Домик у моря

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Домик у моря

Сообщение aviato » 18 авг 2009, 12:07

les_paul писал(а):У меня например тут, в Санто Доминго,

А вы можете в нескольких словах описать ситуацию с недвижимостью в Доминикане? Насколько реальны очень соблазнительные предложения о дешевых виллах? Почем можно купить апартаменты или виллу 2-спальни в престижном, или хотя бы цивильном районе недалеко у моря?
И сколько стоит снять хорошие апартаменты в хорошем месте. Я ничего почти не знаю о стране, поэтому на ваш вкус местного жителя.
Я, видимо, в штаты еду в октябре, а потом хочу попробовать у вас там пожить , осмотреться.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение aviato » 19 авг 2009, 00:02

Например, насколько это реально:
Расположение: Сосуа
Цена: 135 000 USD
Площадь дома: 160 м2
Площадь участка: 435 м2
Количество спален: 2
Количество душевых: 2
Бассейн: есть

Вот около 100 тыс.$ вилла - на мой взгляд дешево.

Интересует жилье в цивилизованных местах. Город, если в городе есть виллы, или пригород. Тот же Санто Доминго.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Страны: 25

Re:

Сообщение Еugene » 19 авг 2009, 00:06

mariman писал(а):
les_paul писал(а): Мне когда захотелось, я на первый же самолет сел и улетел. Остальное все в процессе решалось уже.

Это похоже на бегство. Эмиграция - шаг серьезный, к нему нужно тщательно готовиться, потому и мало желающих подражать тебе.

эмиграция - шаг действительно серьезный, но чем серьезней к нему относиться, тем меньше шансов, что эта затея завершится успешно.
У нас многие знакомые долго запрягали, но так и не поехали. Легче было тем, для кого решение было спонтанным. Точнее даже сказать "быстрым".
В целом - очень нравится позиция les_paul. Молодец!

На счет Мальты и Кипра - тоже есть человек 5-6 знакомых, которые туда успели перебраться.
Те, кто откровенничал, говорили, что
а) всё дорого по европейским меркам
б) левый руль
в) "заперты" на острове
г) на Кипре - климат хуже не придумаешь: жара почти весь год, песчаные бури с Африки, зелень 2 месяца в году. Плюс, визуально иностранцев видно за километр + язык все равно учат, так как английский только для походов в магазины

На счет любви к стране:
Мало кто из тех, кто перебрался, поют гимн по утрам. Иначе - зачем было валить. Я, к примеру, на родину ездить не люблю. Родной Киев вспоминаю как страшный сон (не сам город - а то, каким он стал за последние лет 5-6), знаю, что лучше там не станет. Но гражданство не скрываю. Болею за сборную
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение Еugene » 19 авг 2009, 00:26

2 les_paul
анархия на дорогах в Доминикане не напрягает? или мне это показалось.

в той же Турции этой проблемы не замечал
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Re:

Сообщение Crazy » 03 сен 2009, 15:14

Lorentino писал(а):
les_paul писал(а):Я жил в Турции, в Анталии.

Там все удобно, чисто, безопасно, отличный сервис, отличная инфраструктура, хорошие банки, неплохо строят жилье. И вообще там все для людей сделано.

http://realty.пиздит не пердит/news/2009/01/15/turkey/

Большинство домов в Турции построены с нарушениями законодательства
85 процентов зданий Стамбула построены с нарушениями законодательства, а 65 процентов строений, к тому же, обладают недостаточной сейсмоустойчивостью. К такому выводу пришли сотрудники Министерства .

Согласно сообщению газеты Hurriyet, несмотря на то, что в Турции существует 14 институтов, работающих в сфере городского планированя, большинство городов в стране застраивались хаотически, а при строительстве зданий часто допускались нарушения строительного законодательства и технологических норм. После проведенных проверок выяснилось, что, кроме Стамбула, высокий процент "нелегальных" строений найден в Измире (65 процентов от общего числа домов в городе) и Анкаре (45 процентов).

Кроме этого, проверки показали, что множетсво турецких домов имеют неостаточный уровень сейсмоустойчивости. Так, в Стамбуле 65 процентов домов могут не выдержать землетрясения силой в 7 баллов по шкале Рихтера.

Что на это скажите?Слышал много разного о качестве турецкой недвижимости.

