BlackPanther писал(а) 06 июл 2020, 15:19:Добрый день! Да, я с колл центром Туркишей тоже разговаривала, ответ тот же, что и вам. Но хочется услышать от реальных людей, что они долетели. Меня больше всего интересует нормально ли регистрируют в Борисполе на рейс и нет ли каких нюансов с транзитом в Стамбуле (возможно нужно делать тест или иметь его результаты на руках?) С паспортным контролем в США, по идее, проблем быть не должно, у меня 2е знакомых из Киева улетели спец рейсов в НЙ и никакого карантина не было, прошли контроль как обычно.
Так что следим за новостями, надеемся и верим)). И отписываемся как все прошло, как только сами улетим.
Спросил через знакомых пограничников по тестам. Говорят, на вылете никаких заморочек с этим нет, только маска на физиономии + проверка температуры.
По Стамбулу - писали, что там сейчас открыли какую-то лютую лабораторию прямо в аэропорту, которая может делать до 2000 тестов в час. Но делают вроде как только тем, кто имеет симптомы. И согласно с информационной картой нашего МИДа, тесты касаются только тех, кто пребывает в Турцию, как страну назначения, но не касается транзита.
По поводу "нормально ли регистрируют" - пограничники высказались как-то совсем неуверенно. Мол, они то не имеют оснований не пропустить, но дальше есть какие-то агенты от авиакомпаний, которые якобы могут не пустить на самолет. Хотя в случае с Турцией и США с чего бы, если страны официально разрешены к посещению?
А что слышно от знакомых, кто уже полетел из Киева? По ту сторону океана просто обычные вопросы от офицера, как обычно, или какой-то особый допрос с пристрастием и паяльником?
И слышал от американцев, что у них сейчас внутри США началось разделение на карантинные/не карантинные штаты и заезд с одного в другой может означать требование 14 дней посидеть на изоляции. Например, с Флориды или Калифорнии в Нью Йорк без карантина сейчас нельзя. Но Нью Йорк лично меня как раз не особо интересует. А вот как составить маршрут, чтоб не попасть в заложники на 2 недели с этой ситуацией? Например, сначала поехать во Флориду, а оттуда в Калифорнию, Неваду, Вашингтон и Аризону или в обратном порядке? Слышали что-то на эту тему?