Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение Олег110871 » 06 июл 2020, 12:10

Поэтому и задал этот вопрос ,что бы понимать как себя вести в данной ситуации, что бы не заподозрили во мне какого нибудь лазутчика.
Олег110871
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 06 июл 2020, 12:21

Олег110871 писал(а) 06 июл 2020, 12:10:что бы не заподозрили во мне какого нибудь лазутчика

Вы думаете, вы один такой, с двумя паспортами?

У вас вопрос по российской таможне (именно по таможне, а не с пограничниками!), как оформить вывоз машины, я вам в другой теме уже писал.
А с паспортами у вас - вопросы могут быть, но проблем нет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 32

Сообщение Олег110871 » 06 июл 2020, 12:25

Понял, спасибо огромное.
Олег110871
новичок

Сообщение Вася Гусев » 06 июл 2020, 13:10

Олег110871, Олег, скажите, пожалуйста, в какой другой теме вам подсказали про вывоз машины.
Вася Гусев
новичок

Сообщение zerto1983 » 06 июл 2020, 13:24

У жены гражданство РФ и Украины. При въезде в Украину надо ли делать страховку от covid, при условии что въезжает по украинскому паспорту?
zerto1983
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Вася Гусев » 07 июл 2020, 22:32

Здравствуйте! Я гражданин Украины, есть укр. загранпаспорт и внутренний паспорт. Также недавно я получил гражданство РФ по НРЯ, есть внутренний паспорт гр. РФ, загранпаспорт РФ сделать пока не успеваю. Работаю в Москве. Нужно выехать из РФ в Украину на своем автомобиле украинской регистрации, чтобы там его и оставить. Автомобиль ввёз в феврале этого года, въехал тогда в РФ по внутреннему украинскому паспорту.

Как мне лучше поступить, чтобы не попасть под растаможку при вывозе автомобиля из РФ?
Вася Гусев
новичок

Сообщение Ослик Иа » 08 июл 2020, 12:18

Вася Гусев писал(а) 07 июл 2020, 22:32:Я гражданин Украины, есть укр. загранпаспорт и внутренний паспорт. Также недавно я получил гражданство РФ по НРЯ, есть внутренний паспорт гр. РФ, загранпаспорт РФ сделать пока не успеваю. Работаю в Москве. Нужно выехать из РФ в Украину на своем автомобиле украинской регистрации, чтобы там его и оставить. Автомобиль ввёз в феврале этого года, въехал тогда в РФ по внутреннему украинскому паспорту.

Как мне лучше поступить, чтобы не попасть под растаможку при вывозе автомобиля из РФ?

У Олег110871 точно такая же ситуация.

На мой взгляд, вам надо запросить российскую таможню, как тут быть. (а потом здесь нам расскажете)

Можно, конечно, попытаться выехать по укр.документам, шанс проскочить высок. Но могут и поймать - в смысле выявить российское гражданство, тогда оштрафуют, а с машиной всё равно придётся разбираться, как сказано выше. Так что запрос всё равно не помешает.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение senator » 08 июл 2020, 12:37

Вася Гусев писал(а) 07 июл 2020, 22:32:Как мне лучше поступить, чтобы не попасть под растаможку при вывозе автомобиля из РФ?

Ослик Иа писал(а) 08 июл 2020, 12:18:На мой взгляд, вам надо запросить российскую таможню, как тут быть. (а потом здесь нам расскажете)

Еще раз напоминаю - в теме обсуждается ВЪЕЗД в Украину, а не ВЫЕЗД из России.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение kowka6662008 » 09 июл 2020, 00:47

Здравствуйте форумчане! Нужна консультация, ситуация сложная))
Хотим после открытия границ поехать к старенькой бабушке на Украину показать правнучку, но очень большой вопрос как это реализовать с нашими документами:
1. Я, муж и ребенок (1,5 года) имеем по два гражданства, РФ и Украина.
2. Ребенок имеет 2 гражданства по рождению, и загран РФ. В его свидетельство о рождении я как гр. РФ, а муж Украина, так же у ребенка имеется справка из посольства Украины о гражданстве.
3. Хотим ехать на авто РФ, зарегистрированном на меня как на гражданке РФ. На мужа есть доверенность от меня как от гр. РФ, но за руль и я могу сесть.
Россия нас выпустит без проблем по русским паспортам, тут вопросов нет.
Но как въехать на Украину?
Оптимально мне сесть за руль и въехать на Украину как гражданка РФ, а муж и ребенок как Украина, ведь получается что я не могу въехать как Украина т.к. во первых в свидельстве о рождении ребенка я вписана как РФ, а его по любому спросят тк Укр. паспорта у ребенка нет, а во вторых машину не впустят если мы все будем как Украина выезжать.
Но смущает что у Украины есть моя биометрия, я получала Украинский загран, могут ли они при предъявлении мною заграна РФ как-то пробить что я так же являюсь гражданкой Украины? Если у них вообще такая база? А с другой стороны я ведь могла уже и выйти из гражданства, а база старая…
kowka6662008
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение thaitali » 09 июл 2020, 16:19

вьезжала через Борисполь по просроченому укр.внутр.паспорту. Спросили- у вас и российский паспорт есть(то есть они его видят в системе?) и все- счастливого пути. Мне просто интересно - уже много лет въезжаю по российскому,куча нервов и документов надо куда и зачем. И ни разу не сказали- а чего вы укр. паспорт не используете? Спасибо всем, кто помогает на форуме полезными советами!
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 1

Сообщение obe » 09 июл 2020, 17:00

Ну раз у вас просроченный украинский значит должен быть и российский по логике, а не по базе, чтобы по нему из РФ выехать.
obe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение thaitali » 09 июл 2020, 18:09

так я из Минска въезжала
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 1

Сообщение yu_kon » 14 июл 2020, 14:28

zerto1983 писал(а) 06 июл 2020, 13:24:У жены гражданство РФ и Украины. При въезде в Украину надо ли делать страховку от covid, при условии что въезжает по украинскому паспорту?

Нет. Своих граждан Украина должна лечить и так.
Не гинеколог, но взглянуть могу
yu_kon
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alina_po_li » 19 июл 2020, 19:27

Скажите пожалуйста если я выехала в Украину с РФ по украинскому паспорту, я могу при въезде в РФ сейчас показать Русский внутрений паспорт? Не будет ли вопросов как я попала в Украину?
Alina_po_li
новичок

Сообщение mreskenses » 20 июл 2020, 00:27

Alina_po_li, Господи.. Вот тупые вопросы. Конечно будут! Не в коем разе нельзя показывать русский паспорт украинским погранцам. Как въехали, так и выежайте!
mreskenses
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Alina_po_li » 20 июл 2020, 00:30

mreskenses, вы когда отвечаете ещё и так резко, прочтите внимательно. Я пишу о том что въехать в РФ по паспорту России, а выезжала я из РФ по украинскому. Понятное дела на Украине я выеду по украинскому
Alina_po_li
новичок

Сообщение dyxa1981 » 23 июл 2020, 08:26

Добрый день!!! Подскажите, такой вопрос. Живу в ДНР необходимо выехать в Украину т.к. КПВВ закрыты. Имеется гражданство Украины и РФ. Как мне пересечь на машине границы? Как оформить ввоз авто? Я так понимаю, что при пересечении границы ДНР-РФ, я предъявляю паспорт РФ а машину оформляю на Украинский. А как быть в обратном направлении? Не возникнут ли вопросы у Российских пограничников почему машина не переоформлена? Или лучше пересекать обе границы по паспорту Украины? Будут ли проблемы с пограничниками РФ т.к. есть гражданство РФ? Заранее благодарен.
dyxa1981
новичок

Сообщение Серега82 » 28 июл 2020, 13:31

13 лет назад жена получила гражданство РФ, от Украинского она отказалась отправкой обычной бумажки в посольство Украины. На сколько я знаю, в те времена Украина такие бумажки не считала основанием для отказа. И тут на днях я нашел ее паспорт. Предстоит поездка на Украину с детьми и я.
Я на себя и детей сделал "путевку в санаторий на лечение", нас по идеи выпустят из РФ в РБ (далее маршрут на Украину). Правда могут мозги попить, так как жена едет с нами по уходу за тещей. Понятно что я найду объяснения, но все же.

Въезд на Украину по просроченному внутреннему паспорту. Что за это ей светит? Так как надоело ездить с приглашением от теще. Проще показать украинский паспорт жены и все.
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Ослик Иа » 28 июл 2020, 13:50

Серега82 писал(а) 28 июл 2020, 13:31:Въезд на Украину по просроченному внутреннему паспорту. Что за это ей светит?

Впустят.
Но вот обратно выехать она сможет, только получив загранпаспорт.
Ослик Иа

Сообщение traveller_1188 » 28 июл 2020, 13:53

Серега82 писал(а) 28 июл 2020, 13:31:нас по идеи выпустят из РФ в РБ (далее маршрут на Украину)

Едьте через автомобильный пункт пропуска "Новые Юрковичи" (на российской стороне) -> "Сеньковка" (украинская сторона).
На российской стороне ("Новые Юрковичи") ВСЕ показываете паспорта граждан РФ. Так следует делать по закону.

На украинской стороне ("Сеньковка") граждане Украины показывают паспорта Украины, даже просроченные (общегражданские, заграничные - без разницы). По ним не пустить не имеют права.
Не имеющие гражданства Украины показывают загранпаспорта РФ.

Следует иметь в виду, что по просроченному паспорту Украины выехать из Украины обратно нельзя. Необходимо менять на новую ID карточку + делать загранпаспорт для выезда в сторону РФ.
Последний раз редактировалось traveller_1188 28 июл 2020, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
traveller_1188
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль