Из Хорватии в страны Шенгена. Как попасть в Шенген из Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Из Хорватии в страны Шенгена. Как попасть в Шенген из Хорватии

Сообщение vredina_31 » 15 авг 2020, 15:57

Закрыто. Хорватия в Шенгене с 1 января 2023
vredina_31
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Из Хорватии в страны Шенгена. Как попасть в Шенген из Хорватии

Сообщение Aerotoria » 25 сен 2020, 15:08

Добрый день, очень прошу помочь. Пытаюсь зарегистрироваться на рейс Загреб-Париж хорватскими авиалиниями. Я уже в Стамбуле, сейчас выезжаю в Загреб. Вопрос в том, что почему-то не удаётся пройти регистрацию - пишет Visa required. Хотя я ввожу вроде всё верно, и виза у меня чешская не новая, но до 2022. И паспорт до 2023. Помогите, что делать? Кто-то может недавно регистрировался?
Aerotoria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EkaterinaValencia » 25 сен 2020, 16:22

Добрый день! Мы летим в Париж из Загреба. Делали тест на Ковид в Москве сегодня утром. На английском. Подскажите будут ли его спрашивать с Париже или в Испании? Переживаю, что он из лаборатории Москвы
EkaterinaValencia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AliceAlice » 25 сен 2020, 16:42

EkaterinaValencia, нет, он нужен только в Загребе.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение Roman_Tc » 25 сен 2020, 17:02

Brachypelma_smithi писал(а) 25 сен 2020, 10:15:Подскажите пож-та, посмотрела на сайте IATA информацию по въезду во Францию, пытаюсь все-таки найти билеты через Францию подходящие по совету форумчан. Меня смутило что нет фразы про разрешен въезд "пассажиры прибывающие из Австрии, Италии и т д" хотя по другим странам указана такая формулировка. Могло что-то поменяться? Извиняюсь за постоянные вопросы, просто именно французы сказали что у них вылеты в Испанию только по 9 октября, а потом закроют

Brachypelma_smithi, а откуда информация про закрытие?
Нашли что-нибудь в результате? А то тоже есть необходимость примерно на эти даты и туда же.
Roman_Tc
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Artem_90 » 25 сен 2020, 17:28

Aerotoria,
Значит идете на стойку регистрации. Обычная практика. Они должны проверить что у вас есть виза и имеете право на въезд. Не стоит переживать.
Artem_90
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Brachypelma_smithi » 25 сен 2020, 17:39

Roman, мне так сказали французы, которые из Парижа в Аликанте собираются, сказали что вылететь можно только по 9 октября, а потом вроде до 15 ноября закрывают. Может быть они имеют в виду прямые рейсы, меня это насторожило. Я в итоге из Загреба в Вену буду добираться. Только оотуда нашла прямой рейс до Аликанте на нужную дату
Brachypelma_smithi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Brachypelma_smithi » 25 сен 2020, 18:31

Подскажите, кто пользовался автобусным маршрутом Загреб-Вена, не могу найти сообщение на форуме, автобусы приезжают на автобусную станцию Erdberg. Как лучше добраться до аэропорта. И перевозчика нашла только Globtour на 6 октября до Вены, но он в 23.30 прибывает. Смогу ли я добраться ночью в аэропорт. Вылет из Вены в 7 утра.
Brachypelma_smithi
новичок

Сообщение vlasandr » 25 сен 2020, 19:35

От Эрдберга до аэропорта я заказывал такси Убер. В Комфорте приехал новый Мерседес Е-класса, стоил 19 евро, стандарт около 17 евро. Это было днем, может ночью другой тариф
vlasandr
участник

Сообщение Brachypelma_smithi » 25 сен 2020, 21:48

У меня опять вопрос по поводу автобуса из Загреба в Вену. Flixbus только один билет, мне надо 2. Больше не могу найти билеты. Какие еще могут быть варианты добраться, понимаю что не самый популярный способ через Австрию, но у меня сильная привязка к датам, это самое удобное
Brachypelma_smithi
новичок

