savl1 писал(а) 13 сен 2020, 11:20:Эти "жулики" одними из первых в Европе разработали и внедрили удобную и простую форму получения ваучера - месяца на 2 раньше, чем это сделал "премиальный" АФ.
Не спорю, получить ваучер было просто. А вот использовать его та ещё задачка. В общем, плюнула я на Санторини с Критом, раз система не даёт построить сложный маршрут, и решила посмотреть другие острова. Выбрала Кефалонию (давно о ней мечтала), забронировала жильё. Пошла покупать билеты. Себе и сыну купила без проблем. Доплачивать ничего не пришлось. На ваучерах ещё по 40 евро осталось. Потом начала покупать билет мужу. Сначала всё шло хорошо. Там только надо было 2,5 евро доплатить (у мужа билет был без багажа и денег вернули меньше). А на финальной стадии, сайт выдал мне полную стоимость в 300 евро и надпись, что ваучер на этом рейсе применять нельзя. И что теперь делать??? Почему 2 ваучера было можно, а третий нет? Как семьям покупать билеты?
У меня нет претензий к тому, что нам вернули ваучеры вместо денег. Я понимаю, что форс мажор и денег у авиакомпаний нет. Но я полагала, что наши ваучеры это те же деньги только виртуальные, и что купить мы на них можем любой билет по любому маршруту. А оказалось, что нет. Поэтому отношение моё к Эгейцам день ото дня становится всё хуже. И если наша ситуация с билетами не разрулится, то я тоже буду считать их жуликами.