020, 23:05

savl1 писал(а) 13 сен 2020, 18:53:Хороший вопрос, не мешало бы его Эгейцам задать. тем более что в последние дни люди дозванивались без особых проблем.

Дозвонилась. Звонила на московский номер, но там, видимо, сегодня выходной, поэтому прошла переадресация в Грецию. Денег за звонок не сняли, так что удобно получается звонить именно на московский номер, когда офис закрыт. А то мы летом в Грецию через skype названивали.

В общем, мужу выписали неправильный ваучер: перепутали имя с фамилией. Завтра обещали выслать новый. Так что советую всем проверить свои ваучеры: сначала должна быть фамилия, а потом имя.

savl1 писал(а) 13 сен 2020, 18:53:По крайней мере, в отличие от многих, они хотя бы после какого-то времени обещают вернуть деньги...

Да, хорошо, что обещают. Обещать, правда, не значит жениться. Если всё полетит, то, скорее всего, вернут. А если этот маразм затянется на годы, то, думаю, вряд ли.

Сегодня вообще какой-то неудачный день. Хотела тут гульнуть, т.е. потратить оставшиеся 40 евро (всё равно их не вернут, т.к. большая часть из них это надбавка в 10%), и взять нам с сыном места с увеличенным местом для ног. И опять облом. До 18 лет нельзя.
Catherine II
активный участник

Сообщение savl1 » 14 сен 2020, 07:43

Catherine II писал(а) 13 сен 2020, 23:05:В общем, мужу выписали неправильный ваучер: перепутали имя с фамилией. Завтра обещали выслать новый. Так что советую всем проверить свои ваучеры: сначала должна быть фамилия, а потом имя.

Ну вот, видите:) Всё же частная ошибка - это не глобальный косяк:)

Catherine II писал(а) 13 сен 2020, 23:05: Если всё полетит, то, скорее всего, вернут. А если этот маразм затянется на годы, то, думаю, вряд ли.

Так "все" (по крайней мере, Европа) в основном и летают. Так что положение а/компаний сейчас не в пример весеннему. А Россия в их "товарообороте" всегда была очень незначительной долей (практически уверен, что сообщение с Америкой там наладят раньше, чем с нами).

Радует, что, в конечном счёте, всё решается. И, если разобраться, с минимальными затратами. А в данной ситуации это уже хорошо.
savl1

Сообщение Astra1 » 15 сен 2020, 23:20

savl1, аф всем вернул деньги,да и остальные ак тоже, а у жгейцев люди до сих пор ждут, хотя билеты возвратные. Читайте отзывы ( на английском)
И ещё вопросик, как Вы звонили в Грецию по их номеру, посоветуйте?
savl1, а довольны мы будем, когда слетаем. Пока что из моего города рейсов в Афины нет, и не будет. Так что поводов быть довольной не предвидится

Тут не чат - используйте кнопку "Правка". merial
Astra1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 15 сен 2020, 23:27

Astra1 писал(а) 15 сен 2020, 23:20:аф всем вернул деньги,да и остальные ак тоже

Это шутка? Аэрофлот по возвратным билетам не вернул людям миллиарды рублей.. Да и многие авиакомпании тоже далеко не всем вернули, в том числе по возвратным билетам.
Poseidon

Благодарил (а): 3664 раз.
Страны: 62
Отчеты: 104

Сообщение Astra1 » 15 сен 2020, 23:32

Моим друзьям вернули ещё в мае. А аегеан - нет!
Сто лет в Европу не звонила. Как это теперь делается?
Astra1
новичок

Сообщение Poseidon » 15 сен 2020, 23:34

Astra1 писал(а) 15 сен 2020, 23:32:Сто лет в Европу не звонила. Как это теперь делается?

https://aegeanairlines.custhelp.com/

(+30) 210 6261000 (international calls and mobiles)
Poseidon

Благодарил (а): 3664 раз.
Страны: 62
Отчеты: 104

Сообщение savl1 » 16 сен 2020, 07:47

Astra1 писал(а) 15 сен 2020, 23:20:аф всем вернул деньги

Думать так - бААААльшая ошибка. АФ возвращал деньги примерно до середины марта, а потом всё "слил" на ваучеры. Я подал на возврат 22 марта - и то уже не успел "попасть на деньги"...

Astra1 писал(а) 15 сен 2020, 23:20:остальные ак тоже

Да? Ну скажите это в теме про, например, С7 - и посмотрите, что вам ответят...
savl1

Сообщение Astra1 » 22 сен 2020, 08:40

16 сентября дозвонилась до Москвы ( о, чудо!). Быстро и девушка оформила мне возврат без лишних вопросов. Сказала, что ждать 3 месяца. Ну, я совсем не оптимист насчёт восстановления полетов, так что буду ждать. Всем спасибо за советы. Особенно catherine II
Astra1
новичок

Сообщение Catherine II » 22 сен 2020, 09:19

А у нас чудеса с Эгейцами продолжаются. В прошлый понедельник получили исправленный ваучер на мужа. Сразу купили ему билеты. Пришлось доплатить 2,5 евро. А сегодня нам эти 2,5 евро вернули. Мы сразу полезли в личный кабинет проверять рейсы. Рейсы на месте. Чтобы мог значить этот возврат?
Catherine II
активный участник

Сообщение anturiaethwraig » 26 сен 2020, 14:21

Получила ваучеры за билеты на неотмененный внутригреческий рейс, купленные по невозвратному тарифу через агенство-посредник. Онлайн оформить такой ваучер невозможно, потому что рейс не отменен, но по звонку в контакт-центр оформляют. Звонить надо не раньше, чем за 2 дня до рейса, — раньше система не позволяет оператору сделать запрос на ваучер. Ваучер оформляется на стоимость билета плюс 10%.

Если звонить ночью на московский номер, то соединяют довольно быстро, но соединение идет с греческим колл-центром: на греческом и на английском можно разговаривать точно, на русском — не уверена.
После звонка примерно через час пришло уведомление от агенства-посредника об отмене моего бронирования, а уже утром стандартные ваучеры эгейцев пришли на email.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Андерс » 01 окт 2020, 20:54

Доброе время суток, переносят ли сейчас билеты на дальние даты, к примеру на лето-сентябрь 2021. Я непосредственно о практике форумчан
Андерс
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Alkali » 06 окт 2020, 15:05

Звонил в их колл-центр на русском примерно неделю назад, предложили перенос только на даты до 5 ноября. Агент предлагает оформить билет с открытой датой, максимальный срок - 12 месяцев со дня покупки. При проставлении даты нужно доплатить до действующего тарифа. Для меня при минимальном тарифе это не очень выгодно. Билет был куплен в январе, а я хотел бы перенести на март. Вот тоже думаю как это сделать.
Alkali
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43

Сообщение savl1 » 06 окт 2020, 15:16

На всякий случай: сделать заявку на возврат денег теперь можно на сайте: https://ru.aegeanair.com/refund-application/
savl1

Сообщение rabanilla » 06 окт 2020, 19:52

savl1 писал(а) 06 окт 2020, 15:16:На всякий случай: сделать заявку на возврат денег теперь можно на сайте: https://ru.aegeanair.com/refund-application/

А подскажите, кто делал возврат через сайт - почему-то после подачи заявки на возврат выдается что-то вроде "Ваша заявка на Credit Voucher принята". Почему ваучер-то, если мне возврат денег нужен? Пытаемся дозвониться в офис почти час - тишина.
rabanilla
новичок

Страны: 18

Сообщение savl1 » 06 окт 2020, 20:01

rabanilla писал(а) 06 окт 2020, 19:52:А подскажите, кто делал возврат через сайт - почему-то после подачи заявки на возврат выдается что-то вроде "Ваша заявка на Credit Voucher принята". Почему ваучер-то, если мне возврат денег нужен?

Мне выдало так: Your Refund request has been filed successfully!
Вы уверены, что всё сделали правильно и в правильном режиме? Так-то обе формы похожи, наверное, можно и ошибиться...
savl1

Сообщение rabanilla » 06 окт 2020, 20:18

savl1 писал(а) 06 окт 2020, 20:01:Мне выдало так: Your Refund request has been filed successfully!
Вы уверены, что всё сделали правильно и в правильном режиме? Так-то обе формы похожи, наверное, можно и ошибиться...

Прошла по ссылке вышеуказанной. Там не было варианта выбора.
rabanilla
новичок

Сообщение rabanilla » 06 окт 2020, 20:31

Все, дозвонились до офиса, сделали отмену. Вечером переадресовывают на греков.
rabanilla
новичок

Сообщение Rusbandy » 07 окт 2020, 11:23

rabanilla писал(а) 06 окт 2020, 20:31:Все, дозвонились до офиса, сделали отмену. Вечером переадресовывают на греков.

Сделали отмену и возврат денежных средств? Отпишитесь, пожалуйста, когда вернут деньги (если вернут).
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль