Madinathalberg писал(а) 15 июл 2020, 12:38:Видела, что тут есть люди, которые успешно решили похожую на мою проблему.
Так вот вопрос: Есть я - гражданка России с финским шенгеном( который, кстати, заканчивается 31.07) и есть мой молодой человек/жених, гражданин Испании. Какова вероятность, что мы сможем насобирать бумаг( каких?), чтобы меня смогли выпустить, например, по визе невесты?
Никак (( У меня такая же проблема, жених - гражданин Испании, у меня виза С. Вчера обращалась в консульство Испании с запросом, даю их ответ:
"Добрый день,
В ответ на Ваше электронное письмо информируем, что согласно Приказу INT/595/2020 от 02 июля вносятся изменения в критерии, применяемые для временного ограничения поездок, не связанных с крайней необходимостью, из третьих стран на территорию Евросоюза и ассоциированных Шенгенских стран по причинам охраны общественного здоровья в связи с пандемией COVID-19.
С 1 июля 2020 постепенно отменятся ограничения, применяемые на всей территории Шенгенской зоны. Основным критерием применяемым на пограничном контроле остается требование подтвердить документально, что иностранный гражданин является легальным резидентом на территории Испании (имеет действующую Идентификационную Карточку Иностранца, TIE -Tarjeta de Identidad de Extranjeros), резидентом в одной из стран Евросоюза, ассоциированных Шенгенских стран, Андорры, Монако, Ватикана или Сан Марино.
добавляются следующие категории путешествующих, на которые не распространяются ограничения на въезд на территорию Шенгенской зоны:
· Студенты, которые проходят обучение в Испании и у которых имеется в наличии соответствующее разрешение (карточка студента) или виза
· Лица, у которых имеется долгосрочная виза, выданная одной из стран Евросоюза или ассоциированных Шенгенских стран (имеется в виду визы, которые позволяют находится на территории стран ЕС более 90 дней)
· Высококвалифицированные работники, которые могут подтвердить документально, что их деятельность не может быть выполнена дистанционно\
· Родственники резидентов на территории Испании, если они могут подтвердить документально, что путешествуют по семейной необходимости.
Просим учитывать, что окончательное решение о Вашем въезде находится в компетенции иммиграционного офицера на паспортном контроле. Если вы относитесь к одной из категории путешественников, которым может быть разрешен въезд, рекомендуем иметь при себе документы соответствующие документы.
Если у Вас нет визы, вы сможете записаться и подать документы на интересующий тип визы, как только будут сняты временные ограничения на въезд и Консульство возобновит свою работу в обычном режиме.
Рекомендуем следить за обновлением информации на сайте Генерального Консульства Испании в Москве, где опубликована вся официальная информация:
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... forma.aspxС уважением,
Atentamente,
Sección de visados
Consulado General de España en Moscú "
Другими словами, Испания не расценивает женихов и невест с намерениями пожениться как лиц, имеющих право на въезд на территорию Испании в сегодняшней поганой ситуации.