Сообщение rse » 26 сен 2020, 00:50

Brachypelma_smithi писал(а) 25 сен 2020, 21:48:Какие еще могут быть варианты добраться

https://gettransfer.com/en/directions
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 44

Сообщение mcoder » 26 сен 2020, 11:33

Подумываю, куда поехать из Хорватии в более менее тёплое место до начала ноября. В Хорватии был больше 2х недель. Выбираю или Рим или Мальту. Подскажите, из Венеции есть прямые рейсы на Мальту. Как сейчас Мальта относится к приезжающим из Италии с российскими паспортами? На рейс посадят, карантины и справки не нужны? Понимаю, что рейс внутришенгенский, но сейчас всё что угодно может быть. Есть у кого-то свежая информация?
mcoder
участник

Страны: 10

Сообщение AliceAlice » 26 сен 2020, 13:20

mcoder, Мальта была готова принимать россиян еще в начале августа, если они провели не меньше 14 дней в стране из "белого списка", который можно посмотреть на сайте IATA, а в нем даже есть и нешенгенские страны. Я думала прилететь туда после полутора месяцев в Турции и писала им в первых числах августа, чтобы уточнить, точно ли меня впустят с российским паспортом и визой С. Они все подтвердили. Так что после Хорватии и Италии у вас и подавно не должно быть проблем.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение crystaljulik » 26 сен 2020, 18:33

Всем добрый вечер. Изучила тему, однако вопрос остался. Подскажите пожалуйста. Мне необходимо попасть в Норвегию,Осло. Это не ЕС. Планировала через Стамбул в Загреб, оттуда на автобусе в Гамбург и из Гамбурга другим автобусом в Осло. Понимаю, что это 3 дня на оленях. Сейчас приходит информация о закрытии границ между «красными» странами. Куда вошли и Хорватия и Германия и Норвегия.
У меня же только виза С.
Как думаете, есть ли шанс или может быть другой вариант, который я не вижу?
crystaljulik
новичок

Сообщение folnia » 26 сен 2020, 19:03

Сейчас приходит информация о закрытии границ между «красными» странами. Куда вошли и Хорватия и Германия и Норвегия.

Можете скинуть ссылку на эту информацию?
folnia
новичок

Сообщение crystaljulik » 26 сен 2020, 19:15

К сожалению ссылку не дам, это норвежцы в своих новостях слышали и пересказали. Попрошу дать источник по возможности.
crystaljulik
новичок

Сообщение EkaterinaValencia » 27 сен 2020, 14:13

Мы вьехали Испанию! Без проблем!
Условия задачи: двое взрослых, супруги. У жены внж испании, у мужа виза С.
1. 25.09 туркиши Москва-Стамбул -Загреб. Делали тест на корону во Внуково. Ужас! Одни гастарбайтеры. Стоимость экспресс (за час) 2705р, за сутки 1700. Организация ужасная. Живая очередь, все нервные, ругаются. С 24.09 ещё прибавились кто прилетает и должен пройти тест в течении 3х дней. Они тоже идут в эту точку, что бы дома не заморачиваться. Вообщем!!!! Если у вас есть возможность делать тест не в аэропорту, делайте!
2. Регистрация на стойке туркешей обычная. Спросили нужна ли нам виза в Хорватию. Да. Показали визу С и ВНЖ. Ручную кладь не взвесили, тест не спросили.
3. В самолете обязательно маски, делают замечания
4. В Стамбуле накопитель, поэтому без пограничников. В самолете дают анкету, которые проводники собирают. Пункты: какие авиалинии, дата, место в самолете, где живете, где будите жить, контактные данные. На рейсе 2/3 русские и все с визой С.
5. Загреб. Обязательно старайтесь сесть в самолете на передние места. Очередь к пограничникам очень длинная, и очень долгая, из за того что пограничники ходят делать копии документов. Сделайте заранее копию справок на Ковид. Показали бронь гостиницы. Спросили куда едем и есть ли гостиница забронированная и записали номера личных телефонов.
6. 26.09 Загреб- Париж. Перелёт Загреб-Париж-мадрид летели АирФранс. Один билет, без багажа. Электронная регистрация. В Загребе пограничник ничего не спросил вообще.
7. В самолете маски, опять такая же анкета как на турках.
8. В Париже. Сразу!!! на выходе из самолета пограничники или полиция. Проверяют визы или ВНЖ. Просто смотрят и проверяют их наличие. Пошли на указатель трансфер. пограничник не разрешил подойти вдвоем, проходили параллельно. Ни одного вопроса.
9. Посмеялись, расслабились! И тут в переходе между терминалами Полиция пограничная 5 человек. Остановили. Вопросы: куда едем? Валенсия, домой. Откуда? Хорватия (переглянулись вспомнили, что Хорватия в ЕС). Вы были в отпуске в Хорватии? На выходные ездили. Вы в Валенсию едите? Да, домой к детям. Разговор на испанском был(я знаю плохо). Ок! И мы пошли дальше. Документы не спрашивали. У нас стыковка была большая. Попробовала выйти в город через 3 точки. Везде сотрудники аэропорта, вопросы куда, откуда, зачем. Я уверена, что с выходом не было бы проблем. Но нам не нужно было. Просто интересно было.
10. Париж- мадрид. Посадка только посадочные спрашивают.
11. Мадрид. Тк рейс внутренний по ЕС спросили только куер код. Сканируют сотрудники аэропорта. Пограничников нет.
12. Сейчас едем на поезде в Валенсию.
EkaterinaValencia
новичок

Сообщение Freedom_Of_Travel » 27 сен 2020, 14:22

travel666 писал(а) 04 сен 2020, 00:55:Далее ФликсБас в 12.15 до Мюнхена

Добрый день, travel666!

А какие-то еще варианты рассматривали добраться до Португалии из Хорватии, кроме как через Мюнхен на автобусе из Загреба? Я ищу наиболее быстрые по продолжительности варианты, нужно съездить в Португалию из Питера на один-два дня по работе и вернуться в Питер.

Спасибо за ответ заранее!
Freedom_Of_Travel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Манчонок » 28 сен 2020, 00:26

Brachypelma_smithi, у нас с вами похож маршрут. Тоже лечу Москва-Стамбул-Вена-пальма де Майорка..нет отзывов про контроль Вена-Испания...просто надеюсь, что все будет хорошо, в наличие только виза c Греции. Написала в консульство Австрии, подтверждают возможность трансфера 24 часа, тест не требуется.
Манчонок
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение travel666 » 28 сен 2020, 03:37

А какие-то еще варианты рассматривали добраться до Португалии из Хорватии, кроме как через Мюнхен на автобусе из Загреба? Я ищу наиболее быстрые по продолжительности варианты, нужно съездить в Португалию из Питера на один-два дня по работе и вернуться в Питер.

На автобусе из Загреба в Любляну или Вену и оттуда самолётом. Но поскольку про успешные кейсы с этими вариантами никто не сообщал, то рисковать не стали.
travel666
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 52

Сообщение fedora_fedora » 28 сен 2020, 10:37

travel666, мы с мужем ездили на автобусе из Загреба в Вену и оттуда летели в Грецию 13-14 сентября. Везде, включая кстати и Хорватию (так как стартовали вообще из Сербии), говорили транзит. Без тестов. Было слегка нервно, так как примеров похожего пути в сети не встречали. Но понимание законности всех наших движений придавало уверенности. Сейчас уже в Италии спустя две недели (она по факту была нашей целью). Довольны как всё сложилось — и требования стран соблюдены, и себя лишними бумажками за сотни евро не нагрузили.
fedora_fedora
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль