sergeyf73 писал(а) 27 авг 2020, 04:03:Соглашусь. Но хорошо, что прогулялись. Виды на Ааре и окрестные холмы неплохие
Не, я доволен прогулкой, несмотря на сравнение. Да и время удачное выбрали. Потом уже нам не до Интерлакена было.))
Mike Bear писал(а) 27 авг 2020, 10:23:"необычный" в этом году. Так бы увидели арабский (небедный) анклав в Швейцарии
Я уже понял, что нам в этом смысле повезло.))
Mike Bear писал(а) 27 авг 2020, 10:23:И на Höheweg арабский променад, с приземляющимися на него парапланеристами ...
Приземляющиеся парапланеристы были, вот только не помню в этот день или нет. Но мы их видели.
Сверху вниз мы их тоже видели.)
Nick4AWD писал(а):Парк называется Höhematte, Höheweg -- это улица.
Mea culpa. Спасибо, исправил.
Nick4AWD писал(а):Интерелакен удобен, прежде всего, как базовая точка для прогулок по Бернским Альпам (в первую очередь -- регионам Юнгфрау и Хаслиберг). Если к нему привыкнуть (и не пересекаться с толпами туристов, хотя это удаётся далеко не всегда), то он вполне милый город.
Поэтому мы в нём и остановились.
И, наверное, из-за короны, он нам показался вполне милым городом.
Когда я покупал сувениры в городе, продавщица сказала, что такие большие скидки только из-за короны. А вообще, у них теперь всего один человек на весь магазин (она), потому что иностранных туристов практически нет в этом сезоне.
Nick4AWD писал(а):Но в плане исторической части Тун, конечно, сильно у него выигрывает.
Однозначно.
Тем не менее, рад, что смог сравнить.
Nick4AWD писал(а):Зимой надо приезжать.
Я вот пока что думаю куда и когда потратить три оставшиеся недели отпуска этого года. Это один из вариантов.
sergeyf73 писал(а) 27 авг 2020, 13:02:Конечно, второй раз Интерлакен подробно смотреть уже не буду.
Одноразовый (хоть и приятный) город.))
Nick4AWD писал(а):Гриндельвальд (для зимы, на мой взгляд, существенно лучше Лаутербруннена).
Почему? Мы сильно не гуляли по этим городам, но у меня сложилось впечатление, что они эквивалентны.
Nick4AWD писал(а):Гулять пешком (довольно много накатанных пешеходных троп), на ски-турах или снегоступах. Совершать зимние восхождения. Да много чем можно в этом регионе зимой заниматься. Опять же, виды не хуже летних. Но это, разумеется, ИМХО.
Очень интересно. Меня друзья звали кататься на лыжах и я даже дал обещание в этом сезоне к ним присоединиться. Пока один из них не сломал ногу.
А с погодой зимой как?
Растворённые в воде минералы. Иногда бактерии.
Бывает, что и водоросли, но явно не в этих реках.