kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы

Сообщение ivelevit » 14 июл 2020, 20:04

greene, вопрос не случаен, ситуация у меня такая же, авиакомпания сказала ноу проблем, просите у агента, мы все вернем. А агент в ответ - заплати по тысяче за каждый билет и жди от 30 до 120 дней. Если б я знала что это 100% гарантия возврата я бы заплатила. А так ничего не мешает им пропасть
ivelevit
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение greene » 14 июл 2020, 20:43

ivelevit писал(а) 14 июл 2020, 20:04:вопрос не случаен, ситуация у меня такая же, авиакомпания сказала ноу проблем, просите у агента, мы все вернем. А агент в ответ - заплати по тысяче за каждый билет и жди от 30 до 120 дней. Если б я знала что это 100% гарантия возврата я бы заплатила. А так ничего не мешает им пропасть

Наверное, это еще зависит от того, насколько заранее покупались через них билеты. Направил переписку в ЛС.
greene
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Сообщение Kukla123 » 15 июл 2020, 16:55

greene писал(а) 14 июл 2020, 20:01:может, сыграла роль форма оплаты - напрямую в авиакомпанию.

А мне купибилет как раз и отказывает в возврате всей суммы по причине того, что я оплачивала напрямую а/к.

Вот из переписки:
Билеты были оплачены на нашем сайте, но был выбран способ оплаты "напрямую в авиакомпанию"

Инициатором списания является авиакомпания, денежные средства были сразу же переведены авиаперевозчику ( в этом Вы можете убедиться, посмотрев выписку по счету карты оплаты).

запрос на вынужденный возврат будет оформлен после оплаты сбора.

Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение ivelevit » 15 июл 2020, 21:36

Написала им вчера еще одно письмо, с просьбой произвести возврат и т.д. Послали резко, прям на утро уже. Никто ничего добровольно возвращать не собирается
ivelevit
участник

Сообщение Empp » 18 июл 2020, 13:52

Почитал, так интересно - людям, оказывается, kupibilet отвечает. А я 2 месяца ждал и кроме автоматического ответа, что "Сообщение принято" никто мне не ответил. В середине по прошествии месяца делал еще заявку по теме "Претензия", тоже ноль реакции. Пытался в колл центр ради прикола дозвониться, даже телефон специально для этого выделил, 2 часа он провисел - я уже плюнул на это дело.
По итогу 2ух месяцев подал в AirSerbia на ваучер и через 2 недели его получил. А эти деятели кстати так и не ответили.
Empp
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zhuravushka » 28 июл 2020, 15:38

Всем добрый день! Как быть с купибилетом? Заявка майская без ответа, по телефону отправляют подальше, за 5 месяцев они только заявки двух недель марта обработали, не знаю что делать.
Zhuravushka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 28 июл 2020, 16:44

Zhuravushka писал(а) 28 июл 2020, 15:38:Всем добрый день! Как быть с купибилетом? Заявка майская без ответа, по телефону отправляют подальше, за 5 месяцев они только заявки двух недель марта обработали, не знаю что делать.

У меня аналогичная ситуация. Я решил плюнуть и забыть про эти деньги.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение ivelevit » 28 июл 2020, 17:04

Я обратилась за чарджбэком, все вернули. Обращение от 16.06. Возврат 25.07. Сами на контакт пошли, но сразу же послали и сказали что ничего не вернут
ivelevit
участник

Сообщение Zhuravushka » 29 июл 2020, 16:02

Vladimir B777, ого! А вы заявку написали? У меня 60 тысяч, я им так просто не отдам. Они ещё за возврат требуют заплатить, жульё. Я хочу перенести всего лишь.
Zhuravushka
новичок

Сообщение Zhuravushka » 29 июл 2020, 16:05

ivelevit, а что значит чарджбек? Вам полностью выплатили сумму? Я с мая ответа не дождусь.
Zhuravushka
новичок

Сообщение ivelevit » 29 июл 2020, 16:08

Загуглите что такое чарджбэк, почитайте соседнюю ветку про чарджбэк на форуме. Оцените свои шансы и если что подавайтесь.
ivelevit
участник

Сообщение NFM » 29 июл 2020, 21:11

Внесу свою лепту в тему. Сегодня я получила возврат на карту. Вот моя история, может кому будет полезной.
Билеты были куплены в январе, поездка в Египет, Ш-э-Ш из СПб и обратно через Стамбул Туркишами 31.03-15.04.20.
Заявка на возврат была подана сначала через мобильное приложение, когда начались отмены, 15 марта - без ответа. 17 марта написала заявку через форму на сайте, ответили ждите, все как у всех. Писала в службу поддержки Туркишам, но они отправили обратно к посреднику. Потом я ещё звонила на горячую линию купибилета , были еще письма с угрозами пойти в суд. 31 марта пришел ответ от купибилета, что можно запросить возврат у авиакомпании, но надо заплатить сбор. Я заплатила сразу, тк появилась надежда, что деньги вернут. Но я потребовала чек за оплату сбора, его мне прислали на почту, но это не было чеком в обычном понимании, а просто бумажка с печатью, за что деньги получены. На этом долгая тишина от купибилета.
29 апреля я подала заявление на опротестование операции в банк, приложила все документы. 24 июля пришло письмо от купибилета, что возврат оформлен, ожидайте поступления средств. 29 июля деньги поступили на счет карты, с которой оплачивала билеты, копейка в копейку. Мне кажется, что если бы я не подала заявление в банк, то пришлось бы еще очень долго ждать, тк политика Туркишей была начать возвращать деньги только через 2 месяца после начала полетов в РФ.
NFM
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Tsigan48 » 30 июл 2020, 00:21

Подскажите пожалуйста . Подал заявление на возврат 23 апреля. Пришла отписка от робота- ждите. 4-й месяц тишина. Есть варианты как с ними бороться? Буду благодарен за помощь
Tsigan48
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 30 июл 2020, 03:10

NFM писал(а) 29 июл 2020, 21:11:Мне кажется, что если бы я не подала заявление в банк, то пришлось бы еще очень долго ждать, тк политика Туркишей была начать возвращать деньги только через 2 месяца после начала полетов в РФ.

Нет такой политики у Туркишей, вы просто подкормили купибилет ни за что, продлили агонию конторы,которая до последнего будет сдирать с несчастных паксов "комиссию".

Tsigan48 писал(а) 30 июл 2020, 00:21:Подскажите пожалуйста . Подал заявление на возврат 23 апреля. Пришла отписка от робота- ждите. 4-й месяц тишина.

Прочитайте эту тему, прежде чем задавать вопрос

Потом вот эту:
Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
Гость

Сообщение NFM » 30 июл 2020, 21:27

bryce.terner писал(а) 30 июл 2020, 03:10:Нет такой политики у Туркишей, вы просто подкормили купибилет ни за что, продлили агонию конторы,которая до последнего будет сдирать с несчастных паксов "комиссию".

Главное, что деньги вернули. А кто кого подкормил, мне не важно. Агония идет у многих, деньги возвращают не все.
NFM
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Vladimir B777 » 30 июл 2020, 22:52

Zhuravushka писал(а) 29 июл 2020, 16:02:Vladimir B777, ого! А вы заявку написали? У меня 60 тысяч, я им так просто не отдам.

У меня 18 т.р. С нынешним курсом валют это ничто. За 60 т.р. ещё можно побороться.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 85

Сообщение KOSOFA » 01 авг 2020, 01:40

Билеты были куплены 10 февраля на начало мая, Москва-Минск-Барселона. 8 апреля не дожидаясь отмены рейса написала письмо на вынужденный возврат. 9 апреля рейс отменили официально. 22 апреля пришла отписка мол ожидайте решения. Не дождавшись ничего, я по совету на форуме 3 июля (!) написала напрямую в Белавия, но и там сроки ожидания составляют минимум 2 месяца...
Сегодня 31.07 вдруг неожиданно пришло письмо от Купибилет о положительном решении на возврат. И через 2 часа деньги капнули на карту. Было уплачено 28 тыс, вернули 25.
KOSOFA
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Виктория ТКО » 03 авг 2020, 09:39

Напишу свою историю, возможно будет полезно. В сентябре 2019 были куплены билеты на май МСК - Сингапур - Ломбок - Сингапур - Москва, перевозчик Сингапурские авиалинии (оплата напрямую а/к). В самом начале апреля, как только Сингапурцы объявили, что все вылеты мая отменяются, отправили через форму обратной связи запрос на возврат. Как и всем - в ответ тишина. В итоге в начале мая написали досудебную претензию и отправили заказным по почте, продублировали на электронку Купибилета. После этого переписка со стороны Купибилета велась от имени юриста. Дважды попросили оплатить сбор за возврат, дважды им написала что платить ничего не собираюсь, так как в редакции оферты сентября никаких сборов не было предусмотрено. В итоге они согласились. Деньги вернулись на счет 30 июня. Сумма 58 тысяч. Думаю в данной ситуации меня спасло 2 момента: то, что Сингапуры серьезная а/к и то что оплачивали напрямую им минуя агента.
Виктория ТКО
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zhuravushka » 03 авг 2020, 16:36

В Инстаграмме купибилет ответили, что примерный срок обработки обращений 1 число = неделя. Сейчас они обрабатывают 27 марта уже довольно давно, ждать, ничего не предпринимая, нет смысла. У меня вылет 1 июня, значит ждать ответа ещё год.
Написала в авиакомпанию Gulf air, ответа пока нет.
Буду пробовать чарджбэк. Надеюсь на него.
Zhuravushka
новичок

Сообщение Zhuravushka » 06 авг 2020, 13:57

После обращения в авиакомпанию Gulf air купибилет связался с нами, предложил вернуть деньги, заплатив комиссию 2 тысячи. Я этим мошенникам из принципа не хочу ни копейки отдавать, как лучше им написать, может есть какой-то закон или акт, куда сослаться? Ещё они не торопятся возвращать деньги даже после перевода комиссии, многие ждут с весны.
Или заявление на чарджбэк лучше написать и ждать всей суммы? (60)
Zhuravushka
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль