Вся история рыбной ловли и нынешнее рыболовство Мальты начинается от деревни Марсашлокк.
Я ныла, не переставая, "Поехали!" , "Хочу в Марсашлокк!"
Туда мы и отправились (я — с корыстной целью, поесть вкусной рыбки). После неизменного вальса с автобусами, транспорт доставил нас в деревеньку Бирзеббуджа, это рядом с Марсашлоком (ну, мы так думали и это недалеко от истины).
Автобус выплюнул нас посреди деревеньки. Шли на запах моря.
Вот роскошная церковь - Parish Church of St Peter's Chains
Рядом с ней шикарные фонари
Дальше - Palazz San Pietru. К сожалению, видели мы его сбоку, а у него и фасад есть (хи-хи)
Было реально жарко. Мы шли вдоль кафе, где под зонтиками дремали мальтийские дедушки
По тихим улицам, где мальтийские домики хлопали мальтийскими глазками ставней и форточек
Где-то по дороге даже встретили карту достопримечательностей
И вдруг перед нами открылся прекрасный песчаный пляж.
Очень симпатичный вход со скамеечками в тени и прочими красивостями.
Мы ринулись туда, забыв о планах. Шелковый песок (песочек!!!), теплое, чистое, прозрачное, спокойное море.
Слева вокруг стояли отели
Кстати, вот возле той площадки слева (бетонной) - по грудь.
Справа был порт
Мы грелись на солнце, плавали, грелись и плавали. Порт добавлял красок. Валяться на песочке и плавать было интересно - постоянно смотришь на движуху в порту.
Ах, простите, часть моей работы связана с контейнерными перевозками. Поэтому картина такой погрузки меня просто завораживала
Насладившись сполна, все таки пошли в Марсашлок.
15-20 минут прогулки по пустынной в этот жаркий час улице. Спасали редкие работающие магазинчики с пивом из холодильника
По дороге - какой-то мальтийский Амстердам. Малюсенькие узюсенькие домики (я правильно создала все превосходные степени???)
Вымершие площади
И мы в Марсашлоке.
Мне хотелось визжать от восторга, но я просто расплывалась в счастливой улыбке идиота...
Залив заполнен маленькими, глазастыми, расписными лодочками. Как же их много!
На берегу между скамейками стояли... (инженеры, подскажите!) маленькие подстанции с солнечными панелями. Так буднично...
И опять залив: лодки, суденышки, тазики, корытца
Но все так аккуратно и с любовью!