Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: Flocon и гости: 11
Впечатления от поездки остались незабываемыми. Столько приключений, красот, разных пейзажей и впечатлений. В следующий раз я бы хотела поехать в каждое место по отдельности и провести там по 3 дня. Кроме Тортосы, естественно. Такой активный отдых нам очень нравится, но хотелось бы иногда и отдыхать в путешествиях.
Бюджет поездки составил: 320€ отели 170€ аренда машины 50€ бензин 160€ рестораны 70€ продукты и вода 70€ такси до аэропорта Итого 840€
Если бы была своя машина, то путешествие бы обошлось в 600€.
В этой теме буду писать отчёты только по испанским поездкам. Всё таки имеет отношение к переезду))
КутяКутя писал(а) 04 июл 2020, 03:08:Если бы была своя машина, то путешествие бы обошлось в 600€.
А также страховка обошлась бы минимум в 600 евро в год, техобслуживание во столько же и гараж от 50 евро в месяц (если не хотите оставлять на улице или у вас улица платная).
КутяКутя писал(а) 04 июл 2020, 02:09:Главное, что можно! А какие места вас так впечатлили?
Речь же была про острова Сиес, вот про них я и писала. Острова маленькие, пляжей там буквально раз-два и обчёлся, самый известный и живописный - пляж Родас, там и купались.
КутяКутя писал(а) 04 июл 2020, 02:09:Сама бы тоже хотела водить, но я такая невнимательная, часто путаю лево с право. Не знаю пройдёт ли такое за рулём
Пройдет, и еще как! У меня есть одна знакомая, она за рулем лет 12, водит не сказать чтоб прямо отлично, но вполне уверенно. И вот однажды заметил, когда ей говоришь - на следующем перекрестке поверни налево! - она начинает шевелить губами и что-то бормотать про себя. Пригляделся - она шепчет "налево! налево!" и в нужную сторону уже как бы прицеливается заранее ))))
КутяКутя писал(а) 04 июл 2020, 02:56:Я думаю и водителям с 20 летним стажем страшно ездить по таким местам
Я вот кайф получаю от горных дорог, особенно новых, и серпантинов! И 20 лет для этого не потребовалось. Поверьте, через 2-3 года за рулем чувствуешь себя уже совершенно по-другому. Но важно практиковаться все время, а не от случаю к случаю...
КутяКутя писал(а) 04 июл 2020, 02:56:город Cerler в Арагоне. Самый высокогорный город арагонских Пириней
Спасибо! Беру на заметку. Арагон и Пиренеи - моя даааавняя мечта.
Последний раз редактировалось aleksey2008 04 июл 2020, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
Pallini писал(а) 04 июл 2020, 08:19:Кажется, я знаю, чем займусь, когда откроют границы - поеду проведывать форумчан :)))
Приезжайте! Когда же их уже откроют!?
Anдреi писал(а) 04 июл 2020, 08:57:Если Cabify не ездили,попробуйте в следующий раз. На много дешевле обычного такси до аэропорта мне обходилось.
У нас почему-то не выходит дешевле. Может быть цены повысили? В этот раз туда ехали на нём, 32 евро.
DTN писал(а) 04 июл 2020, 12:26:Речь же была про острова Сиес, вот про них я и писала.
Извините, запуталась. Всё про Новую Зеландию думала))
aleksey2008 писал(а) 04 июл 2020, 13:24:И вот однажды заметил, когда ей говоришь - на следующем перекрестке поверни налево! - она начинает верить губами и что-то бормотать про себя. Пригляделся - она шепчет "налево! налево!" и в нужную сторону уже как бы прицеливается заранее ))))
Спасибо за приём! Если буду водить, то также буду делать)) я так недавно в кафе сидела, бормотала себе, когда перепечатывала слова на французском из одной вкладки в другую. Так парень долго смотрел как на сумасшедшую))
aleksey2008 писал(а) 04 июл 2020, 13:24:Спасибо! Беру на заметку. Арагон и Пиренеи - моя даааавняя мечта.
Точно стоит посетить! Мне кажется очень "ценные места", тем что нераскрученные.
Джинсы в uniqlo были по 8 евро! Для меня обычно мука найти джинсы, а тут идеально подошли. Из 2 пар обрежу шорты и одни оставлю на осень. Думаю сейчас много где скидки. Так что кому были нужны какие-то вещи- бегите на шопинг. Мы в Тортосе и горах все сгорели. Точнее не все, а только случайно открытые части. Хоть паранджу одевай. У меня икры, от того что я была в платье. А у мужа даже шея облезла, хотя мы мазали спф 50. Поэтому пришлось ещё и закрытые летние вещи докупать.
Из наблюдений: На пассаж де грасия во многих магазинах есть туалеты. Но почему-то без значка wc. Нужно спрашивать. Точно есть в Zara Home и HM.
В последнем есть кафе Flax&Kale с видом на проспект и фонтан. Очень атмосферно, достаточно чисто и недорого. Мраморные столы и деревянные стулья. Кофе 2.2, веган десерты 3-5, сендвич 5.
Транквила! Мы не умеем быть транквила. А она тут везде. Когда я узнавала у девушки у примерочных, стоит ли она в очереди, она отвечала 'Транквила! Проходите'. Мужу так говорили юристы и hr, когда мы беспокоились насчёт документов. Последние двое суток мы паниковали 'идти ли в госслужбу, чтобы узнать, правильно ли мы подали документы онлайн'(были основания думать, что неправильно). Что им говорить, как зайти 'просто спросить'? Ещё и мужу по расписанию не подходило. Всё время думали об этом. А сегодня вечером, спустя 22 дня после подачи, пришло уведомление, что всё ок. Станем ли мы когда-нибудь транквила, или так и будем беспокойно метаться?
Вообще, на пассаж де Грасия много очень красивых магазинов. Массимо дутти ближе к диагонали, Uniqlo, что на фото. Думаю много и других симпатичных. Я гуляю как по музеям.
Мне кажется у местных девушек есть определённый стиль. Часто носят очень короткие шорты/юбку, топ, ближе к майке, а под ним лифчик или топ, ближе к лифчику. Летом явно не заморачиваются с тем, чтобы лямки/части лифчика в пройме не были видны. А вот испанские доны часто носят достаточно разлетаистые тонкие штаны и топы/майки. Учитывая, что в путешествии я спалила себе все икры, я теперь одеваюсь ближе к доннам.
Первые маски, которые мы купили, были очень мягкими. А потом, купив в том же магазине, они стали давить на уши и очень маленькими. Теперь у нас реально болят уши. У мужа аж в кровь натёрло.
Здесь очень много русскоговорящих. Вчера была в двух кафе, рядом сидели русскоговорящие. На пляже перед нами-тоже. И даже в трёх соседних примерочных в магазине говорили по русски! А недавно я рассматривала девушки в очереди впереди меня, на вид ей было лет 17 и она была очень красивая. Но похожа на местную:загар, волосы, одежда, телосложение. А потом увидела татуировку "Татьяна"))
Вообще карантин уже почти не чувствуется. В кафе всегда пускают без маски. В магазинах с этим строго. Но в общем, город очень живой. Даже на рамбле было много народу(мы просто проходили мимо, я её очень не люблю)
И вопрос к моим чудесным читателям: не знаете каких-то больших барахолок в этой части Франции? Знаю про какую-то по понедельникам на лазурном берегу, но туда тоже не поедем. Увидела у парня, как он обставил квартиру антикварной мебелью по бросовым ценам с огромной барахолки под Парижем. Да и я видела в Версале шикарные кресла по 80. Тоже так мечтаю, но в Париж на машине не поехать. Ещё нет идей как смиксовать антиквариат с дизайном нашей квартиры, но вдруг я там найду 'бриллиант'!
КутяКутя писал(а) 04 июл 2020, 19:47:Мне кажется очень "ценные места", тем что нераскрученные.
Еще как раскрученные. Это Вам просто повезло, что испанцы только-только из домов выбираются, а иностранцы и вовсе приехать не могут. А так в Пиренеях вполне оживленно в сезон, даже слишком. Какой же Валь-де-Бой нераскрученный, да и по Каррос-де-Фок потоком идут.
Кстати, от Валь-де-Бой можно чуть подальше проехать, к приюту Конанглес, от него тоже хорошие треки во все стороны, и озера есть, и водопады.
alvd писал(а) 04 июл 2020, 21:57:Еще как раскрученные. Это Вам просто повезло, что испанцы только-только из домов выбираются, а иностранцы и вовсе приехать не могут.
Жаль, что не совсем права оказалась. Но я имела ввиду современную раскрученность в социальных сетях. Несколько лет назад я была подписана на десятки тревел блогеров, и ни у кого не видела этих мест. Особенно водопадов. Все за озёрами, горами в Италию едут. Когда выложила в интернет фотографии и рассказала друзьям/знакомым, все тоже в первый раз слышали. Под нераскрученностью я имела ввиду, что сейчас много красивых мест благодаря инстаграму и блогам стали по сумасшедшему и не здоровому популярны. Многие делают фото для блогов, даже лучше, чем в жизни, а туда потом все едут. А тут наоборот оказалось, в жизни лучше, чем на фото в интернете. По тегу на много месяцев назад обычные фото, мало иностранцев.
alvd писал(а) 04 июл 2020, 21:57:Кстати, от Валь-де-Бой можно чуть подальше проехать, к приюту Конанглес, от него тоже хорошие треки во все стороны, и озера есть, и водопады.
КутяКутя писал(а) 03 июл 2020, 13:35:Какая красота! Теперь пополнен! Там тепло купаться(для меня тепло-теплее Финского залива или 17 градусов))? В Португалии был очень холодный океан.
Выше, на Галисийский пляжах и на Сиес вода теплее чем в Португалии. Учтите, что на проезд на острова Сиес лимитирован, более менее часто отправляющиеся плавсредства с июня по сентябрь, вне этого времени либо со спец экскурсиями, воркшипами по фото и т.п. Раньше нужно было записываться по телефону (но не буду клятвенно заверять), сейчас не знаю, может и онлайн.
Можно я еще вас по процедуре переезда немного поспрашиваю?
КутяКутя писал(а) 04 апр 2020, 23:09:Всем, кто собирается переезжать по рабочим визам, советую апостилировать дипломы заранее, потому что это очень долго и мы буквально в последний день перед поездкой в Испанию приехали к ним и молили у двери отдать апостилированный диплом(диплом апостилируется до 45 рабочих дней, оповещение о готовности пришло в 15.00, а открыты они до 14.00, соответственно в 16.00 нас там были очень не рады видеть, а от диплома сильно зависели дальнейшие действия)
А сколько у Вас по времени аппостилирование заняло? Подавали лично?
Eichhörnchen, да, конечно! У нас 5-6 недель. Про мед или военные(не помню) вузы в Питере говорили, что занимает больше 12 недель. Может быть в Москве другие сроки. Делали лично. У нас было так, что уведомление о готовности пришло в пятницу после конца их рабочего дня. А улетали мы в субботу. Пришлось слёзно выпросить. На нас долго ворчали. Если б не эта деталь, мы бы может до сих пор были в Питере или всю весну прожили в ..
В Каталонии ввели обязательное ношение масок даже во время прогулок на улице. Я явно не приспособлена к ходьбе по улице в маске. Воздуха не хватает, в горле першит, кожа уже ниже лба испортилась. Явно люди заражаются при общении, контактах, через предметы. А не во время прогулки. Причём вспышка началась после Сант Хоана. Может быть тогда не стоит пока праздновать праздники, а не маски по улицам носить? Мы сейчас во Франции и тут всем пофигу на маски. Если в Испании тебя просто не пустят без маски в отель/магазин, то тут в отеле мы были в масках одни. В замкнутом помещении мне уже без маски не комфортно.
КутяКутя писал(а) 09 июл 2020, 10:44:В Каталонии ввели обязательное ношение масок даже во время прогулок на улице.
ой, нееееет... да сколько ж это безумию будет длится то....??
КутяКутя писал(а) 09 июл 2020, 10:44:Я явно не приспособлена к ходьбе по улице в маске.
А я и в помещении не могу, всегда нос наружу высовываю еще не разу никто замечания не делал. Кстати, в Германии, можно взять справку от врача, что у вас психосоматические противопоказания к ношению маски, и ву-а-ля - ходишь даже в магазинах без маски...
КутяКутя писал(а) 09 июл 2020, 10:44:Может быть тогда не стоит пока праздновать праздники, а не маски по улицам носить?
Ну Вы же понимаете, что указ о ношении масок - это показуха со стороны чиновников - вот защищаем вас...
Pallini писал(а) 09 июл 2020, 10:48:Как же я завидую резидентам ЕС, что вам можно путешествовать по всему ЕС... эх! ((
В этом плане я сама себе завидую. Но зато у вас не было такого жёсткого карантина и можно сейчас гулять без масок. Те 2 месяца дома дались очень сложно и сейчас без маски запретили гулять. Это очень на психику действует. Я по себе могу судить по еде. В последнее время мы только и покупаем вино, но почти не пьём. Чипсы тоже реже стали. А в карантин я это всё через день заказывала. В марте, апреле, мае чувствовали себя как в тюрьме, вот и заедали грусть. Без прогулок опять моя голова не будет здоровой.
Eichhörnchen писал(а) 09 июл 2020, 12:11:ой, нееееет... да сколько ж это безумию будет длится то....??
Если честно, то мне кажется уже, что в 2020 ничего не закончится... у нас только делают строже, ещё в нескольких регионах маски обязательны всегда. Будет, наверное теперь такой туризм- уезжать на выходные туда, где можно быть и без масок.
Eichhörnchen писал(а) 09 июл 2020, 12:11:А я и в помещении не могу, всегда нос наружу высовываю еще не разу никто замечания не делал.
Вы, наверное, работаете в ней? Весь день я бы тоже не выдержала. Ещё не представляю как работают люди в магазинах. Там такая духота и сидеть по 8-12 часов в маске по моему невозможно.
Snusnumrik писал(а) 09 июл 2020, 17:52:КутяКутя - фото прекраснейшие, как всегда! Спасибо вам за то, что поделились эмоциями и видами поездки!
Ужасно хочется в Испанию...
Спасибо! Приезжайте, как сможется! Вам тоже будут рады))