Aegean Airlines возврат авиабилетов в связи с отменой рейсов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Aegean Airlines возврат авиабилетов в связи с отменой рейсов

Сообщение savl1 » 07 сен 2020, 11:48

Сергей Наз писал(а) 07 сен 2020, 09:33:Получил ваучер авиакомпании Aegean Airlines, но не могу им воспользоваться пишут-"промокод не может быть использован для данного бронирования"

Билет покупаете "одиночный" строго на того, на чьё имя был и ваучер?

Сергей Наз писал(а) 07 сен 2020, 09:33: Как поступить в этом случае ?

Если ответ на вопрос выше "да", то звонить.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1147 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение Сергей Наз » 07 сен 2020, 13:36

Да
Сергей Наз
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Catherine II » 09 сен 2020, 18:23

savl1, подскажите, пожалуйста, что значит "одиночный" билет.

Пытаюсь оприходовать ваучеры на следующее лето по тому же маршруту, что был запланирован на этот август: туда Москва-Санторини, назад Ираклион-Москва одним билетом, и ничего не выходит. Ваучер испаряется, как только вводишь сложный маршрут. Неужели придётся брать билеты отдельно туда и отдельно обратно? До поддержки дозвониться не могу.

Ради интереса посмотрела билеты на Корфу. Там на один из дней есть promo тариф. Интересно, его можно будет приобрести за ваучер или только за деньги?
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 09 сен 2020, 18:28

Catherine II писал(а) 09 сен 2020, 18:23:savl1, подскажите, пожалуйста, что значит "одиночный" билет.

В том контексте, как я применил это слово выше, имелось в виду "1 билет - 1 человек". Потому что часто, летя семьёй, покупают 1 билет на всех (с единым кодом бронирования). А ваучеры даже в таком случае дают отдельно на каждого.
К примеру, я недавно покупал билет АФ на двоих, и когда ввёл номер ваучера (у одного он был, у другого нет), система отказалась его признавать. Пришлось брать 2 разных билета на каждого (бред, конечно...). Возможно, товарищ поступал так же с аналогичным эффектом.

PS. А Вы смелый человек, если сейчас покупаете билет в Грецию... Хотите увеличить номинал ваучера? :)
savl1

Сообщение Catherine II » 09 сен 2020, 18:42

Спасибо. А то я ненароком подумала, что одиночный - это простой (туда-обратно). Тогда я совсем не понимаю, почему не могу купить билет. В правилах про сложные маршруты ничего не сказано.

savl1 писал(а) 09 сен 2020, 18:28:Пришлось брать 2 разных билета на каждого (бред, конечно...).

Согласна. Нам вообще 3 билета надо. И что делать, если купишь 2 билета, а пока будешь оформлять 3-й, билеты закончатся?

savl1 писал(а) 09 сен 2020, 18:28:А Вы смелый человек, если сейчас покупаете билет в Грецию... Хотите увеличить номинал ваучера? :)

Так я же за ваучеры и на август 2021. Если оставить 2 чемодана, как было, то доплачивать ничего не надо. Если брать ещё 1 чемодан, то + 30 евро. Я просто боюсь, что, когда всё откроют, цены вырастут, и придётся доплачивать больше.

Вообще условия использования кабальные. У нас на 2-х ваучерах деньги остаются (почти по 70 евро), а на 3-м (был без багажа, теперь хотим с багажом) не хватает 30 евро. Так перенести нельзя. Нужно доплачивать реальными деньгами. А TAP нам таким образом перенес, только заявление надо было написать и по почте отправить.
Catherine II
активный участник

Сообщение Astra1 » 10 сен 2020, 13:53

Здравствуйте, все! Подскажите, возможно ли как-то вернуть деньги за билет? И удается ли дозвониться в колл-центр в Москве? У меня звонки сбрасываются. А в Греции?
Astra1
новичок

Сообщение savl1 » 10 сен 2020, 14:37

Astra1 писал(а) 10 сен 2020, 13:53:Подскажите, возможно ли как-то вернуть деньги за билет?

На данный момент - нет. Если Вы только какой-нибудь умопомрачительный "лайфхак" не найдёте, что маловероятно.

Astra1 писал(а) 10 сен 2020, 13:53:И удается ли дозвониться в колл-центр в Москве?

Если "отмотаете" немного вверх - кто-то дозванивался.
savl1

Сообщение savl1 » 10 сен 2020, 14:47

Catherine II писал(а) 09 сен 2020, 18:42:что делать, если купишь 2 билета, а пока будешь оформлять 3-й, билеты закончатся?

Я недавно покупал так 2 билета (не в Грецию) - одновременно из двух браузеров, чтоб места гарантированно рядом взять. Но задачка та ещё, очень большой концентрации и внимательности требует. Мне не понравилось...:(

Catherine II писал(а) 09 сен 2020, 18:42:Так я же за ваучеры и на август 2021.

Слушайте, я оптимист, мне самому Грецию навёрстывать надо за этот год, но даже за след. август уже не уверен... Эти ЕСовцы настолько пере... (ну, Вы поняли), что, по-моему, уже никогда не откроются, будут жить в своём тесном уютном мирке...
savl1

Сообщение tourrist » 10 сен 2020, 15:01

Добрый день! Сегодня пришло сообщение об отмене купленного ранее рейса в Афины на февраль 2021 года (они изменили частоту вылетов, теперь в феврале только 2 раза в неделю). В разделе Мои бронирования написано: или получите ваучер или измените параметры своего бронирования через колл-центр. Выходит, ваучер - не единственный возможный вариант. Подтверждаю, что до моск. колл-центра не дозвониться. Скажите, может кто знает, если я готов передвинуть свою поездку на другие даты, не получая ваучер, мне придется доплатить разницу в тарифах?

savl1 писал(а) 10 сен 2020, 14:37:Подскажите, возможно ли как-то вернуть деньги за билет?
На данный момент - нет. Если Вы только какой-нибудь умопомрачительный "лайфхак" не найдёте, что маловероятно.

А что, chargeback уже не катит?
tourrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение savl1 » 10 сен 2020, 15:28

tourrist писал(а) 10 сен 2020, 15:01:Выходит, ваучер - не единственный возможный вариант.

Ну почему "выходит", это давно было известно... Я сам менял - в марте с апреля на октябрь:)))

tourrist писал(а) 10 сен 2020, 15:01: если я готов передвинуть свою поездку на другие даты, не получая ваучер, мне придется доплатить разницу в тарифах?

Надо внимательно читать правила "текущего момента". Сначала надо было, потом нет, потом - только при обмене в некотором временнОм коридоре...
Если на сайте открытым текстом это не прописано (а это Вы можете посмотреть так же, как любой из нас), то единственную на 100% верную на данный момент инф-цию можно получить только звонком...

tourrist писал(а) 10 сен 2020, 15:01:А что, chargeback уже не катит?

Ну попробуйте (будете далеко не первым), потом расскажете:)
savl1

Сообщение tourrist » 10 сен 2020, 17:00

savl1 писал(а) 10 сен 2020, 15:28:Надо внимательно читать правила "текущего момента". Сначала надо было, потом нет, потом - только при обмене в некотором временнОм коридоре...
Если на сайте открытым текстом это не прописано (а это Вы можете посмотреть так же, как любой из нас)

Увы, на сайте я этого вообще не нашел(( По крайней мере, на русской версии.
tourrist
участник

Сообщение Astra1 » 10 сен 2020, 20:01

tourrist, надо попробовать. Но! Нужно предоставить ответ аегеан на мою претензию. Кто-то нашёл их адрес Эл. Почты для претензий.?
Телефон не берут, в мессенджере не отвечают
tourrist, вот мне вообще никакого сообщения не пришло об отмене! А вылет 19 сентября

Тут не чат - используйте кнопку "Правка". merial
Astra1
новичок

Сообщение savl1 » 10 сен 2020, 20:11

Astra1 писал(а):мне вообще никакого сообщения не пришло об отмене! А вылет 19 сентября

А свой билет в лич. кабинете Вы смотрели? Там всё нормально?
И у Вас почта случайно не mail'овская?
savl1

Сообщение Catherine II » 10 сен 2020, 21:23

Astra1 писал(а) 10 сен 2020, 13:53:И удается ли дозвониться в колл-центр в Москве?

Я сегодня где-то в 11.30 дозвонилась с первой попытки (ждала минут 5, а вчера все звонки сбрасывались после 10 минут ожидания). До сих пор возмущаюсь. В общем, сложный маршрут купить одним билетом за ваучер нельзя. Надо брать отдельно туда, отдельно обратно. На мой вопрос, что будет, если один из рейсов отменят, молодой человек радостно заверил меня, что за второй деньги они мне естественно не вернут. На мою просьбу оформить мне мне такой билет, ответил, что ничем помочь не может, что я всё должна делать сама. Почему-то TAP летом мне всё оформил, что я не смогла сама сделать на сайте. Позвонила в Московский офис, объяснила проблему, скинула девочкам из офиса номера наших ваучеров, и они всё прекрасно сделали. А Эгейцы почему-то не могут. Такое ощущение, что они нам эти ваучеры с барского плеча подарили и делают великое одолжение, обменивая их на билеты, а не мы за них заплатили реальные деньги.

Да, ещё уточнила по поводу возврата остатка. Если на ваучере останутся те 10%, что они накинули при выдаче, то они их не вернут. Возвращают только то, что заплатил при первоначальном бронировании.

savl1 писал(а) 10 сен 2020, 20:11:И у Вас почта случайно не mail'овская?

Вот у меня как раз mail и никаких писем не было. Узнала об отмене рейса только благодаря тому, что читаю эту ветку. И что интересно, реклама от Эгейцев на эту почту приходит с завидной регулярностью, а вот письма об отмене нет.
Catherine II
активный участник

Сообщение savl1 » 10 сен 2020, 21:37

Catherine II писал(а) 10 сен 2020, 21:23:Вот у меня как раз mail и никаких писем не было.

Вот. У моего знакомого тоже - и отмена не пришла. А мне на Яндекс пришло.

Catherine II писал(а) 10 сен 2020, 21:23:Узнала об отмене рейса только благодаря тому, что читаю эту ветку.

Просто в лич. кабинет надо почаще заглядывать:)

Catherine II писал(а) 10 сен 2020, 21:23:Почему-то TAP летом мне всё оформил, что я не смогла сама сделать на сайте. А Эгейцы почему-то не могут.

Справедливости ради скажем, что АФ вручную тоже не делает тех операций с ваучером, которые нельзя сделать на сайте.

Catherine II писал(а) 10 сен 2020, 21:23: Такое ощущение, что они нам эти ваучеры с барского плеча подарили и делают великое одолжение, обменивая их на билеты, а не мы за них заплатили реальные деньги.

Всё-таки не будем забывать, что ситуация уникальная и форс-мажорная. Вообще могли решить, что никто никому ничего не должен, и в какой-то степени были бы правы...
savl1

Сообщение tourrist » 11 сен 2020, 12:20

Свершилось чудо! За одну минуту дозвонился до моск. колл-центра. Предложили либо ваучер, либо деньги через 4-5 месяцев. В итоге перебил даты поездки на неделю позже без выплаты разницы в тарифах (на новые даты билеты исходно дороже ранее купленных). Новый билет опять на почту (мейловскую) не пришел, хотя уже вижу его на чекмайтрип.
Последний раз редактировалось tourrist 11 сен 2020, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
tourrist
участник

Сообщение savl1 » 11 сен 2020, 12:56

tourrist писал(а) 11 сен 2020, 12:20:хотя уже вижу его на чекмайтрип.

А зачем смотреть на чекмайтрип, где, кстати, далеко не все билеты светятся, а не на первоисточник ("моё бронирование" на сайте Эгейцев)? :)
savl1

Сообщение tourrist » 11 сен 2020, 13:08

savl1 писал(а) 11 сен 2020, 12:56:А зачем смотреть на чекмайтрип, где, кстати, далеко не все билеты светятся, а не на первоисточник ("моё бронирование" на сайте Эгейцев)? :)

Я бы иначе сказал - у чекмайтрип не не все билеты светятся, а не все бронирования можно добавить. Но уж если добавил, то они потом светятся и не пропадают. Поэтому и посмотрел, на телефоне стоит их моб. приложение. А на сайте эгейцев потом тоже посмотрел.
tourrist
участник

Сообщение Astra1 » 13 сен 2020, 11:09

Осторожнее с Аегеан! Я пробую оформить chargeback и осознала, насколько они по - хитрому все делают! Кстати, если почитать на их же сайте отзывы,то увидите, что весь мир на них маты складывает уже месяца 4. Короче! Я купилась на их предложение и перенесла даты моего первоначального рейса с июня 2020 года на сентябрь 2020 года. Так,ВНИМАНИЕ!, Сумма в билете 0,0 евро! И что мне возвращать? Ладно, в загрузках нашла первоначальный билет с ценой. НО! Номер билета другой ( хорошо хоть номер бронирования не изменился). В-общем, написала претензию, на русском, отправила опять через Фейсбук. Надо дождаться прямого отказа вернуть деньги, тогда можно будет писать в банк. А сроки-то горят!и , кстати, они написали, что отправляли мне сообщение об отмене рейса 4 августа, а я ни только сообщений, но даже писем от них по электронке не получала с 26 июня по начало сентября. Ребята, это жулики #1, не связывайтесь с ними никогда больше! они все продумали и хрен мы от них получим услугу или деньги. Но я попробую.
Astra1
новичок

Сообщение savl1 » 13 сен 2020, 11:20

Astra1, Ваш пост эмоциональный, но как-то много сомнений по нему... Говорю это как человек, который тоже имел дело с Эгейцами, и перенос делал, и ваучер, и не один, получал, и всем, в целом доволен (кроме самого факта отмен, но он не от них зависел).
И, честно говоря, конкретных поводов для недовольства в Вашем посте я так и не увидел. Рейс перенесли? Перенесли. Ваучер, если бы на него подали, получили бы. Что именно Вас не устроило на данный момент?

Astra1 писал(а) 13 сен 2020, 11:09:написала претензию, на русском,

Вы серьёзно хотите общаться с западной компанией на русском?

Astra1 писал(а) 13 сен 2020, 11:09: кстати, они написали, что отправляли мне сообщение об отмене рейса 4 августа, а я ни только сообщений, но даже писем от них по электронке не получала

У Вас почта случайно не nail'овская? Да, на неё не приходят сообщения.

Astra1 писал(а) 13 сен 2020, 11:09:хрен мы от них получим услугу или деньги

Не знаю, как насчёт денег, но за услуги я уверен.

Astra1 писал(а) 13 сен 2020, 11:09:это жулики #1

Эти "жулики" одними из первых в Европе разработали и внедрили удобную и простую форму получения ваучера - месяца на 2 раньше, чем это сделал "премиальный" АФ.
savl1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль