Не мое, но в целом согласен. Пощу с купюрами, дабы не нарушать правила о политике.
Обыграть шулера невозможно. Он и не думает состязаться с вами. Нет самой сути игры, соревнования. Как говорил Свидригайлов Раскольникову: "Нет, какой я игрок. Шулер - не игрок!" И позиция "надо забивать больше", "должны рвать и метать" и т.п. - это именно то, чего от нас ждут [...] лохотронщики. Горячий игрок, бросающийся отыгрываться с удвоенным рвением (сегодня точно обыграем!) - мечта любого проходимца. Пока жертва верит в победу, верит что проблема в ней, что просто нужно было "забить третий" - до тех пор будет продолжаться обман.
Единственная возможная стратегия с лохотронщиками - выйти из игры. Встать из-за стола под дерзкие выкрики жулья и их холуев "Что, испугались?!" Принять, для себя в первую очередь, что отказ от игры по чужим правилам не является трусостью или слабостью ни в коей мере.
При этом, нужно чётко понимать, что выход из чемпионата будет означать прекращение существования ФКСМ в привычном для нас виде на неопределенное время. Будь то год, два или десять лет. Разговоры о переходе в чемпионат Белоруссии, Крыма Украины, Мадагаскара - полная ерунда. Это больше для куража, чтобы мысль о временном забвении не так пугала. То, что мы в итоге возродимся, [...] у меня нет ни малейших сомнений. Возродимся сильнее и чище чем те, кто остался "с волками по-волчьи выть".
Ну или можно продолжить как ранее гонять мяч по выходным в газпромчемпе. Убедить себя что массовка - это тоже роль. И в следующий раз точно выиграем. Шуту вполне могут иногда разрешить сесть на трон, смеха ради. Чтобы потом кубарем спустить его оттуда под всеобщий гогот.
И ещё. Карту со снятием с чемпа можно разыграть только один раз. Теперь, когда ЛАФ положил ее на стол, взять ее назад в руку не получится. Если останемся - нас вывозят в дерьме полностью, до макушки. Уверен, что в ближайших матчах будет вал спорных судейских решений в нашу пользу с последующим детальным разбором из каждого утюга. Вор лучше всех знает как обвинить других в краже. Ну или просто продолжат мочить по беспределу, ничего и никого не боясь. Какой вариант хуже? Оба хуже.
Остаться без ФКСМ, даже временно, очень страшно. Я лично не знаю чем можно будет заполнить эту пустоту (ненависть и боление против помогут какое-то время, но долго этим жить нельзя). Однако глядя на то, что происходит в последние несколько месяцев, я не вижу другого выхода. Это уже не футбол, это мерзость какая-то. Постоянная возня с судьями, скандалы, ВАР по 5 минут после каждого нашего гола, объяснения в СМИ что "свобода - это рабство"...Я за ужасный конец, пока не выжгли вообще все чувства, не изуродовали Спартак до неузнаваемости.
С чем не согласен, это с оптимизмом. Я лично готов к полному и окончательному захоронению. Почему? Да потому, что все эти вары это только первый шаг. Навеяло недавним отчетом Рэнда. Про формирование реальности. Для спорта это означает, что как только появятся технические возможности, позволяющие это делать быстро и качественно, а они появятся и скоро, то будут на повторах сразу после эпизода и пересечение снарядом ленточек двигать, и части тел игроков... морально человечество к этому готово.
Я уже давно хочу вылечиться от этой зависимости, Спартак это последнее, что лично меня в ней удерживает. Так что погорюю и пройдет. Перестану смотреть спорт вообще. Больше времени будет на кино, музыку... ну можно курлинг будет посматривать в качестве метадона, женский ))) до него может последним доберутся )))
П.С. подчеркнутое это лично тебе, Саша Добряк )
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...