Коронавирус в Крыму последние новости

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Коронавирус в Крыму последние новости

Сообщение XeniJu » 22 июн 2020, 15:41

В итоге моя параноидальность позвонила в аэропорт Симферополя: там мне ответили, что обязанность забирать кого-то в обсерватор возложили на сотрудников Роспотребнадзора и дали мне крымский номер данной организации.
Я позвонила туда - и мне прямым текстом подтвердили то, что писали здесь на форуме выше: «Если вы летите внутренними рейсами - какие к вам могут быть претензии? Особенно если у вас есть регистрация или ВНЖ в РФ, но даже если их нет - тоже претензий быть не должно. А на обсервацию приглашают тех, кто по сухопутной границе приезжает в РФ, так как прилетов из других стран нет в принципе (в общем только для граждан Украины).
XeniJu
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bulat_ » 22 июн 2020, 15:44

Что и требовалось доказать.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 36

Сообщение Ale5 » 22 июн 2020, 16:57

В аэропорту Симферополя никто не узнает гражданин какой именно вы страны. Там просто нет никаких проверок. Вообще никаких. Вот и всё.
Паспорт там показывать некому. Даже если очень захотите.
Ale5
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение andrs » 23 июн 2020, 23:52

Вчера прилетели в Крым и разместились в отеле Ялты. В аэропорту Симферополя проверок нет. При трансфере в отель попросили впередисидящих паксов на всякий случай надеть намордники. 22 июня был первый день заезда в Крым организованных туристов. Персонал в отеле в намордниках и перчатках. С гостей это не требуют. Заполнили анкету, что в последнее время не были за границей, что не болели этой заразой и не общались с больными. Плюс померили температуру. Все, проблем нет. В Ялте в намордниках людей практически нет. В магазинах в масках много, но далеко не все. С каждым днём отдыхающих сильно прибавляется. Если вчера на набережной Ялты ни каких развлекух и музыкантов не было, то сегодня- полно всего. Пляжи... это отдельная песня. Толпы народа. Думаю, что после 1 июля ( официального открытия отелей для приезжих), на пляже будут 80-к годы.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 47

Сообщение Ednid » 26 июн 2020, 11:20

Друзья, все привет. Объясните совсем "тупому" , пожалуйста, собираюсь лететь в Крым самостоятельно 26 июля. Отели тоже планируют брать самостоятельно на месте. Слухи разные. Что от меня нужно: справку об отсутствии контакта с заболевшими , справку что не болею ковид , сделанную за 2 дня до вылета ? проверяют ли что-то в аэропорту Симферополя? В отелях будут ли спрашивать какие то бумаги на предмет того, болею или болел или контактировал? Что воьще нужно? Хочу просто купить билеты туда-обратно, на месте взять авто и поискать отель который понравится уже по факту прибытия. Не развернут ли меня как самостоятельного туриста? В Турагенствах не отвечают на данный вопрос, говорят, что "мы продаем туры в отели у которых есть разрешения на прием туристов, а на счет самостоятельной вашей поездки - ничего путного ответить не могут. Хотел позвонить в ростуризм, уточнить - 2 дня на телефоне, не дзвониться. Поделитесь опытом последних дней, кто был, кто что знает и как по факту на месте?? Спасибо.
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....
Ednid
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение XeniJu » 26 июн 2020, 11:25

Ednid, так сняты все запреты, просто летишь и все. Подруга в данный момент в Крыму. Вылетела из Москвы RedWings - Шереметьево - Симферополь. Никто ничего вообще не спрашивает на внутренних рейсах. Спокойно абсолютно можно лететь. Она говорила что даже в самолёте все были без масок, всем плевать
XeniJu
участник

Сообщение Ednid » 26 июн 2020, 11:28

XeniJu
Я тоже так думаю, но для проверки инфо по Симферополю, только что позвонил в аэропорт Симферополя и задал вопросы свои оператору.
Ответ: Ничего не надо, с 15-го июня все официально открыто. Прилетаете, маску на лицо, перчатки на руки и велком в республику Крым.
Будем надеяться, что изменений небудет до 26 июля в худшую сторону и могу спокойно брать билеты.
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....
Ednid
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение XeniJu » 26 июн 2020, 11:31

Ednid, успокойтесь, тем более на 26 июля. Сейчас люди летят без проблем. Я белорус, собираюсь сейчас лететь, звонила в Крым в Роспотребнадзор или как там это компания называется, забыла уже, которые ответственны за проверку всей этой фигни : они даже мне сказали, если вы летите внутренним рейсом, то без проблем) - не пускают тех, кто из Украины едет
XeniJu
участник

Сообщение Chami Li » 29 июн 2020, 11:19

Сейчас в Ялте. При прилёте никакие анкеты не заполняла, никто не измерял мне температуру, не требовал маску или отрицательный результат тестирования.
В отель (не гостевой дом, не хостел, не частный мини-отель) заселили конспиративно, без каких-либо вопросов и за 50% от реальной цены, так как до 1 июля официально запрещено селить.
Народу везде уже тьма - на пляжах и набережных, в ресторанах и кафе. Обслуживающий персонал в перчатках и масках, жители и гости города - почти без них.
За соблюдением соц. дистанции никто не следит.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56

Сообщение *ВалериЯ* » 29 июн 2020, 11:24

А в Севастополь иногородних (с других регионов) не пускают пока?
*ВалериЯ*
участник

Страны: 7

Сообщение XeniJu » 29 июн 2020, 14:03

*ВалериЯ* писал(а) 29 июн 2020, 11:24:А в Севастополь иногородних (с других регионов) не пускают пока?

Извините, а почему не пускать должны? Мы собираемся ехать их аэропорта на электричке правда в Севастополь, надеюсь, что нет никаких ограничений.
XeniJu
участник

Сообщение oleg_nsk » 29 июн 2020, 14:21

XeniJu писал(а) 29 июн 2020, 14:03:Мы собираемся ехать их аэропорта на электричке правда в Севастополь, надеюсь, что нет никаких ограничений.

Ограничения для приезжих из других регионов формально действуют до 01 июля, т.е. анкетирование, справка на COVID и QR код, т.е. электронный пропуск. Также необходимо иметь подтверждённое бронирование жилья либо лечение.
Для жителей Крыма эти ограничения отменены с 15.06.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Sportik8393 » 29 июн 2020, 15:23

*ВалериЯ* писал(а) 29 июн 2020, 11:24:А в Севастополь иногородних (с других регионов) не пускают пока?

За тех, кто приезжает на поездах/электриках ручаться не буду, а вот насчёт машины...
22.06 мы из Поповки ехали на лавандовые поля в Тургеневку (Бахчисарайский район), в итоге просвистела я нужный поворот и мы проехали дальше. А там уже пост. Мужчина сначала нас хотел пустить (мы москвичи, в Поповке собственность, к Севастополю и окрестностям никакого отношения не имеем), но потом подошла принципиальная тетя и сказала, что на лаванду можем проехать другим путём - типа разворачивайтесь. В общем, мы свернули на дорогу, которая шла налево, я начала разворачиваться, но навигатор быстренько мне нашёл путь без всяких разворотов. Ну мы и поехали по этой дороге и через какие-то виноградники выехали ровно на ту дорогу, на которую нас не пустили. На радостях сразу рванули в Балаклаву. Там полно народу. Меньше, чем обычно в это время, но все равно много.
Sportik8393
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение gariepybrigitte » 29 июн 2020, 15:42

Вчера въехали в Севастополь, прописка не крымская. Нужно было заполнить анкету и сдать мазки из носа и рта (бесплатно). На этом всё.
Никаких QR кодов, справок из дома, подтверждения куда едете не нужно, даже паспорт не смотрели. Посты в Севастополе снимают 1 июля.
gariepybrigitte
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gzgu4aya » 01 июл 2020, 00:14

Oффтоп удален. merial
gzgu4aya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Iverson85 » 01 июл 2020, 10:07

С сегодняшнего дня снимаются блокпосты на въездах в Севастополь по указу Развожаева.
Iverson85
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lefort » 02 июл 2020, 11:03

А вот вопрос.

Если крымчанин посетит Украину на несколько дней...а потом домой вернется? Обсервация?)
Lefort
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Bulat_ » 02 июл 2020, 13:24

Да.
Bulat_

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 36

Сообщение kpok » 03 июл 2020, 10:37

Вчера прилетели в Стмферополь, в аэропорту температуру не мерили, а вот в гостевом доме померили
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение alexratedr » 05 июл 2020, 15:59

Скажите сейчас при вылете в аэропорту проверяют температуру все таки или нет? Перегрелся на море, 37.5 показывает, тело горит от загара, но состояние хорошее
alexratedr
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль