Коронавирус в Украине последние новости и изменения во въезде

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Коронавирус в Украине последние новости и изменения во въезде

Сообщение BlackPanther » 05 июл 2020, 18:34

rse писал(а) 05 июл 2020, 18:28:Пока планирую лететь со Львова ближе к середине июля, виза B1/B2.

Спасибо! большая просьба - отпишитесь, пожалуйста, как у вас все пройдет. Я сейчас смотрю на начало августа билеты, в любом случае уже позже вас полечу. По-поводу B1/B2 переписывалась с консульством США в Киеве. Они подтвердили что в США пускают по данному типу виз, при условии что не был на протяжении последних 14 дней в ряде стран из списка... Но вот посадят ли меня на рейс в Киеве - они гарантировать, понятное дело, не могут.
Если бы все люди думали одинаково, никто тогда не играл бы на скачках.
BlackPanther
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение Robbiecool » 05 июл 2020, 19:04

BlackPanther писал(а) 05 июл 2020, 18:34:Они подтвердили что в США пускают по данному типу виз, при условии что не был на протяжении последних 14 дней в ряде стран из списка...

Они дали список стран откуда запрещен вьезд в США? Украины нет в том списке?
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение rse » 05 июл 2020, 19:06

Robbiecool писал(а) 05 июл 2020, 19:04:Украины нет в том списке?

Украины нет в списке и IATA travel тоже подтверждает, что лететь можно.
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 44

Сообщение BlackPanther » 05 июл 2020, 19:28

Robbiecool писал(а) 05 июл 2020, 19:04:Они дали список стран откуда запрещен вьезд в США? Украины нет в том списке?

Украины в списке нет. Вот ответ посольства на мое обращение по поводу B1/B2:

"B1/B2 visa holders are admissible to the United States provided they haven't been in the Schengen Area, British Isles, China, or Iran in the last two weeks. Whether you are able to depart is at the sole discretion of Ukrainian immigration authorities."

За последние 2 недели с момента моего обращения в список еще Бразилия добавилась.
BlackPanther
новичок

Сообщение senator » 06 июл 2020, 09:13

Красный список по состоянию на 03.07 - обязательная самоизоляция для прибывших оттуда в Украину:
French Guiana Французька Гвінея
USA США
Panama Панама
Qatar Катар
Armenia Вірменія
Oman Оман
Bahrain Бахрейн
Peru Перу
Belgium Бельгія
Brazil Бразилія
Kuwait Кувейт
Bolivia Болівія
Sao Tome and Principe Сан-Томе і Принсіпі
Honduras Гондурас
North Macedonia Північна Македонія
Moldova Молдова
Saudi Arabia Саудівська Аравія
Equatorial Guinea Екваторіальна Гвінея
Chile Чилі
Russia Росія
Ecuador Еквадор
Belarus Білорусь
Dominican Republic Домініканська республіка
South Africa Південна Африка
Gabon Габон
Portugal Португалія
Cabo Verde Кабо Верде
Colombia Колумбія
UAE ОАЕ
Israel Ізраїль
Mayotte Майотта
Argentina Аргентина
Kazakhstan Казахстан
France Франція
Guatemala Гватемала
Singapore Сінгапур
Turks and Caicos Турки і Кайкос
Azerbaijan Азербайджан
Maldives Мальдіви
Canada Канада
Seychelles Сейшельські острови
Guinea-Bissau Гвінея-Бісау
Bosnia and Herzegovina Боснія і Герцеговина
Kyrgyzstan Киргизстан
CAR ЦАР
Mauritania Мавританія
Iraq Ірак
Mexico Мексика
Bangladesh Бангладеш
Palestine Палестина
Suriname Сурінам
Egypt Єгипет
Costa Rica Коста-Ріка
Pakistan Пакистан
Montenegro Чорногорія
Antigua and Barbuda Антигуа та Барбуда
Luxembourg Люксембург
Haiti Гаїті
El Salvador Сальвадор
Spain Іспанія
Sweden Швеція
UK Великобританія
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение senator » 06 июл 2020, 09:22

Официальные документы Кабинета Министров Украины про самоизоляцию и обсервацию:

Об установлении карантина (от 20 мая 2020 № 392)
https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vstanov ... 200520-392
О внесении изменений в постановление 392 и определения критериев стран красной и зеленой зоны (от 12 июня 2020 № 480)
https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vnesenn ... iv-t120620
О внесении изменений в постановление 392 и возможность досрочного прекращения самоизоляции (от 25 июня 2020 № 522)
https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vnesenn ... -r-t250620
senator

Сообщение HolyShit » 06 июл 2020, 13:58

BlackPanther писал(а) 05 июл 2020, 18:34:Спасибо! большая просьба - отпишитесь, пожалуйста, как у вас все пройдет. Я сейчас смотрю на начало августа билеты, в любом случае уже позже вас полечу. По-поводу B1/B2 переписывалась с консульством США в Киеве. Они подтвердили что в США пускают по данному типу виз, при условии что не был на протяжении последних 14 дней в ряде стран из списка... Но вот посадят ли меня на рейс в Киеве - они гарантировать, понятное дело, не могут.

Добрый день! Точно так же как и Вы, хочу примерно на те же даты поехать в США. Так же, писал запрос в посольство, ответили что с их стороны ограничений нет. Мониторю с 1 июля вылеты туркишей на Стамбул, рейсы происходят, их не отменяют, как у некоторых других авиалиний.
Звонил им еще в июне на горячую линию, спрашивал, реально ли происходят рейсы в США со Стамбула с их стороны (многие только продают билеты, а рейсов потом нет). Подтвердили, что да, рейсы выполняются.
По украинцам пока никто не отписывался, но многие россияне, кто летал напрямую рейсами аэрофлота, пишут, что все нормально, со стороны США к ним вопросов, запретов и карантинов - не было.
HolyShit
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение BlackPanther » 06 июл 2020, 15:19

HolyShit писал(а) 06 июл 2020, 13:58:Добрый день! Точно так же как и Вы, хочу примерно на те же даты поехать в США. Так же, писал запрос в посольство, ответили что с их стороны ограничений нет. Мониторю с 1 июля вылеты туркишей на Стамбул, рейсы происходят, их не отменяют, как у некоторых других авиалиний.
Звонил им еще в июне на горячую линию, спрашивал, реально ли происходят рейсы в США со Стамбула с их стороны (многие только продают билеты, а рейсов потом нет). Подтвердили, что да, рейсы выполняются.
По украинцам пока никто не отписывался, но многие россияне, кто летал напрямую рейсами аэрофлота, пишут, что все нормально, со стороны США к ним вопросов, запретов и карантинов - не было.

Добрый день! Да, я с колл центром Туркишей тоже разговаривала, ответ тот же, что и вам. Но хочется услышать от реальных людей, что они долетели. Меня больше всего интересует нормально ли регистрируют в Борисполе на рейс и нет ли каких нюансов с транзитом в Стамбуле (возможно нужно делать тест или иметь его результаты на руках?) С паспортным контролем в США, по идее, проблем быть не должно, у меня 2е знакомых из Киева улетели спец рейсов в НЙ и никакого карантина не было, прошли контроль как обычно.

Так что следим за новостями, надеемся и верим)). И отписываемся как все прошло, как только сами улетим.
BlackPanther
новичок

Сообщение HolyShit » 06 июл 2020, 15:36

BlackPanther писал(а) 06 июл 2020, 15:19:Добрый день! Да, я с колл центром Туркишей тоже разговаривала, ответ тот же, что и вам. Но хочется услышать от реальных людей, что они долетели. Меня больше всего интересует нормально ли регистрируют в Борисполе на рейс и нет ли каких нюансов с транзитом в Стамбуле (возможно нужно делать тест или иметь его результаты на руках?) С паспортным контролем в США, по идее, проблем быть не должно, у меня 2е знакомых из Киева улетели спец рейсов в НЙ и никакого карантина не было, прошли контроль как обычно.

Так что следим за новостями, надеемся и верим)). И отписываемся как все прошло, как только сами улетим.

Спросил через знакомых пограничников по тестам. Говорят, на вылете никаких заморочек с этим нет, только маска на физиономии + проверка температуры.

По Стамбулу - писали, что там сейчас открыли какую-то лютую лабораторию прямо в аэропорту, которая может делать до 2000 тестов в час. Но делают вроде как только тем, кто имеет симптомы. И согласно с информационной картой нашего МИДа, тесты касаются только тех, кто пребывает в Турцию, как страну назначения, но не касается транзита.

По поводу "нормально ли регистрируют" - пограничники высказались как-то совсем неуверенно. Мол, они то не имеют оснований не пропустить, но дальше есть какие-то агенты от авиакомпаний, которые якобы могут не пустить на самолет. Хотя в случае с Турцией и США с чего бы, если страны официально разрешены к посещению?

А что слышно от знакомых, кто уже полетел из Киева? По ту сторону океана просто обычные вопросы от офицера, как обычно, или какой-то особый допрос с пристрастием и паяльником?

И слышал от американцев, что у них сейчас внутри США началось разделение на карантинные/не карантинные штаты и заезд с одного в другой может означать требование 14 дней посидеть на изоляции. Например, с Флориды или Калифорнии в Нью Йорк без карантина сейчас нельзя. Но Нью Йорк лично меня как раз не особо интересует. А вот как составить маршрут, чтоб не попасть в заложники на 2 недели с этой ситуацией? Например, сначала поехать во Флориду, а оттуда в Калифорнию, Неваду, Вашингтон и Аризону или в обратном порядке? Слышали что-то на эту тему?
HolyShit
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение BlackPanther » 06 июл 2020, 16:14

HolyShit писал(а) 06 июл 2020, 15:36:А что слышно от знакомых, кто уже полетел из Киева? По ту сторону океана просто обычные вопросы от офицера, как обычно, или какой-то особый допрос с пристрастием и паяльником?

Моих знакомых ничего экстраординарного не спрашивали, как всегда, обычные вопросы про цель прилета и т.д.

