kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы

Сообщение lubsya » 06 авг 2020, 21:11

Как можно с вами связаться? Вы не отвечаете на письма, на звонки. Хочется спросить, какого ... вас пустили на этот форум???
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Densii » 24 авг 2020, 12:25

В январе купила невозвратные билеты на сентябрь через агрегатор Kupibilet. Спб - Рим - Палермо и обратно. В конце июля получила уведомление о замене рейса (местное направление). На основании этого оформила вынужденный возврат билетов. От момента подачи заявления до возврата денежных средств на карту прошло всего 4 дня.
Densii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение hellen-k » 24 авг 2020, 12:32

Densii писал(а) 24 авг 2020, 12:25:На основании этого оформила вынужденный возврат билетов. От момента подачи заявления до возврата денежных средств на карту прошло всего 4 дня.

Сервисный сбор платили?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Densii » 24 авг 2020, 12:37

Да. 1000 руб за билет (4 направления)
Densii
новичок

Сообщение lubsya » 24 авг 2020, 12:49

Densii
Т.е. тысячу за каждое плечо или всего тысячу?
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Densii » 24 авг 2020, 12:51

Всего 1 тыс
Densii
новичок

Сообщение hellen-k » 24 авг 2020, 12:52

Densii писал(а) 24 авг 2020, 12:37:Да. 1000 руб за билет (4 направления)

А я не стала платить. Ибо когда покупала билет, в условиях было сказано, что при отмене рейса сервисный сбор за возврат не взимается. И вернула всю сумму через банк.
Re: Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса

lubsya писал(а) 24 авг 2020, 12:49:Т.е. тысячу за каждое плечо или всего тысячу?

С меня потребовали 2000 - за туда и обратно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Densii » 24 авг 2020, 12:55

Если у вас в билете указано 2 человека, то, соответственно , 2 тысячи:)
Densii
новичок

Сообщение hellen-k » 24 авг 2020, 13:03

Densii писал(а) 24 авг 2020, 12:55:Если у вас в билете указано 2 человека, то, соответственно , 2 тысячи:)

А где я написала, что меня двое? Меня - одна.))
Просто моего варианта, который я купила (с долгой пересадкой в Риме для прогулки) на сайте перевозчика не было, именно поэтому брала у посредника, может они оформили у АК отдельные билеты? Хотя пробивался номер единый. Или я их не поняла. В любом случае я соглашалась при покупке билета на одни условия, а они их изменили по своему усмотрению. Это неправильно, поэтому платить я не стала. И банк меня поддержал в этом.
-
hellen-k

Сообщение plyshech-ka » 24 авг 2020, 13:59

Уважаемые сотрудники компании Купибилет! Вы не отвечаете ни на письма,ни на звонки. Вылет был запланирован на 15 марта из Барселоны. Вылет не состоялся, сколько по времени мы будем ждать возврат денежных средств? На первые два письма вы соизволили мне ответить (сотрудник Громова Светлана), в конце мая!!! Сейчас заканчивается август, и ни ответа-ни привета от вас!
plyshech-ka
новичок

Сообщение hellen-k » 24 авг 2020, 14:01

plyshech-ka писал(а) 24 авг 2020, 13:59:Уважаемые сотрудники компании Купибилет!

Вы ошиблись адресом. Тут давно нет сотрудников. Тут только клиенты.
-
hellen-k

Сообщение Разгуляй » 27 авг 2020, 18:13

Не ожидал такой "подлянки" от купибилета.

Все было стандартно: молчание и ноль реакции с начала апреля на заявку, подал на чарджбек после даты вылета в июле. Спустя месяц после подачи, купибилет очнулся и прислал письмо, что авиакомпания не авторизует возврат, и предложил перенос или самостоятельно оформлять ваучер на сайте а/к (там не оформить, до этого переписывался с а/к - они ответили что по всем вопросам к агенту). Ответил отказом от ваучера и думал что на этом все закончится и буду ждать возврата по чарджбеку. Но купибилет ответил, что могут попробовать сформировать запрос на возврат через систему взаиморасчетов, и предложил заплатить сервисный сбор.

Дважды отвечал, что на момент покупки оферта была другая и сбора не было. Опять же предполагал что на этом переписка кончится и, если будет запрос "выходил ли продавец на связь и урегулировал ли ситуацию" от банка, то предоставлю скрины моего несогласия с сервисным сбором. Но купибилет повел себя неожиданным образом и написал, что в виде исключения отправят запрос без сбора и сроки от 120 дней. То есть, они могут показать банку, что ведут работу и решают вопрос. И это формальное основание для банка отказать по моему заявлению, крыть мне нечем. Теперь остается только ждать и надеяться, что чарджбек будет все равно одобрен и пройдет.
Разгуляй
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение Llorando Mediterra » 03 сен 2020, 15:42

У меня тоже был рейс на 20 июня, Москва-Бангкок, отменен. Оформил возврат через сайт, понятное дело - ни слуха, ни духа. Пошёл 20 июля в банк - чарджбэк. Спустя месяц приходит письмо:

На данный момент авиакомпания OMAN AIR не авторизовует вынужденные возвраты.

Возможные варианты переоформления:

1. Двухкратный обмен даты (без штрафа) в течении 24 месяцев с даты оформленния оригинального билета при наличии оригинального класса бронирования на новую дату. В случае отсутствия оригинального класса, возможна доплата разницы в тарифах и аэропортовых сборах. Обмен даты необходимо произвести до 30.12.20 включительно.

2. Однократный обмен билета (без штрафа) на новые направления маршрутной сети авиакомпании OMAN AIR в течении 24 месяцев с даты оформленния оригинального билета. Дополнительно оплачивается разница в тарифах и аэропортовых сборах. Обмен необходимо произвести до 30.12.20 включительно.

Если Вы готовы проивести обмен билетов сейчас, то, пожалуйста, сообщить нам новые даты путешествий в ответном письме.

Если новые даты перелета Вы не знаете, то Вы можете оставить нам запрос позднее через сайт, выбрав причину обращения "Обмен" и указав желаемые даты перелета.

Возврат авиабилетов возможно будет запросить через систему взаиморасчетов, но только по истечению 12 месяцев с даты оригинального билета (после 10.03.21). По истечению этого срока Вы сможете обратиться к нам повторно для формирования запроса в авиакомпанию.

Решил, что не буду вести с ними переписку, а если из банка будут звонить с вопросом : " Вступал ли продавец со мной в письменный диалог? ", то скажу, что предложили условия возврата через год, и это меня не устраивает, так как опасаюсь, что деньги мне просто не вернут.
Три успешных возврата мой банк мне уже произвёл.

Дополняю отзыв 15.10.20. Деньги вернул банк без лишних вопросов в полном объёме за все перелёты. Не взирая на переписку с авиакомпанией, и их всратыми требованиями, и предложениями от турагенства в виде ваучера. С банком мне, конечно, повезло несказанно.
Последний раз редактировалось Llorando Mediterra 15 окт 2020, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение Тимурр » 09 сен 2020, 00:55

Получил письмо от KupiBilet
К сожалению, авиакомпания отказала в возврате по Вашим билетам на основании Постановления Правительства РФ №991 от 06 июля 2020.
В соответствии с Постановлением авиакомпания предлагает переоформить билет на ваучер в сумме стоимости билета + 10%.
Ваучер в будущем можно использовать для оформления билетов на рейсы S7.
Срок действия ваучера 3 года с даты отправления рейса, указанного в билете.
Ваучер является именным и не может быть использован третьим лицом.
Сумма к возврату на ваучеры: 32304,00 руб. * 2 = 64608,00 руб.
Пожалуйста, сообщите о своем согласии на оформление ваучеров ответным письмом.
После получения Вашего согласия мы оформим ваучеры.
В связи с большой очередью заявок в данный момент срок оформления ваучера может составлять 1-7 дней.
Неиспользованный ваучер подлежит возврату через 3 года от даты вылета, указанной в билете.

Проценты за 3 года будут начисляться от (цены билета+10%) или только от цены билета?
На каждого пассажира будет свой именной ваучер и каждый пассажир должен будет через 3 года самостоятельно подавать заявление на возврат денег или ваучер дадут на имя покупателя билетов?
Заявление на возврат денег через 3 года надо будет подавать в S7 или тоже агенту?
В чем отличие "ваучера от агента" и "сертификатом от авиакомпании S7"?
Тимурр
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение hellen-k » 09 сен 2020, 06:41

Тимурр писал(а) 09 сен 2020, 00:55:В чем отличие "ваучера от агента" и "сертификатом от авиакомпании S7"?

Это одно и то же. Никакого ваучера от себя агент не дает. Он перешлет вам сертификат от S7.
Тимурр писал(а) 09 сен 2020, 00:55:Проценты за 3 года будут начисляться от (цены билета+10%) или только от цены билета?

Это не банк, чтобы годовые начислять. S7 таким образом пытается, типа, сохранить приятную для пассажира мину, мол, денег нет, зато мы вам даже немножко больше отдадим, но ваучером/сертификатом.
Тимурр писал(а) 09 сен 2020, 00:55:На каждого пассажира будет свой именной ваучер

На каждый билет. Использовать можно для покупки билета на любого человека, хоть на соседа.

Можно попытаться получить назад именно деньги, а не сертификат.
Re: Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
-
hellen-k

Сообщение AKSx » 09 сен 2020, 07:13

hellen-k писал(а) 09 сен 2020, 06:41:Это одно и то же. Никакого ваучера от себя агент не дает. Он перешлет вам сертификат от S7.

это не так. По билетам оформленным напрямую на сайте S7 и в кассах S7 - выдаются сертификаты. По билетам оформленным у агентов - ваучеры.

hellen-k писал(а) 09 сен 2020, 06:41:Использовать можно для покупки билета на любого человека, хоть на соседа.

отличие ваучера от сертификата в том, что сертификат не является именным и может быть использован для оплаты билета другим пассажирам. Ваучер является именным и может быть использован для покупки билета только владельцу ваучера - пассажиру по первоначальному билету.
AKSx
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение hellen-k » 09 сен 2020, 07:45

AKSx писал(а) 09 сен 2020, 07:13:это не так.

Исправлять не буду, чтобы нить не потерялась. За поправку спасибо.

В любом случае надо пробовать чарджбек. Только написать предвартельно агенту, что ваучер не нужен, нужны деньги, и получить от них отказ.
-
hellen-k

Сообщение motoroller » 13 сен 2020, 15:54

Неск. дней назад на kupibilet.ru купил билет на чартер iFly Анталия-Москва. Выбрал именно iFly , потому что уже несколько раз ими летал, и у них было всё чётко и по расписанию.
Я понимаю,что такое чартер, и в описании от kupibilet это также расшифровано: может всё поменяться.
Мне пришло письмо от kupibilet, что мой рейс заменён на 11 часов раньше, на раннее утро, компания S7, и прилетает в другой аэропорт в Москве. Оно мне ОЧЕНЬ не подходит, потому что я попадаю на ночёвку в Анталии.
Однако, мой изначальный рейс iFly - по-прежнему есть в расписании, и на него по-прежнему продаются билеты.
То есть, кто-то просто пересадил меня с одного рейса на другой, сильно менее популярный.
Можно ли в таких условиях потребовать, чтобы меня вернули на тот рейс, на который я покупал билет?
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Матрос » 19 сен 2020, 22:29

Эта контора вообще жива? В прошлый раз в мае мне изменили даты вылета через несколько минут после отправки письма. На днях Аэрофлот опять отменил рейсы (речь о Гонконге), опять написал в КупиБилет. Робот прислал следующее:

Спасибо за обращение в Службу заботы о клиентах Kupibilet.ru.
Из-за большого потока обращений в связи с коронавирусом могут быть задержки с ответом. Запросы обрабатываются в порядке очереди, первые в ней те, чей вылет раньше. Срок ответа на запрос может составлять до 20 дней, если ваш вылет нескоро, то ответ может прийти позднее. Для того, чтобы мы могли ответить Вам быстрее, убедительно просим не создавать повторных заявок, потому что они увеличивают очередь обработки. Мы обязательно ответим на Ваш запрос.

О результате сообщу в этой теме. Но может кому то удавалось перенести даты отменённых рейсов Аэрофлота в последнее время?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 28

Сообщение GayFriendly » 20 сен 2020, 10:39

Контора мертва, мне пегасус в марте отменил рейсы, я попровил заменить на сентябрь, в итоге после долгих долблений авиакомпания заменила мне, и перед вылетом купибилет написал что готов поменять дату, я сказал поздняк уже.
GayFriendly
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль