Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Швейцарии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Швейцарии. Отзывы о популярных местах в Швейцарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Silur писал(а) 01 сен 2020, 13:04:Я где-то видел такой радиальный маршрут на 10 и более дней. Палатка не нужна, там везде есть лоджи и отели по пути.
Я тоже видел такие маршруты. Есть и Grand Tour of Switzerland. Наверняка и камино по Швейцарии есть. Но тут надо думать как избежать "пустых" переходов, где нечего смотреть. На машине то р-раз - и проехал от одной точки концентрации красот к другой.
Scarlet-Cet писал(а) 01 сен 2020, 13:07:Саша показал ваш отель, а парковка при нем была?
Была, специально с парковкой выбирали. Правда, они не гарантировали наличие мест для всех: кто первым встал, тот и занял. Но нам везло.
Scarlet-Cet писал(а) 01 сен 2020, 13:17:Саша, по фото так страшно. А как идти в реальности?
В реальности, когда видишь красоты вокруг о страхе забываешь. Но с боязнью высоты, наверное, сложно.
Possum писал(а) 01 сен 2020, 16:19:Когда я выбирал "маршруты выходного дня" на komoot.com, мне постоянно попадались маршруты в 15-20 км с перепадом высот под километр.
Так понятное дело. В Бернском Оберланде тоже длинные маршруты есть. Ну а тем, кому покажется мало, можно посоветовать выходить на промежуточных станциях и начинать подъём оттуда.
Саша, (а еще Сергей и все остальные) простите меня, городскую барышню, но у этих буренок, а еще у "сестричек" и всех последующих довольных швейцарских рогатых животинок я не вижу одну маленькую деталь. Которая при таком количестве травы должна быть достаточно большой. Где у них вымя??? Не, на горы я налюбовалась до отвала тоже. Но альпийские коровки - это же молоко! Глядь - а там пусто...
Света,пишу с телефона, потом покажу горных коров, если Саша разрешит, так они модели, и из чего тогда в горах делают альпийский сыр (там кругом объявления были), я вот тоже не поняла. Интересный вопрос ты задала. Ждём ответа знатоков.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Silur писал(а) 01 сен 2020, 22:14:Очень хотелось бы полетать над Альпами.
"Я вам не скажу за всю Одессу", а в Цермате я видела воздушное такси в виде параплана. На куполах прямо так и написано, что это такси. Так что, полетать с видом на Матерхорн- легко!) Летают и зимой, и летом.
Blue Jay писал(а) 02 сен 2020, 22:31:Коровки без вымени называются бычками).
Уря.)) Я рад, что я не единственный, кто обращает внимание на такие интимные детали некоторых представителей крупного рогатого скота.))
Я ещё тогда спросил Сергея, не быки ли это. Но если это были бы быки, то мы бы видели на фото другие аттрибуты, присущие самцам этих животных. А их не было. Я сейчас пересмотрел все фото, не попавшие в отчёт. А до этого прочитал вот эту статью: https://vse-pro-kur.ru/krs/chem-telka-o ... orovy.html Похоже, что это стадо состоит из молодых тёлок и кастрированных бычков (на откорм, очевидно). У меня совсем мало фото с их филейной стороны, но кое-где видно, что у некоторых имеется очень маленькое вымя, а у других его нет совсем.
Эх, жаль не спросили у самих виновников этой дискуссии.))
Brrys писал(а) 02 сен 2020, 16:54:Но альпийские коровки - это же молоко! Глядь - а там пусто...
Молоко было в магазинах.))
Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2020, 20:20:потом покажу горных коров, если Саша разрешит
Ира, показывай, конечно. С удовольствием все посмотрим на них.
Blue Jay писал(а) 02 сен 2020, 22:31:в Цермате я видела воздушное такси в виде параплана. На куполах прямо так и написано, что это такси.
Прикольно.)) Сколько стоит посадка? А сколько берут за километр?)) Не, серьёзно, сколько стоит прокатиться на таком такси? В Непале я платил около 45 евро за пол часа. А в Интерлакене видел рекламу, кажется за 150 - 170 франков. Но это всё не такси.
Идет в лобовую атаку на машину, но вроде там у нее что-то имеется. Так что, есть в Швейцарии настоящие коровы.
А здесь уже всем коровам корова - и вымя и бока что надо.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Silur писал(а) 03 сен 2020, 01:35:Уря.)) Я рад, что я не единственный, кто обращает внимание на такие интимные детали некоторых представителей крупного рогатого скота.))
Конечно нет! Я, например, привыкла, что баварские буренки объемом вымени просто глаз ласкают. А тут...
Silur писал(а) 03 сен 2020, 01:35:Похоже, что это стадо состоит из молодых тёлок и кастрированных бычков (на откорм, очевидно).
Прикольно. Никогда не думала, сто коровьи стада могут и по такому признаку ("тинейджеры") формироваться.
Blue Jay писал(а) 03 сен 2020, 03:03:В зависимости от маршрута. От 170 франков.
Посмотрел сайт. Что-то мне подсказывает, что это не такси, а просто очередная фирма, предлагающая услуги парапланинга, просто с несколькими маршрутами.
Silur писал(а) 04 сен 2020, 02:01:Посмотрел сайт. Что-то мне подсказывает, что это не такси, а просто очередная фирма, предлагающая услуги парапланинга, просто с несколькими маршрутами.
Ага! Маршрутное такси)) Да как бы они ни назывались, а полетать можно при желании. )Хотя, спонтанно не получится, конечно. Сначала- в офис оформиться.
С удовольствием начал читать рассказ. И сразу ещё раз вспомнил, насколько у вас с Сергеем такие разные рассказы к написанию отчётов. Мне по душе более урбанистический подход, так что я в Швейцарии, если бы добрался, интересовался больше крепостями и городскими красотами. А так видеть мир, как ты, я, пожалуй, не смог бы. Это требует особого "природного" взгляда на мир. Видимо, это навсегда. Но я и не расстраиваюсь. Наоборот, когда вижу такие рассказы, то будто окунаюсь в какой-то National Geographic. Очень здорово. Фотографии просто завораживают!
Silur писал(а) 10 авг 2020, 01:06:Запарковались и пошли к водопаду. Но сначала обратили свой взор на озеро. Внимательный читатель заметит на озере полосу воды немного другого цвета. Это река Ааре.
Реку не увидел. Зато впечатлился "ядерным" грибом над горами. ))
Интересно, а платить заранее надо? Я в Непале был тронут тем, что деньги с туристов брали только после удачного приземления.)
ywi, добро пожаловать в отчёт!
ywi писал(а) 05 сен 2020, 12:55:Мне по душе более урбанистический подход
Города у меня тоже будут, только потом, после природы. Я решил начать с последнего посещения, пока свежи воспоминания. А потом уже опишу как смогу города, что мы посещали 3 года назад.
ywi писал(а) 05 сен 2020, 12:55:Реку не увидел. Зато впечатлился "ядерным" грибом над горами. ))
Разный цвет воды в озере. Там такая "грязная" полоса посередине. А вот "ядерный" гриб я и не заметил.))
Возвращаемся в Вильдерсвиль, садимся в другой поезд и едем до Гриндельвальда.
В Гриндельвальде стройка, до станции канатной дороги надо немного пройти вдоль неё.
И вот мы на канатной дороге Männlichenbahn.
Едем вверх, внизу остаётся Гриндельвальд.
Выходим и... Как корова языком слизала.))
На этом плане видно, что Männlichen связан двумя канатными дорогами.
Осматриваемся. Это Tschuggen.
Человек и кошка. (с)
Ладно, шучу.)) Ресторан и отель «Berghaus Männlichen».
Осматриваем окрестности.
Взгляд на Венген.
Времени у нас было немного. Это при условии, что мы хотим спуститься с помощью канатной дороги. Поэтому решаем взойти на вершину Мэнлихен и уехать на последней гондоле.
Справа станция канатной дороги в Венген. Весь склон увешан защитами от лавин.
Станция во всей красе. А слева вверху – вершина. Куда нам, собственно, и надо.
Осматриваюсь.
Ледник.
Последний раз редактировалось Silur 04 окт 2020, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Движемся вверх. Скамейка для тех, кто хочет отдохнуть.
По пути повстречались несколько таких информационных столбов.
Гора.)
Бросаю взгляды в разные стороны. Симпатичное озерцо.
А так же не забываю смотреть вверх.
И вот мы наверху.
Красиво? Не зря сюда приехали?))
На вершине пробыли минут пять. Ведь нам надо успеть на канатку. Вниз чуть ли не бежим. Потому что последняя гондола отправляется вот прям через пару минут. Еле успеваем. На удивление нас заставляют доплатить по 5 франков, хотя судя по пассу эта канатная дорога должна быть включена. Но торговаться некогда. Платим. Едем в Венген.
Это уже в Венгене.
Доехали до Интерлакена. Решили в этот вечер поужинать в городе.
Blue Jay писал(а) 06 сен 2020, 01:39:Там не такие летали! У тех ноги болтались. )
Мой, который в "коконе" - это одиночка - спортсмен. Он на такоом аппарате может и сотню км пролететь, если повезёт. А те, у кого ноги болтаются, обычно парные - клиент и пилот. Клиент спереди, пилот сзади.
Blue Jay писал(а) 06 сен 2020, 01:39:Из-за низкой доказательности фотку можно убрать!))
Ничего, фотку можно оставить.)
Вот наглядное видео:))
sergeyf73 писал(а) 06 сен 2020, 03:46:Кстати, судя по извилистой тропинке, там поднимаются пешком.
Да. Если бы мы не успели, можно было бы спуститься и пешком вниз. Но потом была бы проблема с транспортом в Интерлакен.
sergeyf73 писал(а) 06 сен 2020, 03:46:А ещё повезло, что облака над снежными пиками в какой-то момент рассеялись.
Да, после стольки пасмурных дней...
sergeyf73 писал(а) 06 сен 2020, 03:46:Ты, наверное не этот кадр хотел вставить?
Nick4AWD писал(а):Как же там здорово, когда людей практически нет!
Повезло, что поздно пришли. Гондола была полной, когда ехали вниз.
Nick4AWD писал(а):Что характерно, это уже новая дорога, её открыли в декабре 2019 года.
Интересно, почему тогда сделали одну большую кабину, а не несколько маленьких, которые следуют одна за одной и не надо ждать? (это риторический вопрос, если что)))
Nick4AWD писал(а):Сейчас уж больно цивилизованно стало -- асфальт практически до вершины, обзорная площадка на ней и т.п.
Это да. Всё ухожено и прилизано.
Nick4AWD писал(а):Или вы на крыше кабинки ехали (у них теперь летом есть такой сервис, вот за него берётся доплата)?
Нет, мы ехали внутри. Наверх отправали каких-то людей, а нас не пустили, я просился.))
Nick4AWD писал(а):Это ж во сколько вы собрались спускаться? Поезда из Венгена в Интералкен ходят часов до одиннадцати вечера.
Гмм... Мы уехали на 17:30. Да, сейчас посмотрел, действительно последний поезд отправляется около 23 чосов. Может я не туда посмотрел, но выглядело так, что добраться мы могли только на каком-то автобусе, а поезда в тот вечер после семи или восьми больше не ходили.