Все это написано о Стамбуле и Измире- сейсмически опасних зонах, а чел в Анталию хочет. Здесь не трясет и всё действително для людей, строят грамотно ( я тут 7 лет уже по пол-года живу)
A way of a thousand miles begins with a single step
Crazy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Re: Re:

Сообщение Zis_69 » 04 сен 2009, 13:21

Еugene писал(а):г) на Кипре - климат хуже не придумаешь: жара почти весь год, песчаные бури с Африки, зелень 2 месяца в году...

Странно. Израиль и к Африке и пустыне поближе чем Кипр будет и море его не отделяет, а на климат не жалуемся. Неужели там хуже?

Crazy писал(а):Все это написано о Стамбуле и Измире- сейсмически опасних зонах, а чел в Анталию хочет. Здесь не трясет и всё действително для людей, строят грамотно ( я тут 7 лет уже по пол-года живу)

Хотелось бы узнать, вы по ВНЖ в Турции?
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Crazy » 06 сен 2009, 11:40

Я работаю в туризме, у меня длительные командировки. ВНЖ есть, делаю через свою компанию
A way of a thousand miles begins with a single step
Crazy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Shturr » 30 сен 2009, 03:57

Как вариант "домика у моря" планирую переезд в Океанию, на Фиджи. Отличный климат, инфраструктура + есть варианты по бизнесу (рыбалка\туризм). Вопрос проработал достаточно основательно.
Россия - прекрасная страна, государственная система - нелепа до смешного. Раньше нас боялись, что было предметом гордости недалекой части населения, теперь просто смеются как с идиотов, которые умудряются так жить в самой богатой стране мира. Верней это интересует мизерную часть населения планеты, так как остальным просто по барабану что тут и как. Это особенно хорошо понимаешь пожив за границей.
Welcome to schooner "Koiyo".
Shturr
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение eldar777 » 30 сен 2009, 07:46

Фиджи.....
звучит красиво,сейчас гляну,где это))))). местное население адекватно?
не хочу никого обидеть,но европа ближе.проблема не в языковом барьере,а скорее культуре. азия и европа всё же далеки друг-от-дпуга,и не только в кулинарии)
но в слюбом случае спасибо,кто знает...
eldar777
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Amaras » 30 сен 2009, 09:56

Фиджи и Маврикий - наглое индийское население.. Хотя ВНЖ человек от 45 летнего возраста на Фиджи не особо напрягаясь может получить..недвижимость недорогая, полное право собственности имет место быть.. НО там внутренний конфликт между местными и индийцами..иногда с весьма бурными разборками..так что не всё так просто..да и билеты действительно накладно
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение eldar777 » 01 окт 2009, 05:56

глянул и на цены,да и в телевизор тоже.....это рядышком затопило да поломало?
Идеальный вариант-ялта,как понимаю,но контингент....,лучше уж в Фиджи))))
а говорят,что жизнь проста))
eldar777
участник

Сообщение Shturr » 01 окт 2009, 13:05

На счет перелетов, не так и дорого если брать билеты напрямую у авиаперевозчиков, из Владивостока через Сеул напрямую до Нади 1500\2000 USD туда\обратно Корейскими Авиалиниями.
В Европе очень часто встречаешь мягко говоря пренебрежительное отношение со стороны аборигенов, а на Фиджи с первого дня ты белый человек. Причем рады тебе как фиджийцы-экслюдоеды, так и привозные приторные индусики. Разборки между ними белых людей там никаким боком не касаются, да и расборки у них по нашим меркам вялые, без трупов. А развернуться в этом плане им никто там не даст. Так как и Австралия и Нью-Зеландия и АсАшаЙ вложили туда серьезные средства. Шератоны с Хилтонами уже в наличии с соответствующей инфраструктурой и толпы туристов из этих стран также. А там принято своих граждан оберегать.
Для оззи и киви Фиджи вообще как для нас Сочи. Климат уж очень хорош, круглый год практически одна температура, тепло, но не жарко из-за океана и никакие прививки не нужны при условии соблюдения элементарных правил гигиены.
А что Азия, так и мы азиаты, хотя и русские. Менталитет дальневосточный и центрально-российский довольно сильно отличается.
Shturr
участник

Сообщение zemancool » 01 окт 2009, 13:16

Shturr писал(а):... да и расборки у них по нашим меркам вялые, без трупов.

По нашим то меркам только с расчлененкой круто будет, трупами уже никого не удивишь
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение eldar777 » 01 окт 2009, 19:37

на самом деле,слышал от Австралийцев и ребят с Новой Зеландии,что действительно,Фиджи под боком и хорошо,но даже для них не дешево. то есть более-менее номера-100 у.е.,а хибарка на месяц от 2000. конечно это с видом и "белом " районе. парочка знакомых там по три-четыре мессяца в году тусит. Но если так рассуждать,то тогда оттуда и до Тринидата и Тобако близко)). а там вообще зашибись)
Неа,думаю в 40 лет туда,это рановато. моГет к 50ти,когда совсем на романтику потянет....
eldar777
участник

Сообщение Shturr » 03 окт 2009, 01:54

В июле на Фиджи снимали большую виллу с прислугой за 1000 в месяц, но это туристический вариант, на длительный срок были намного более недорогие варианты, а проще купить готовый домик или построить|
Shturr
участник

Сообщение Shilik » 05 окт 2009, 15:10

eldar777 писал(а):Фиджи.....
звучит красиво,сейчас гляну,где это))))). местное население адекватно?
...

Более приветливых аборигенов, чем на Фиджи, я еще не встречал. Идешь вдоль дороги по обочине и практически из каждой машины - лица с реально радостными улыбками до ушей и приветствиями "Була!", половина специально притормаживает чтобы получше поздороваться , даже в городе незнакомцы могут подойти и тупо обнять тебя с такой счастливой физиономией, что с непривычки аж стремно становится.
Было бы весьма интересно узнать поподробнее про ВНЖ. Думаю что недвижку, если задаться целью, можно там найти за разумные деньги (видел там один подзапущенный объект с просто фантастическим видом). А разборки между индусами и фиджийцами там на уровне наших разборок типа "сельских" с "городскими" - ну отгрёб кто-то из местных от индусов, организовали ответку, разгромили индийский ларек, или наоборот,... ну гонят друг на друга постоянно - индусы всем поют о том какие фиджийцы "ленивые свиньи", фиджийцы о том какие индусы "жадные наёбщики" - ничего особенного.
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение eldar777 » 05 окт 2009, 18:42

доброе
разумные деньги,это скокА?
eldar777
участник

Сообщение Shilik » 06 окт 2009, 00:10

Цивилизация присутствует, во всяком случае на главном острове Вити-Леву - несколько городов, разбросанных более-менее равномерно по всей окружности острова с нормальными супермаркетами, магазинчиками, китайским барахлом и ниточками Выбор как по мне ничем не хуже, чем например в небольших городах Мексики. Много товаров и особенно продуктов из Н.Зеландии и Австралии.

По поводу разумных цен - когда отдыхали там в 2006-м, как-то случайно увидели надпись на заборе о продаже отеля и решили пробить - в общем отельчик на 15 номеров с рестораном, бассейном в подзапущенном состоянии (типа советского санатория 70-х, видать хозяин-фиджиец действительно просто на всё забил из природной лени), но место, хоть и далековато от берега (с километр), с видом необыкновенным - слева горы и километров 15 побережья как на ладони, а справа - океан с цепочкой островов до самого горизонта. Так вот за все это хозяйство дядя хотел 350000 местных долляров, что на то время было что-то чуть больше 200 тыщ американских. Не знаю сколько там прилагалось земли, но по тем временам цена нас удивила
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение вера53 » 22 янв 2010, 00:18

Во время путешествий по Черногории и Италии обратила внимание на недвижимость. Если она нужна Вам только для отдыха, то посмотрите в Калабрии городок Скалеа. Это дешевле, чем в Черногории и Болгарии. Знакомые купили квартирку. Могут поделиться информацией и опытом. Еще актуально?
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Amaras » 22 янв 2010, 03:41

Shilik писал(а):Было бы весьма интересно узнать поподробнее про ВНЖ. Думаю что недвижку, если задаться целью, можно там найти за разумные деньги (видел там один подзапущенный объект с просто фантастическим видом)..

Все не очень просто с ВНЖ.

http://www.ftib.org.fj/invest-fiji-foreign-act.cfm
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль