Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение AnikinaKS » 03 сен 2020, 14:00

Здравствуйте, год назад пересекала границу (Нехотеевка-Гоптовка) и обратно по двум паспортам(загран Украины и РФ). Сейчас возможно так же? (На других форумах пугают, говорят стали сильнее проверять и искать паспорт РФ на украинской границе).
AnikinaKS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AnikinaKS » 03 сен 2020, 15:10

Перечитала все сообщения ещё раз) вроде проблем не должно быть
AnikinaKS
новичок

Сообщение Потапик » 03 сен 2020, 17:02

G1no, что могут российские пограничники проверять в укр паспорте??
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение G1no » 06 сен 2020, 09:14

Серега82, Я не знаю. Проходил с женой и детьми - у всех два паспорта. Их проверяли немного меньше - минут 20-25. Все время по телефону куда-то звонили передавали паспортные данные. На мои вопросы - отвечали, что это служебная проверка и тайна.

Потапик, Я возмущался, но тщетно. На входе в РФ у меня тоже, к моему удивлению, спросили о Укр паспорте. Я решил не скрывать ибо 3 дня назад его же светил для выезда. Меня с моим семейством попросили отойти в сторону и подождать. Рядом со мной, в стороне, стояла ещё женщина. Как оказалось она хотела войти в РФ по паспорту Украины, хотя сама являлась гражданкой РФ. Стояла она на тот момент уже около часа. Вышел погранец молодой сказал ей, что она не права и так делать нельзя, но впустили ее по русскому паспорту вроде без наказаний.
Я же не преминул возможностью спросить - по какой причине меня задерживают? У меня уведомление в ФМС о втором гр-ве есть и вообще, проверяли при выезде три дня назад. Он ответил, что ФМС их не колышет, у них своя проверка - жди. Потом через минут 30 отдали все паспорта без комментариев. Вот такие пироги
G1no
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oreanda86 » 07 сен 2020, 01:47

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня 2 гражданства. Есть ррс. загран и внутренний и укр. внутренний паспорта. Есть ещё укр. загран, но он просрочен. Надо ехать из РФ в Украину. На форуме почитала и поняла, что каждой границе надо показывать паспорт своей страны. Но. из Рф я выезжаю по заграну РФ, это ясно, а дальше как? 1)Украине показать внутренний паспорт Украины? У меня в нем стоит штамп РВП РФ. Т. е. он недействительным. Что за это будет? 2)Украина не увидит, что я выезжала из Украины по заграну украинскому в 2014 году и все. 3)самое интересное. Я езжу уже 5 лет по рос. заграну и из РФ и в Украину. Соответственно катают пальцы при въезде в Украину как иностранцу. Хочу в этот раз показать на украине внутренний Украины, чтоб без оснований заехать. Если в базе мои отпечатки уже есть как гражданки РФ, не будет проблем? Хотя, наверное, ду своих граждан же не снимают отпечатки? Тогда ещё вопрос. Буду менять внутренний паспорт Украины, так как штамп стоит на IDкарту. Там отпечатки тоже не всплывут? Спасибо
oreanda86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 07 сен 2020, 06:16

oreanda86 писал(а) 07 сен 2020, 01:47:Украине показать внутренний паспорт Украины? У меня в нем стоит штамп РВП РФ. Т. е. он недействительным. Что за это будет?

Все верно, ничего за это не будет
oreanda86 писал(а) 07 сен 2020, 01:47:Хочу в этот раз показать на украине внутренний Украины, чтоб без оснований заехать. Если в базе мои отпечатки уже есть как гражданки РФ, не будет проблем?

Не будет проблем, Вы - гражданка Украины, и Украина Вас считает гражданкой только своей страны вне зависимости от других паспортов
oreanda86 писал(а) 07 сен 2020, 01:47: Буду менять внутренний паспорт Украины, так как штамп стоит на IDкарту. Там отпечатки тоже не всплывут?

Даже если всплывут- не страшно
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение anagarika » 07 сен 2020, 12:24

oreanda86 писал(а) 07 сен 2020, 01:47:Буду менять внутренний паспорт Украины, так как штамп стоит на IDкарту.

Имейте только ввиду, что по id-карте вы сейчас можете выехать из Украины только в Турцию. Не знаю, разрешен ли пропуск по id картам на наземных КПП между Украиной и Россией/Беларусью - даже если формально разрешён, пограничникам будет очевидно, что у вас есть какой-то другой документ для въезда в Россию.
anagarika
полноправный участник

Страны: 77

Сообщение berngo » 07 сен 2020, 12:39

anagarika писал(а) 07 сен 2020, 12:24:Не знаю, разрешен ли пропуск по id картам на наземных КПП между Украиной и Россией/Беларусью

Не разрешен
berngo

Сообщение oreanda86 » 07 сен 2020, 22:16

anagarika писал(а) 07 сен 2020, 12:24:Имейте только ввиду, что по id-карте вы сейчас можете выехать из Украины только в Турцию. Не знаю, разрешен ли пропуск по id картам на наземных КПП между Украиной и Россией/Беларусью - даже если формально разрешён, пограничникам будет очевидно, что у вас есть какой-то другой документ для въезда в Россию.

да, об этом знаю. Буду на основании нового паспорта украины делать загран и по нему выезжать
oreanda86
новичок

Сообщение oreanda86 » 07 сен 2020, 22:50

berngo писал(а) 07 сен 2020, 06:16:Даже если всплывут- не страшно

подскажите, а если у меня есть просроченный загран украины, мне его сдавать надо при подаче на новый. Он же в базе есть, наверное

berngo писал(а) 07 сен 2020, 06:16:Не будет проблем, Вы - гражданка Украины, и Украина Вас считает гражданкой только своей страны вне зависимости от других паспортов

я просто не знаю как так. Ехала 29 августа из Украины в РФ по заграну РФ, у меня нашли внутренний паспорт украины украинские таможенники. Так начали так мозг выносить, типа заберем паспорт и составим протокол на лишение гражданства украины..Пришлось договариваться. Это очень неприятная ситуация, получается я - нарушитель, хотя непонятно чего
oreanda86
новичок

Сообщение berngo » 08 сен 2020, 07:14

oreanda86 писал(а) 07 сен 2020, 22:50: у меня есть просроченный загран украины, мне его сдавать надо при подаче на новый

Да
oreanda86 писал(а):Так начали так мозг выносить, типа заберем паспорт и составим протокол на лишение гражданства украины.

Это пугалки, лишить Вас гражданства не могут никак. Делалось все для того, чтоб Вам
oreanda86 писал(а):.Пришлось договариваться

oreanda86 писал(а):получается я - нарушитель, хотя непонятно чего

Нет - Вы не нарушитель, Вы пострадавшая сторона в данном случае. В следующий раз звоните на горячую линию ДПСУ
berngo

Сообщение andrii12 » 09 сен 2020, 22:34

oreanda86, на днях так ехал
Через Минск в Харьков, Авиа. Последний раз выезжал из Украины В 2015, через официальную границу
Из Минска выехал как рос гражданин
На Украине показываю Укр внутренний (штампов об рвп нет) , просят загран. Показываю загран и говорю просрочен , его смотрят и не листают . 25 секунд осмотра паспорта и отпускают
Все ок
andrii12
новичок

Сообщение anagarika » 11 сен 2020, 19:39

Seraphim82 писал(а) 11 сен 2020, 18:15:Какие подводные камни могут появиться, кроме того что мне понадобиться приглашение.

Подводный камень в том, что до 28 сентября вы так не въедете ввиду запрета на въезд иностранцев. В остальном - проблема известная, народ так ездил и отписывался на форуме - можете поискать их посты.
anagarika
полноправный участник

Страны: 77

Сообщение Серега82 » 12 сен 2020, 22:19

traveller_1188 писал(а) 11 сен 2020, 18:54:когда погранцы пробьют что мой паспорт Украины фактически действителен, а я заеду как гражданин РФ

Это нарушение законодательства Украины. Въезжать в Украину Вы должны показывая украинские документы.

Какое тут нарушение законодательства?
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение yu_kon » 12 сен 2020, 22:43

Серега82 писал(а) 12 сен 2020, 22:19:Какое тут нарушение законодательства?

Видимо, статья 204-1 КОАП Украины
Не гинеколог, но взглянуть могу
yu_kon
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Серега82 » 12 сен 2020, 22:53

А при чем тут эта статья, до конца не понимаю
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение berngo » 13 сен 2020, 06:03

Серега82 писал(а) 12 сен 2020, 22:19:Какое тут нарушение законодательства?

Для Украины Вы - гражданин только Украины и должны пользоваться на ее территории украинским паспортом. Это описано много раз на форуме
berngo

Сообщение vklimenko » 20 сен 2020, 08:35

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, нужно отвезти тещу буквально на день на территорию РФ. у нее два паспорта, но проживает в Украине.
Раньше ездил с ней на машине через Бачевск-Троебортное.
Как вариант, думал самому с ней ехать на авто или отправить жену (дочь-родственник по первой линии)
Подскажите, как менее проблемно пересечь границу и вернуться обратно.
Спасибо заранее за ответ.
vklimenko
новичок

Сообщение alatik » 20 сен 2020, 13:06

vklimenko писал(а) 20 сен 2020, 08:35:Подскажите, как менее проблемно пересечь границу и вернуться обратно.

Сажаете ее на автобус из Украины в РФ, например Киев-Москва. Доезжает до Бачевска, границу Укр-РФ пешком. Украинским погранцам показывает загранпаспорт Украины. Официальный сайт Державной прикордонной службы: "Фактично всі особи мають право, з дотриманням умов виїзду та правил перетинання державного кордону України, покинути територію України через відкриті пункти пропуску. На сьогодні тимчасове обмеження права особи на виїзд з України приймається Державною прикордонною службою України до виконання у разі:

отримання відповідного рішення (ухвали, постанови) суду;

наявності заборгованості зі сплати аліментів, сукупний розмір якої перевищує суму відповідних платежів за чотири місяці - вмотивованою постановою державного виконавця винесеної в АСВП з використанням КЕП.". Далее рос погранцам показывает паспорт РФ. въезд граждан РФ в сою страну без ограничений. Единственное, она в течение 3 дней по приезду должна сделать тест на корону и результаты загрузить на сайт госуслуг. Но, раз вы говорите, что она на день, то, думаю, на это можно забить. Далее садится на ожидающий ее рос. автобус и с тихой грустью в глазах едет в пункт назначения. Обратно тоже самое. Только при выезде рос погранец спросит основание. Желательно не говорить, что она гр. Украины, тогда она потеряет право однократного выезда-заезда (вдруг еще понадобится съездить?). Поэтому рос погранцу показывает паспорт РФ и с собой имеет копии паспорта родственников 1 линии, проживающих в Украине. Пропуск без проблем и не теряется право многократного выезда. Украинцам ,есно, показывает паспорт Украины и въезжает без проблем, как гражданка. Тест не нужен (РФ пока в зеленой зоне). Удачи!
alatik
полноправный участник

Сообщение alatik » 20 сен 2020, 13:11

alatik писал(а) 20 сен 2020, 13:06:Подскажите, как менее проблемно пересечь границу и вернуться обратно.

Есть вариант беспроблемней, но затратней. Самолет Киев-Стамбул, Стамбул-Москва.
alatik
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль