Karina Safari писал(а):Ребят, подскажите, если кто путешествовал по индии на машине (с водителем), меня интересует следующее:
1. занимают ли переезды меньше времени, чем поездом или автобусом (например, Мумбаи-Гоа - автобусом 12-14 часов, сколько на машине?)
2. что получается по деньгам? (если путешествовать вчетвером)
3. где и с кем договариваться: можно ли договариваться с уличными таксистами, или нужно искать prepaid service?
4. Есть ли ограничения по расстоянию/километражу?
5. ночные переезды на машине - какие отзывы?
В Мумбае есть такие такси, обычно беленькие, с буквой Т. На улице просто так их не поймаешь, надо звонить и вызывать. Цены в Мумбае - не более 8 часов и по-моему не более 60 км - около 1000 рупий. Ценник Мумбай-Гоа будет, конечно, отличаться, сколько стоит - не знаю, для примера в начале сентября брал такси Дели-Агра(200 км)-Дели за 3500 после хорошего торга (можно несколько дешевле, если вы Индус ), но в Дели цены ниже.
Что касается автобуса - пи%;№т они про 12 часов, я все 17 ехал с санитарными остановками каждые 6 часов
Итого (Мумбай-Гоа): автобус - если хотите большого экстрима, машина - нафиг, т.к. так называемый национальный хайвей между Мумбаем и Гоа узкий и извилистый, 99% времени на машине будете плестись за теми же автобусами и грузовиками. Лучше ехать на поезде, только билет заранее покупайте, а то перед отправлением может остаться только общий класс... в этом случае лучше бы вы на автобусе поехали
Еще вариант - в Индии начинают активно развиваться бюджетные авиаперевозчики, Air Deccan или Spice Jet совсем не так дорого доставят вас из Мумбая в Гоа в течение часа