Планирую отпуск в Карелии, надоела кубанская жара. Еду с дочерью 14 лет. Нет ни авто, ни водительского удостоверения, поэтому рассчитываю только на общественный транспорт и иногда такси. Пешком любим, знаем, практикуем.
Прошу советов, критики по маршруту, озерный край совсем немаленький, а посмотреть хочется многое.
День 1. Вылет из Краснодара, 20,45 прибытие в Петрозаводск, ночевка.
День 2. Причал Петрозаводска, бронь на ракету онлайн (но пока нет августа), Кижи весь день. Ночь в Петрозаводске.
День 3. Гирвас и Кивач, автобус 330р, такси 1800. Выбор очевиден. По возвращении в Петрозаводск - набережная и окрестности. Еще заброшенный аэродром где-то там,сходила бы.
Поезд на Мурманск до Кеми, прибытие либо в час ночи (московский), либо в 4 (анапский). Непонятно, стоит ли спать 4 часа до открытия поликлиники? Или пару часов перекантоваться на скамейке.
День 4. Сдать анализ на ковид, с результатами в такси до Рабочеостровска, на теплоход В. Косяков - на Соловки. Вопрос - действительно ли нужно отводить минимум 4 дня на осмотр архипелага? Ну допустим,3.
Что стоит смотреть? Рассчитываю на помощь в ТИЦ "Соловки", но вашим советам буду очень рада.
Заселение, обед. Осмотр окрестностей. Возможно,застанем крестный ход,как раз воскресенье. Кремль? Переговорный камень.
День 5. Соловки. Секирная гора, мыс Белужий. Что-то еще получится посмотреть?
День 6. Соловки. Анзер или Б. Муксалма?
День 7. Соловки. Б. Заяцкий с утра? 16.00- теплоход до Рабочеостровска. Такси на вокзал Кеми.
20.39 поезд Мурманск-СПб , 21.34 - прибытие в Беломорск, ночевка.
День 8. Беломорские петроглифы.
И вот дальше я подзависла. Есть ли смысл тащиться с пересадками к Ладоге - Сортавала, Рускеала, оттуда в СПб на пару дней, или направить стопы на север? Паанаярви, возможно, Мурманск, Териберка, и уже из Мурманска домой в Краснодар?
Времени остается немного, вылет 6 августа. Буду признательна за ответы.