HolyShit писал(а) 06 июл 2020, 15:36:И слышал от американцев, что у них сейчас внутри США началось разделение на карантинные/не карантинные штаты и заезд с одного в другой может означать требование 14 дней посидеть на изоляции. Например, с Флориды или Калифорнии в Нью Йорк без карантина сейчас нельзя. Но Нью Йорк лично меня как раз не особо интересует. А вот как составить маршрут, чтоб не попасть в заложники на 2 недели с этой ситуацией? Например, сначала поехать во Флориду, а оттуда в Калифорнию, Неваду, Вашингтон и Аризону или в обратном порядке? Слышали что-то на эту тему?

Вот теперь от вас услышала и буду искать новости по этому поводу, так как мне нужно на западное побережье в Сиэтл, а прямых рейсов туда из Стамбула нет, только с пересадкой в Чикаго и ЛА (последний теперь явно не вариант).
BlackPanther
новичок

Сообщение senator » 06 июл 2020, 16:18

HolyShit писал(а) 06 июл 2020, 13:58:Точно так же как и Вы, хочу примерно на те же даты поехать в США. Так же, писал запрос в посольство, ответили что с их стороны ограничений нет

BlackPanther писал(а) 06 июл 2020, 15:19:т нормально ли регистрируют в Борисполе на рейс и нет ли каких нюансов с транзитом в Стамбуле (возможно нужно делать тест или иметь его результаты на руках?)

HolyShit писал(а) 06 июл 2020, 15:36:По Стамбулу - писали, что там сейчас открыли какую-то лютую лабораторию прямо в аэропорту, которая может делать до 2000 тестов в час.

Вы темой случайно не ошиблись?
senator

Сообщение yu_kon » 06 июл 2020, 16:46

senator писал(а) 06 июл 2020, 09:22:О внесении изменений в постановление 392 и возможность досрочного прекращения самоизоляции (от 25 июня 2020 № 522)

По этому поводу позвонил сегодня в пару лабораторий на территории Украины, где есть услуга ПЦР тестирования. В обеих сказали, что механизм передачи информации в Центр общественного здоровья об отрицательном результате с последующим снятием режима самоизоляции в приложении о на данный момент не работает. Сами ждут, когда будет налажена такая возможность. А так тест сделают, клиенту результаты сообщат..
Звонил в эти лаборатории
https://iqlab.com.ua/articles/nove-dosl ... a-covid-19
https://dnk-test.com.ua/test-na-koronavirus.html
Вторая лаборатория присылает тест-набор с курьером на дом, курьер его же и забирает обратно.
Не гинеколог, но взглянуть могу
yu_kon
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dopelganger » 07 июл 2020, 09:25

senator писал(а) 06 июл 2020, 09:13:Красный список по состоянию на 03.07 - обязательная самоизоляция для прибывших оттуда в Украину:

Транзитников-неграждан задерживают сейчас или нет? А то я что-то потерялся в потоке новостей. Можно прилететь в Киев и выехать в третью страну в тот же день, или на следующий?
Dopelganger
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение senator » 07 июл 2020, 09:27

Dopelganger писал(а) 07 июл 2020, 09:25:Транзитников-неграждан задерживают сейчас или нет? А то я что-то потерялся в потоке новостей. Можно прилететь в Киев и выехать в третью страну в тот же день, или на следующий?

Как сейчас пересечь границу Украины
senator

Сообщение senator » 07 июл 2020, 17:27

На данный момент открыты для посещения гражданами Украины: Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Бурунди, Танзания, Сейшельские острова.
senator

Сообщение senator » 07 июл 2020, 18:33

Официальный алгоритм прекращения самоизоляции + перечень аккредитованных для этой цели лабораторий.

S00707-18264865.jpg

https://phc.org.ua/news/algoritm-pripin ... niy-kordon
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Сообщение Eugenia05 » 08 июл 2020, 16:19

А какие прогнозы по Европе? Когда предположительно туда будут выпускать по туризму?
Eugenia05
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 08 июл 2020, 16:58

Eugenia05 писал(а) 08 июл 2020, 16:19:А какие прогнозы по Европе? Когда предположительно туда будут выпускать по туризму?

Как только Европа начнет впускать туристов из Украины. История в Афинах последних дней - яркий пример, как там пока "ждут".
Гость

Сообщение senator » 08 июл 2020, 17:37

Eugenia05 писал(а) 08 июл 2020, 16:19:А какие прогнозы по Европе? Когда предположительно туда будут выпускать по туризму?

В Европу и во весь мир ни на один день не было ограничений по выезду из Украины по любой причине. Прогнозов тут не надо. Всех выпускали и выпускают.

tony114 писал(а) 08 июл 2020, 16:58:Как только Европа начнет впускать туристов из Украины.

Не мешайте холодное и красное.
senator

Сообщение thaitali » 09 июл 2020, 16:11

У меня с карантином получилосьтак-скачала приложение за несколько дней до вьезда,оно шлёт уведомления,но ничего. На границе показала,доехала домой. Не спешила нажимать так,что я прибыла. Сдала первым делам тест. На след. День получила отрицат.результат. В лаборатории сказали если я ещё не подтвердила прибытие, то они никуда сообщать не будут и мне не надо. Никто мной и не интересовался)
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль