Air Serbia отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: revol2 и гости: 9

Re: Air Serbia отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение lady morrygan » 24 июл 2020, 09:02

Нам тоже отменили рейсы в августе, в 19.39 пришли письма.
lady morrygan
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение Atomeg » 24 июл 2020, 10:37

Как мне кажется, никто вообще понятия не имеет когда границы откроются. И очень интересно, что будет делать авиакомпания, если вдруг наше правительство границы с Сербией откроет в середине августа. Я бы советовал не дёргаться тем, кому билеты отменили, ситуация может поменяться в лучшую сторону.
Atomeg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alice tracy » 24 июл 2020, 10:42

У нас в отказной маляве от сербов есть и третий пункт - о возможности выбора другого направления и времени с некоторыми оговорками: куда угодно, кроме Нью-Йорка, до конца этого года и при условии, что в течение 7 дней относительно даты отмененного рейса не появится перелет по первоначальному маршруту (по крайней мере, последнее условия я понял так). Обещают, что никаких доплат тарифов не попросят (что, впрочем, не означает, что не попросят дополнительных сборов, опять же, как понял я).

1. get 10% value increase (of the net fare and fuel tax) by applying to receive Air Serbia voucher for purchasing of the new ticket. Application form and detailed terms and conditions can be found here.
2. change the travel dates without penalty and processing fee, provided that travel must be completed at the latest on 31 Dec 2020. Only one change per ticket is permitted, without penalty. If originally paid fare is not available, the difference in fares will not be charged. If the passenger does not know the new date of travel at that moment, original itinerary may be cancelled and new ticket will be issued subsequently. The passenger must keep the number of the original ticket.
3. choose any other Air Serbia destination within Air Serbia network, except New York*. New ticket will be issued without penalty and processing fee. Passengers will not pay the difference in fares and taxes if any. Only one change per ticket is permitted, without penalty. Travel must be completed at the latest on 31 Dec 2020. Not applicable if there is a flight for your destination within 7 days from the day of the initial flight.
alice tracy
новичок

Сообщение SerGoYa » 24 июл 2020, 15:29

Друзья, подскажите. Вчера получил сообщение от AirSerbia что мой рейс на 17 августа отменен, точнее отменена часть рейса между Белградом и Миланом. Часть рейса от Краснодара до Белграда осталась. В сообщении предлагается оформить ваучер или обменять на другие даты. Хотел бы узнать возврат средств не предусмотрен ? И второй вопрос, стоит ли сейчас не не менять билеты на ваучер, а ждать возобновление авиаперелетов, так как думаю что к 17 августа данный рейс могут возобновить.
SerGoYa
новичок

Сообщение azazelio » 24 июл 2020, 16:40

Читала сегодня, что айрсербия до 1 сентября отменила все рейсы в Белград из России, ранее планировалось начать перелеты с 1 августа
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

Сообщение optimist222 » 24 июл 2020, 17:19

SerGoYa писал(а) 24 июл 2020, 15:29:Друзья, подскажите. Вчера получил сообщение от AirSerbia что мой рейс на 17 августа отменен, точнее отменена часть рейса между Белградом и Миланом. Часть рейса от Краснодара до Белграда осталась. В сообщении предлагается оформить ваучер или обменять на другие даты. Хотел бы узнать возврат средств не предусмотрен ? И второй вопрос, стоит ли сейчас не не менять билеты на ваучер, а ждать возобновление авиаперелетов, так как думаю что к 17 августа данный рейс могут возобновить.

Полностью аналогичная ситуация, вылет тоже из Краснодара.
ВОПРОС:
В письме было указано:

Dear Passenger,

We would like to inform you that flight JU0686, scheduled to leave BELGRADE, SERBIA BEG, on 11 Oct 2020, 23:40, has been canceled.

Однако, у нас перелет по маршруту 30.09 Краснодар - Венеция 11.10 Венеция - Краснодар.
Поясните - все остальные рейсы тоже отменяются?! На какие перелеты у нас будет ваучер???

Вот какой ответ получил от службы поддержки:

По каждому билету оформляется отдельный ваучер по всему маршруту.
По Вашей брони была отмена всех рейсов.
optimist222
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 24 июл 2020, 19:28

А в чем вопрос? Вы сами себе и вопрос и ответ уже написали.

Один билет - один ваучер. У каждого пассажира свой билет. Сколько пассажиров (взрослых) - столько ваучеров. За все сегменты в одном билете - один ваучер.
Гость

Сообщение optimist222 » 24 июл 2020, 20:40

Пардон, ввёл в заблуждение.
Это был вопрос в службу поддержки.
optimist222
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение shopper » 25 июл 2020, 16:58

Менял билеты Краснодар-Белград-Милан и обратно с конца мая и на конец августа.Вчера на почту пришли письма об отмене рейсов, и предложения по обмену и приобретению ваучеров.Сегодня заполнил форму у сербов на сайте. У меня вопрос,кому-нибудь присылали уже ваучеры? И,после заполнения ваучера,кому-нибудь прислали новые билеты?
shopper
новичок

Сообщение Гость » 25 июл 2020, 23:06

Ваучеры прислали всем, кто подал запрос на ваучеры по отмененным билетам. Почитайте тему, прежде чем задавать вопрос.

Почему вы считаете, что после заявки на ваучер пришлют новые билеты?
Гость

Сообщение shopper » 26 июл 2020, 07:22

Друзья, что мне делать с ваучером, когда мне его пришлют? Допустим, в сентябре разрешили полёты в Европу, я хочу лететь в сентябре. Мне в марте только итальянцы поставили визу. На конец сентября у меня запланирована поездка в Амстердам. Я должен был лететь в Милан в мае. В мае карантин, рейс отменили. Правило первого въезда гласит, что я должен обязательно вначале быть в Милане и только потом Амстердам. Сербы должны прислать ваучер. Я должен его заполнить как-то? Они мне должны прислать новые билеты? Я вот это спрашиваю. Кто-то уже с этим сталкивался? Тема новая для меня, так что отнеситесь, пожалуйста, с пониманием.
shopper
новичок

Сообщение 8008 » 26 июл 2020, 09:46

Для начала, разберитесь с «правилом первого въезда» (Которого нет), но лучше в какой то другой теме, Напр Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи визы ... Потом, когда определитесь с маршрутом, станет яснее))
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение shopper » 26 июл 2020, 14:27

По поводу "правила первого въезда" почитал. Спасибо за подсказку. Как такового жёсткого правила нет, но рекомендации есть все-таки первой въезжать в страну, которая выдала визу. В моём случае в Италию. Пишут, что это потом может отразиться на последующих визах. И всё таки форумчане , кто поопытней, что нужно дальше делать с ваучером? Порядок действий, пожалуйста.
shopper
новичок

Сообщение 8008 » 26 июл 2020, 20:07

shopper писал(а) 26 июл 2020, 14:27:что нужно дальше делать с ваучером?

Когда определитесь с маршрутом (и осознаете и согласитесь, если нужно доплачивать) - пытаетесь купить билеты на сайте авиакомпании, если не получится, но срочно надо - по телефону.
8008

Сообщение shopper » 26 июл 2020, 22:33

Спасибо большое!
shopper
новичок

Сообщение ArinaKristina » 27 июл 2020, 12:12

Кусок_Кота писал(а) 19 июл 2020, 09:32:
Re: Air Serbia отмена рейсов, возврат денег из-за коронавируса

Сообщение Кусок_Кота » 19 июл 2020, 09:32
ArinaKristina, я с 4 июня жду возврата. Отправлял им реквизиты. Тоже думал, что финиш, нооо фигушки.
На письма больше не отвечают

Получили вчера деньги за возврат билетов, правда какими-то мелкими кусками, но в сумме вышел полный возврат.
ArinaKristina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Timmy_Di » 28 июл 2020, 01:02

Тиньков отказал в чарджбэке.
Трип.ру тянет с возвратом, хотя авиакомпания писала, что вернёт деньги, если я обращусь к ним через сервис, где покупал билет.
Timmy_Di
новичок

Сообщение kaza4ka » 29 июл 2020, 17:38

18 мая 2020 г авиакомпания отменила рейс Ростов-Белград-Рим на 14 сентября, приобретенный через агенство КУПИБИЛЕТ.ру.Сразу написала на электронный адрес авиакомпании, что прошу поменять билет на маршрут Краснодар-Белград-Рим на 14 или 16 сентября 2020 г.А дальше началась тягомотина- они переспросили , действительно ли я этого желаю? И пропали на месяц.Я опять им пишу, что прошло 38 дней , а у меня ни билета, ни денег.Возвращайте деньги, чтобы я могла приобрести билеты у другой авиакомпании.Еще раз пришел запрос- так вам замену или возврат денег через агенство( а это минус еще раз комиссионные агенства 1000 руб).Я еще раз пишу, что согласна на замену.И вот ,наконец то , вчера мне пришли на почту билеты Краснодар-Белград-Рим, на 14 сентября 2020 г
kaza4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 47

Сообщение 8008 » 29 июл 2020, 17:46

kaza4ka писал(а) 29 июл 2020, 17:38:И вот ,наконец то , вчера мне пришли на почту билеты Краснодар-Белград-Рим, на 14 сентября 2020 г

Осталось дождаться возобновления полетов этой а/к, для начала хотя бы из Москвы ...
8008

Сообщение Тамсап » 29 июл 2020, 20:52

А вы уверены что вылет состоится,тем более в Рим,у меня 13.09. Краснодар-Белград и я совсем не уверена что вылет состоится,судя по ситуации в стране и мире.
Тамсап
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль