Значит, Япония.
Вводную часть можно почитать в любом другом отчете, она у всех одинакова: с детства мечтал, хотел, потом забыл, а тут, вдруг, вспомнил, решил и смог.
Значит, Токио.
Из аэропорта на басе до Токио стейшн, вроде за косарь или чуть больше. JR pass у нас на 7 дней, активировать будем на третий день пребывания. А пока все за денюжку. Сотку грина поменяли в автомате на йены. От Токио стейшн на метро до Роппонги, там гостишка. Прикольный маленький номер для чемодана, уютная зона на крыше, телек с каналами для взрослых, чай, кофе на ресепшн, мне нравится.
Ну, что немного отдохнем и на Акибу. Там заодно нужно поменять деньги в обменнике нинзя. Записался в обменник на их сайте на определенное время, но этого можно было не делать, просто прийти и поменять. Там народ местный с такими котлетами приходит, я со своей штукой баксов, как босяк был) или 800 я там менял, не помню уже. Погуляли, пофоткались, комиксы посмотрели, прикупили себе хентая и друзьям в подарок. Дорого там все как-то. Питались в 7-11 в основном. Вернулись на Роппонги, пошатались по району, как раз бары уже открылись. Негры, шалавы, пьяные японцы - хороший район, не жалею , что выбрал. Перед сном взяли еще пивка, суши и на крыше отеля посидели.

Значит, Фудзи.
Заранее , где-то за 4-5 дней, брал билеты на бас до Кавагутико, точнее до Шимойяшиды на сайте japanbusonline. От Синдзюку стейшн. До Синдзюку на метро. Выехали четко, немного потолкались по Токио, потом нормально, без пробок доехали. От остановки пошли до Чурейто пагоды, красиво, еще какая-то отсталая сакура цвела. Очень красивое место. Нам повезло, Фудзи был без облаков. От пагоды пошли до ж/д станции и на “паровозике из Ромашково” доехали до Кавагутико. Сначала в 7-11 за суши и пивом, потом поехали на автобусе до озера, красота. Сидели втыкали, над Фудзи проплывали небольшие облака, рыбаки на озере. Где-то еще погуляли, посмотрели рисующих пенсионеров, цветочки, собачек. Вернулись на станцию, обратный билет до Токио тоже покупал заранее. Людей на станции очень много.
Вернувшись в Токио поехали на Сибую, к Хатико. Ну, что, дождался меня, собакин. Потрогал его, потрепал. Раз 5 перешли дорогу на знаменитом перекрестке) Погуляли по району, веселый. По магазинам тоже пришлось пройтись, а то жена бы мне этого не простила. Еще раз на перекресток. И видосик снять.
Пиво, суши, крыша, спать.

Значит, Магомэ.
Утром выписались из гостишки. Везде, блин, ранние чек-ауты. Чемодан отправили в Киото. Сами с рюкзачками пошли погуляли по парку, народ зарядку делает толпами, а мы позавтракали (пиво и суши). Поехали на Токио стейшн, с сегодняшнего дня у нас действует JR pass. вчера его активировали и забронили билеты с местами до Нагойи. Ура, поедем на синкансене!
Вообще, надо отметить, как круто все организованно, распределены людские потоки на станциях. Ты стоишь перед одной из крупнейших станций в мире за 15 мин. до отправления поезда. Ты здесь в первый раз. Заходишь внутрь и по указателям без проблем добираешься до места посадки на свой поезд, потом возвращаешься, покупаешь в дорогу бенто и пиво, выходишь на платформу к прямо к месту, где будет вход в твой вагон (даже указано начало или конец вагона, в зависимости от мест, чтобы не идти через весь вагон) и еще пару минут ждешь. Я в восторге.
От Нагои на электричке до Накатсугавы. Потом автобус до Магоме. Наконец-то. Видел это место в отчетах форумчан. Просто офигел, как мне туда захотелось, особенно вечером. Деревня, улица, фонарь. Япония. Мечтал, мечтал и... см. введение.
Прогулялись по сувенирным лавкам, дошли до смотровой, посидели, посмотрели закат, народа - никого, отлично. Закат, кстати так себе. Вообще никакой. Гавно закат. Там рассвет встречать надо было, но эта мысль мне только что пришла. Поели в какой-то кафешке, заточенной видимо под большие группы. Удон и пиво, пиво принесли с какими-то грибами, я так и не понял что это было, просто к пиву принесли, я и съел. Стемнело, фонари зажглись перед домами, тишина, присел на лавочку возле домика, настраиваюсь покайфовать. Тут сука идут две девушки с чемоданами на колесиках, по мощеной улице. Ладно прошли, стихло. Настраиваюсь. И, блин, опять кто-то с чемоданом. Аааа. Прошел. Ладно, думаю сейчас .... И конечно каким-то чудакам надо выйти из хостела в халатах перекинуться парой фраз и опять зайти внутрь. Настрой сбит. А у меня для настройки ничего нет, с собой брать стреманулся, на месте тоже не прорубал. Короче плюнул и ушел. Пошли в свой хостел. Он в отдалении от центра деревни, где-то на километр. Самая наша дорогая ночевка в Японии. В хостеле. В деревянных ящиках. Хостел внутри школы. Выглядит как в аниме. Классическая японская школа, прикольно, лобби в классе географии) Настроение улучшилось) Спали вместе в одном ящике, в другой вещи кинули. Не знаю можно ли так, думаю, нет. Но никто не возражал, все уже по ящикам были, никого не видно, да и мы по тихому… ;)

Продолжение следует...