Bizarr0 » 05 авг 2020, 15:28
ВЦ Санкт-Петербург, 6 месяцев, первая британская виза
22.07 Сдача биометрии, в этот же день через пару часов пришло письмо "Application transferred to UKVI"
23.07 письмо "Your visa application is under process by Visits UK."
03.08 "Application assessed by UK Visas and Immigration" тут же "Travel Document Ready for Collection"
05.08 Курьер DHL привез паспорт с визой
Спрашивал с 30.08, но выдали почему-то с 28.07 (пока действует 15-дневный карантин для въезжающих, естественно, я никуда не поеду)
Поездку планировал на 4 дня
Документы:
1. Справка с работы с указанием должности, даты приема на работу и средней зп до вычета налогов сразу на английском языке. Указали в том числе, что на даты планируемой поездки у меня отпуск.
2. 2НДФЛ брал на работе. Перевод делал, пользуясь шаблоном из соответствующей темы этого форума.
3. Выписка с движением по счетам за последние 3 месяца. Брал по зарплатному счету и по накопительному счету.
По зарплатному счету видны регулярные начисления зп, по накопительному более-менее регулярное его пополнение и остаток 250к
Справку брал на обоих языках в бумажном виде, но на английском меня не устроила в виду того, что описание операций были не переведены, а лишь написаны транслитом.
Так что бумажную справку с мокрой печатью я взял за оригинал, а для перевода использовал сгенерированный в интернет-банке PDF, редактировал в MS Word.
4. Cover letter
Не уверен, что это было так необходимо, но я расшифровал, из чего у меня складываются расходы, и какой у меня в итоге получается monthly disposable income.
Так же привел грубые расчеты трат на предполагаемую поездку (дорога, проживание, билеты в музеи, которые хочу посетить, сколько заложено на еду), получилось раза в 1.5-2 меньше чем monthly disposable income.
Броней и билетов не прикладывал