Ищем место под солнцем: в Барселоне

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Барнаульский, KndV, lapatuh и гости: 6

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение Elena717 » 26 сен 2020, 10:30

В каком место останавливались? Как называется пляж?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 63
Отчеты: 9

Сообщение Kleri » 26 сен 2020, 13:31

КутяКутя писал(а) 26 сен 2020, 00:38:справили 7 лет вместе

Поздравляю! Красивая цифра

КутяКутя писал(а) 26 сен 2020, 00:38:хочу написать небольшой отчёт, по моему по Менорке мало

Очень интересно будет почитать.
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 47

Сообщение КутяКутя » 26 сен 2020, 13:37

Elena717, останавливались Cala en Bosch. Очень понравилось место, песок идеальный.
А на фото playa Son Saura / Bellavista.

Kleri писал(а) 26 сен 2020, 13:31:Поздравляю!

Спасибо!
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 36
Отчеты: 5

Сообщение КутяКутя » 27 сен 2020, 02:42

Что-то я руку не на шутку вывернула(вывихнула или что-то ещё). Больнооо. Недавно открыли приложение нашей страховки и изучили его. Оказывается в пару кликов можно записаться к врачу. Теперь бы выяснить как определять кто из них англоговорящий. Но лучше бы не нужно было к ним ходить. Очень хочу к пульмонологу, но как говорится и хочется, и колется. Мне правда даже написали, что возможно сейчас не делают тесты на астму из-за коронавируса. Тогда и смысла идти нет, я из России привезла выписанный гормональный ингалятор, если сильно плохо станет, буду им "лечиться".

Карточек от частной и не частной страховки у меня нет. Потому что от государственной-нужно идти в поликлинику и запрашивать карточку-не особо сейчас хочется. А от частной они нам шлют с января. Причём как сказали, они нам их в Питер послали. Нужно съездить в банк и выяснить этот вопрос. Всё время забываем.

В интернете читаю женщину, которая с мужем заболела вирусом, живут в Испании. Если вкратце, то лечение и какое-то внимание к ним никакое, хотя симптомов много, чувствуют себя ужасно, температура уже 2 недели, с боем вырвали созвон с врачом, которая на всё отвечала, что это нормально, а если всё будет очень плохо, то едьте в скорую. Даже на предполагаемое кровотечение в желудке. Пишет, что договорились с мужем на всякий случай, что всё простили друг другу. Такие вот страсти-мордасти на ночь глядя.

Ещё у нас ввели закон, ограничивающий цену на аренду квартир, но я пока не очень понимаю как и какая цена. Вот сайт http://agenciahabitatge.gencat.cat/indexdelloguer/ , пока сделано очень непонятно. Цены на аренду всё потихоньку снижаются, но наши требования явно не соответствуют барселонскому рынку недвижимости. Всё какое-то старое и куцое.

На Менорку брала ноутбук, думала будет скучно, поучусь. Ага, даже книжку никакую не открыла, муж часа два в общем почитал. Совсем не скучно, мы воробьёв и гекконов только по часу в день рассматривали. Когда на пляже муж ушёл в туалет, я нашла в сумке небольшого паука. Нужно было что-то делать, чтобы он там не затерялся. Была допитая бутылка воды, я прислонила к сумке, стряхнула его туда и закрыла. Потом даже порассматривала, почти не страшно. Так и лечится потихоньку моя боязнь насекомых. Но если к некоторым я стала спокойнее относиться, то другие до сих пор в ужас вгоняют. Например сороконожки, как же я их боюсь. Мы в ночи вышли к дому, светили фонарём на геккона, я поворачиваюсь, а на соседней стене всё в них, жирнючих. А обратно в дом идти либо по газону, либо вдоль стены.

Зато тут в одной теме видела упоминание курс по вину на курсере, тыкнула посмотреть, а курс уже как бы начался. Поэтому в ближайший месяц будем проходить. Для начала нужно купить вино, вот его описание

White Wine: Should be a simple, neutral white wine, costing around $6-$12. A recent vintage, no more than 2-years old and more on the dry side, not sweet tasting. Ideas include: Pinot Grigio, Pinot Gris, Gruner Veltliner, Unoaked Chardonnay. (3 bottles of the same wine)
Red Wine: Should be a simple, red wine, costing around $7-$12. A recent vintage, no more than 3-years old. Ideas include: could be a blended red, an inexpensive Merlot or Zinfandel. (3 bottles of the same wine)

Мне не очень хочется переплачивать, да и в местном вине полезнее всего разобраться, если есть тут любители вина, как думаете, Verdejo из Rueda в качестве белого и Tempranillo из Rioja или Garnacha из Каталонии подойдут в качестве образцов? Вспомнила, что из красных вин мне очень запомнился и понравился калифорнийский Зинфандель, это единственный сорт винограда, который я запомнила и полюбила в красном вине. Но не искать же в Испании калифорнийское вино для изучения)) может я испанское ещё лучше найду!
КутяКутя
путешественник

Сообщение AnnMM » 27 сен 2020, 07:29

КутяКутя писал(а) 27 сен 2020, 02:42:как думаете, Verdejo из Rueda в качестве белого и Tempranillo из Rioja или Garnacha из Каталонии подойдут в качестве образцов?

У бердехо есть выраженный вкус, а тут явно нужно что-то более нейтральное.
Возьмите шардоне из Пенедеса. И мерло оттуда же или вино из нескольких сортов винограда, у темпранийо и гарначи вкус интенсивный, наверное, слишком.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 908 раз.
Страны: 29
Отчеты: 11

Сообщение russa_turista » 27 сен 2020, 10:17

Темпарнийо, мне кажется, не очень подойдет (хотя я сама его очень люблю). Оно довольно сложное.

Вообще, больше всего из испанских вин мне нравится Priorat и красные из региона Ribero del Duero - если вы любите терпкие, маслянистые, выдержанные. Но для энокурса они тоже не подойдут))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 300 раз.
Страны: 23

Сообщение КутяКутя » 27 сен 2020, 14:47

AnnMM, russa_turista, спасибо за рекомендации! Я поэтому и захотела пойти на этот курс, мне все красные вина на одно лицо. Вкусное терпкое красное лицо:)

Из белого шардоне люблю меньше всего, хотя хочу дать ему ещё шансы как-нибудь во Франции. Но тут нужно прям по 3 бутылки. Скорее всего тогда всё-таки пино гриджио поищу. Хотя на мой вкус мне verdejo чем то похоже на него. В плане лёгкости, я пока там никаких вкусов не чувствую(за что и люблю его))
КутяКутя
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 27 сен 2020, 15:02

Курс по вину - отличная идея, это очень меняет потом ваш "винный мир", становится на порядок интереснее процесс пития. Правда, перестают нравиться дешевенькие простые вина (ну, или только со мной такая беда вышла).

Котик на фото совершенно чудесен, как и Вы! Спасибо, что поделились впечатлениями от поездки!

Котоняня - наверное, одна из тех работ, которыми никак не выйдет заниматья, если ты искренне не любишь кошек. И их ведь не обмануть, они на ком попало спать точно не станут, чувствуют людей...Хорошо, что вы нашли такого человека в компанию своему красавцу!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1472 раз.
Страны: 91
Отчеты: 32

Сообщение Eichhörnchen » 27 сен 2020, 21:40

КутяКутя писал(а) 27 сен 2020, 02:42:В интернете читаю женщину, которая с мужем заболела вирусом, живут в Испании. Если вкратце, то лечение и какое-то внимание к ним никакое, хотя симптомов много, чувствуют себя ужасно, температура уже 2 недели, с боем вырвали созвон с врачом, которая на всё отвечала, что это нормально, а если всё будет очень плохо, то едьте в скорую. Даже на предполагаемое кровотечение в желудке. Пишет, что договорились с мужем на всякий случай, что всё простили друг другу. Такие вот страсти-мордасти на ночь глядя.

Есть люди (это я про эту женщину), которые любят все драматизировать, особенное на публике (в интернете).
Во-первых, если пишет в интернете, значит состояние не такое уж и плохое.
Во-вторых, какого лечения и внимания она хочет от врача? Лечение одно - снижать температуру, если зашкаливает. Ни один метод лечения, включая переливая донорской плазмы переболевших, еще не доказал эффективность (пару дней назад, как раз статью американскую читала). Врач, уже пролечил несколько сот больных, и прекрасно знает какие симптомы являются типичными, хотя по-моему, уже все и без врача их знают. И логично, при ухудшении вызвать или поехать в скорую, на дому то что врач может сделать???!! На счет кровотечения вообще не поняла - конечно надо в скорую, а куда она хочет???
Так что ничего страшного в ее опусе я лично не нашла.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение КутяКутя » 28 сен 2020, 01:15

Snusnumrik, у меня уже такое началось, после карантинных дегустаций. Дешёвое нравится в разы реже. Но без карантина мы не очень много пьём, с июльской поездки во Францию ещё 3 бутылки осталось, так что не сильно страшно. Главное, чтобы не закрыли нас опять, вот тогда такой курс опасен для бюджета!

Про котика- мы как раз перед переездом жутко волновались, а как путешествовать то? Даже друзей просить приходить каждый месяц-так себе затея, не хочется никого утруждать в больших городах, а уж в новом городе. Очень рада, что узнала об этом сервисе. В каком-то плане она даже лучше с Рыжиком справлялась, играла каждый день по полчаса, а нам-то лень, иногда забываем.

Eichhörnchen, у меня дяде помогли антибиотики в капельницах, до этого температура не спадала.
А недовольство у тех людей я считаю всё таки не беспричинное:
-проблемы с дыханием есть, а кт/рентген не сделать
-врача назначили на созвон через неделю и она не явилась. Использовали для мужа, у которого состояние тяжелее, созвон с врачом жены
-насчёт кровотечения-не ясно оно или нет, но есть только 2 варианта скорая, или никакого обследования, лечения. Мне кажется это не совсем правильным, а как же диагностика и обычные врачи? Обычный врач и говорит, что если очень плохо, то едьте в скорую, а если ещё держитесь-то всё ок, никакого обследования и лечений. Но есть же и промежуточные варианты. Да и сидеть в скорой несколько часов, когда болеешь коронавирусом, кому от этого лучше? Человек всех и перезаражает там

У нас сегодня прям свежо, муж хотел надеть дутую куртку, я над ним посмеялась, одел тонкий свитер и замёрз, а гуляли мы весь день. Мне теперь стыдно, у меня в душе лето, хоть и прохладно, я уже забыла о куртках. Я очень рада похолоданию! Так уютно лежать дома под пледом в плюшевой кофте. Кааайф!
КутяКутя
путешественник

Сообщение wwesi » 28 сен 2020, 17:51

Кутя, интересно с вином, рассказывай как продвигается учёба :)

Пляж на фото прекрасный! Водичка...
КутяКутя писал(а) 26 сен 2020, 00:38:Особенно я мечтала о лифе без косточек, вкладышей и всего такого, сейчас в ойшо нашёлся, мягкий, как попа младенца:)

Так Юникло не перестаю рекламировать - без косточек, без пушапа, форму отлично держит и с большим размером хорошо справляется. И что очень нравится - под одеждой не виден.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 403 раз.

Сообщение КутяКутя » 28 сен 2020, 18:33

wwesi писал(а) 28 сен 2020, 17:51:Кутя, интересно с вином, рассказывай как продвигается учёба :)

Пока в поисках пино гриджио в Испании. Не популярен он, оказывается, тут. Жду не дождусь, как купим всё и как начнём пробовать! Ещё бокал нужны поменьше, чем те, которые у нас.

wwesi писал(а) 28 сен 2020, 17:51:Так Юникло не перестаю рекламировать - без косточек, без пушапа, форму отлично держит и с большим размером хорошо справляется. И что очень нравится - под одеждой не виден.

Надо заглянуть. Юникло я обожаю. Мне бы было с чем справляться)) только с тонкими вещами ношу.
А какой там хороший? Вроде бы там тоже несколько моделей.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Гость » 28 сен 2020, 19:04

КутяКутя писал(а) 28 сен 2020, 01:15:насчёт кровотечения-не ясно оно или нет

У моей сестры была проюодная язва желудка - так ни у кого не было сомнений, ни у нее (она сама медик), ни у врачей скорой. И уж точно было ни до интернета или чего другого развлекательного.
Гость

Сообщение wwesi » 28 сен 2020, 19:06

КутяКутя писал(а) 28 сен 2020, 18:33:А какой там хороший? Вроде бы там тоже несколько моделей.

Например, Product ID 423095 или другие такой формы (даже если такую форму не носишь - померяй).
Сейчас заглянула на сайт, там есть кажущиеся с косточками, но на самом деле и они без, но не мерила, визуально не зацепили.

Единственное, что мне не нравится в них - от сушки в машине бесшовные лямочки расклеиваются.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 403 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 28 сен 2020, 22:54

КутяКутя писал(а) 28 сен 2020, 01:15:Eichhörnchen, у меня дяде помогли антибиотики в капельницах, до этого температура не спадала.

Значит у него присоединилась бактериальная пневмония - типичное осложнении любых вирусных заболеваний.

КутяКутя писал(а) 28 сен 2020, 01:15:врача назначили на созвон через неделю и она не явилась

Это конечно, вообще не порядок.

А в остальном, наш диалог - это прекрасная иллюстрация, как по-разному видят одну и туже ситуацию врач и пациент.
КутяКутя писал(а) 28 сен 2020, 01:15:Но есть же и промежуточные варианты.

Какие?
Мне очень интересен Ваш ответ, а потом я прокомментирую все остальное.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 28 сен 2020, 23:22

КутяКутя писал(а) 28 сен 2020, 18:33:Пока в поисках пино гриджио в Испании.

Посмотри в Корт Инглесе. Там что угодно можно найти.
AnnMM

Сообщение КутяКутя » 29 сен 2020, 01:29

Eichhörnchen писал(а) 28 сен 2020, 22:54:Значит у него присоединилась бактериальная пневмония - типичное осложнении любых вирусных заболеваний.

Возможно и у людей из Испании тоже пневмония: долго не спадает температура, затруднение дыхания. Но нет возможности получить обследование врача, КТ, сделать рентген.

Eichhörnchen писал(а) 28 сен 2020, 22:54:Какие?

Для меня промежуточный вариант, если ты не при смерти, но тебя что-то сильно беспокоит- получить консультацию врача, необходимые исследование и зачем чтобы мне назначили лечение. Или не назначили, но прояснили ситуацию. Терпеть боль и проблемы днями, месяцами, годами-тоже ведь не дело и ждать пока ситуация не будет критической. Понятное дело, что мои пресказы- это глухой телефон, но тот человек, что пишет о своём опыте очень-очень любит Испанию и не стал бы зря писать. Я поняла из рассказа главное, что пока ты не будешь при смерти с коронавирусом и его последствиями, то с гос страховкой тебе могут никак не помочь, если у тебя серьёзные проблемы.

AnnMM писал(а) 28 сен 2020, 23:22:Посмотри в Корт Инглесе. Там что угодно можно найти.

Ага, спасибо, я сегодня тоже вспомнила про него, но Антон купил в ближайшей бодеге шардоне. Пино гриджио там и не пахло, даже французских вин не было. А я что-то дорадовалась холодной погоде, в груди всё дерёт, вчера и вправду было свежо. Думаю не вирус, но постараюсь не ходить никуда, чтоб если что никого не заражать, Эль корте инглес надолго отменяется. Но дегустировать, если обоняние и вкус не пропадёт всё равно сможем, там ведь даже глотать не нужно. Только сплёвывать:)
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 29 сен 2020, 02:09

То, что сегодня задрало в горле и похоже на трахеит напомнило мне КАК ЖЕ ХОРОШО, ЧТО МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Это я себя сейчас ещё чувствую отлично и нос дышит, только в груди всё дерёт. Не болела уже 7 месяцев. А раньше так было каждый месяц. Просто мерзость, это не жизнь была, почти всё время в Питере жизнь была как у тумане из-за недышащего носа и общей интоксикации. Даже если тут что-то не получится, не нужно будет об этом жалеть. Мы провели много месяцев в прекрасной стране и я была это время здорова. Это уже прекрасно.

Вчера готовили ризотто с грибами. Я выпарила вино, добавила первую порцию воды, а тут бах и фейерверк. Это было в честь праздника Мерсе, мы побежали на крышу. По пути выбегали люди из квартиры, которую мы чуть не сняли за 1200 и я заглянула к ним в щёлочку "а как там у них?". Интересно, такого варианта расположения мебели я не рассматривала. интересно за сколько они её сняли. Фейерверк был невероятно красивым, причём мы видели сразу 3, в разных концах города. Все были одинаковыми. Ризотто, конечно, получился, немного похожим на рисовую кашу, ну и ладно.

А сегодня в Барселоне протесты. Хотя не только в Барселоне, а по всей Каталонии. Отстранили от должности главу Каталонии. Протестующие в масках. Бросают свиные головы под ноги полиции. Стыдно признаться, я даже не знаю как выглядят все эти главы Каталонии, какие в Испании партии, что там с правительством. Пока мы дегустировали красное, надо домом 2 часа висел вертолёт.

Вчера полдня гуляли, нашли чудесный парк. Я проходила мимо много раз и не разу не поняла, какой он классный. На карте даже не нашла, находится напротив блошиного рынка.
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Мой чаёк. Такой получается из фильтрованной воды и из всей бутылированной, кроме Bezoya. Но она стоит гораздо дороже и её доставляют максимум 2 упаковки, при том, что других фирм(более дешёвых) 3-10 за раз.

Вот по такому мы ходим в масках. Я просто не могу...зачем, почему? Это район Navas в воскресенье. Вчера было холодно и испанцы сидели по домам. Только мы 6 часов гуляли.

Одно из моих любимейших мест. Когда я туда попала 4 года назад, я была поражена красотой. меня даже больше, чем Саграда фамилия впечатлило это место.

Одна из понравившихся мне однушек снизила цену с 940 до 835, ещё и первый месяц бесплатно. Я им написала. Ни ответа, ни привета. Звонить не хочу, всё таки мы не хотели сейчас переезжать. Видела совет, что в Испании что-то решать в онлайне невозможно, обязательно звонить и писать. Так и есть, по крайней мере с арендой. Рассказала маме, что думаем переехать ли, она уставшая от ремонтов(10 лет беспрерывно) сказала, что если её заставить собирать и разбирать мебель заново, то она сразу же в гроб и ляжет вместе с этой мебелью. У нас 10 предметов крупной и столько же мелкой мебели. Обжились, так обжились. Муж тоже не хочет всё разбирать и заново собирать. А ещё и это чувство потом, когда всё собрал, работает, а остался лишний болтик, потом пару дней мучаешься, откуда он был и не сломается ли без него. В каждом месте жительство у нас было по коробке с невкрученными болтами))
КутяКутя
путешественник

Сообщение AnnMM » 29 сен 2020, 06:37

КутяКутя писал(а) 29 сен 2020, 02:09:Такой получается из фильтрованной воды и из всей бутылированной, кроме Bezoya.

Именно эту воду всегда покупаем в Испании ))
AnnMM

Сообщение Аманда 74 » 29 сен 2020, 09:22

КутяКутя писал(а) 29 сен 2020, 02:09:Одно из моих любимейших мест

Больше всего меня поразило, когда я готовилась к поездке в Барселону, что это удивительное здание на последней фотографии - госпиталь. Целый комплекс из корпусов с системой подземных тоннелей. Читала, что музей там открыт, но мы не сходили, к сожалению.
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль