Про Шиниге Платте я читал в каком-то отчёте, что место это сильно раскрученное и есть другие плато, которые намного живописнее. Если это действительно так, то я очень рад, что мы начали изучать горную Швейцарию именно отсюда. Ведь лучше двигаться от меньшего к большему, от менее красивого к более красивому, чем наоборот.
Лично я остался от этой вылазки в большом восторге. Спойлер: и таки да, дальше будет круче. Но сегодняшний поход по Шиниге Платте был просто супер.
В этот раз мы оставили машину в отеле. В следующие три дня она нам не понадобится, ведь у нас есть Top of Europe Pass с которым мы можем спокойно передвигаться на ОТ. Правда от восточного вокзала Интерлакена. А жили мы у западного.
Тем не менее, каждое утро мы преодолевали эти 2 км на поезде. Даже не знаю, имели ли мы на это право с нашими билетами. Но, во-первых, не мы одни делали так. А, во-вторых, на этом участке не было никакого контроля. Кстати, а как вам во-вторых?))
Столик в поезде.
Чтобы добраться до Шиниге Платте, надо пересесть на исторический зубчатый поезд в местечке под названием Wilderswil.
А вот и эти совсем немолодые поезда.
На пересадку у нас есть немного свободного времени. Поэтому пока что гуляем по вокзалу.
Все маршруты из Интерлакена изображены наглядно на этом плакате.
Вот так выглядит узкоколейная зубчатая железная дорога.
Объявляют посадку, мы заходим в вагон и поезд медленно отправляется в путь.
Да, это вам не скоростной ICE.
Тут можно высунуться в окошко и снять окрестные виды.
Приехали. Это ещё не плато. Но вот шестилапых лам, я ещё не видел.)
Рядом со станцией расположен ботанический альпийский сад. Вход бесплатный.
Сначала мы зашли в сад, но потом быстро решили, что мы не ботаники и будет лучше, если мы пойдём по заранее спланированному маршруту.
Мы выбрали круговой маршрут номер три.
Швейцарские коровьи колокольчики.
Хоть я и не корова, но в колокольчики позвонил.))
Вид на станцию, куда мы приехали. Поезд уже ушёл.