mariman писал(а):les_paul писал(а): Мне когда захотелось, я на первый же самолет сел и улетел. Остальное все в процессе решалось уже.
Это похоже на бегство. Эмиграция - шаг серьезный, к нему нужно тщательно готовиться, потому и мало желающих подражать тебе.
эмиграция - шаг действительно серьезный, но чем серьезней к нему относиться, тем меньше шансов, что эта затея завершится успешно.
У нас многие знакомые долго запрягали, но так и не поехали. Легче было тем, для кого решение было спонтанным. Точнее даже сказать "быстрым".
В целом - очень нравится позиция
les_paul. Молодец!
На счет Мальты и Кипра - тоже есть человек 5-6 знакомых, которые туда успели перебраться.
Те, кто откровенничал, говорили, что
а) всё дорого по европейским меркам
б) левый руль
в) "заперты" на острове
г) на Кипре - климат хуже не придумаешь: жара почти весь год, песчаные бури с Африки, зелень 2 месяца в году. Плюс, визуально иностранцев видно за километр + язык все равно учат, так как английский только для походов в магазины
На счет любви к стране:
Мало кто из тех, кто перебрался, поют гимн по утрам. Иначе - зачем было валить. Я, к примеру, на родину ездить не люблю. Родной Киев вспоминаю как страшный сон (не сам город - а то, каким он стал за последние лет 5-6), знаю, что лучше там не станет. Но гражданство не скрываю. Болею за сборную