Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
kuloi писал(а) 22 сен 2020, 09:39:Там китайские компании правят бал (как и много где в африке) - они строят многие объекты инфраструктуры. Конкретно в том месте они строят нормальную дорогу от Далола в порт Джибути, и эта дорога идет прямо рядом с эрта але. Так как, видимо, техника все равно есть, а сделать грундовку по лаве можно без каких либо дополнительный матералов, они сделали дорогу наверх почти до кэмпа
Откровенно говоря, пеший маршрут туда совсем легкий и занимает макс полтора часа, но все равно это оч странно видеть обгоняющие тебя крузаки с туристами из китая. Местные племена, как мне рассказали, постоянно отжимают эфиопские тур компании на деньги (нас, например, час держали - хотели больше денег), у китайского же транспорта там иммунитет. Как к ним попасть наши не знали
По времени там - достаточно, я успел сделать все фото и полетать на дроне. Как я понял, если все сильно дымит - то оно и будет дымить, цикл у вулкана длинный - то есть ждать час врядли поможет если дымит совсем - можно лучше обойти его по кругу - может с другой стороны дымит меньше.
kuloi писал(а) 22 сен 2020, 22:14:Циклы есть у всех вулканов. какие они - уже другой вопрос. Наверняка есть длинные, например как сейчас глобально лава ушла, но на их фоне могут быть и короткие - плюс наверно видимость и кол-во дыма может конечно зависеть и от температуры влажности и ветра. У нас например дыма не было почти вообще - то есть с дрона его конечно видно, но можно было ходить нормально по периметру (лучше конечно в респираторе - от повязок пользы как от плацебо) и видно было зарево и дно внизу. В 2018 мне рассказывали друзья что дым был столбом, и как не пытайся источника красного свечение видно не было
AuroraBorealis писал(а) 22 сен 2020, 23:45:Теперь интересно когда лава будет подниматься и надолго ли, и будет ли вообще.
AuroraBorealis писал(а) 22 сен 2020, 23:45:Что ж зря теперь китайцы дорогу построили
kuloi писал(а) 22 июн 2021, 10:53: кратера не так давно обрушился совсем и теперь в Эрта Але ничего нет
ya_agniya писал(а) 13 апр 2023, 20:19:неспешно к осени готовлюсь..
Gansales70 писал(а) 31 янв 2024, 19:07:В январе 24 началось новое мощное извержение г
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЭФИОПИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эфиопию