Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
A n n a 55555, спасибо большое, что написали! Приятно, что про меня не забыли. Про репортажи вы точно подметили! 8 лет назад, после путешествия в Питер, я сделала альбом в вк с фотографиями, бережно их обрабатывала и даже посылала заграничным знакомым с подписью "Посмотрите, как красиво! Это самый красивый город России!". А через пару лет у меня в галерее телефона была только еда и кот, красоту я, конечно же, замечала, но без деталей. Так и тут, пока ещё взгляд свеж и восхищён)) И я очень рада, что есть куда выложить фотографии моей Барселоны.
Дела хорошо. Мы с мужем, когда отдали птенца, начали смотреть сериал, чтобы отвлечься. И так он нас затянул. Аббатство Даунтон. Я обожаю Англию и мечтаю как-нибудь проехаться по кругу, заезжая в разные деревушки, места съёмок Гарри Поттера и попивая пиво в пабах. Мы даже в Лондон в том году не выдержали и после поездки в октябре, купили билет на декабрь. Две покздки подряд в один город в течении двух месяцев- такого не было никогда. А теперь вот жадно рассматриваю в сериале все детали интерьера, наряды, блюда. Поэтому и как-то пока не пишу сюда, в любую свободную минуту смотрим что же будет дальше.
На прошлой неделе я сходила в магазины с вещами. Маски обязательны, везде заставляют спиртовать руки, много где ещё и перчатки надевают. К маскам в общественных местах и спирту для рук я отношусь хорошо, а вот перчатки-это уже слишком. Вообще, ради информации по вирусу, медсестру и учёного-биолога, там тоже говорили, что перчатки совсем не нужны простым людям, это бессмысленно. Перед каррефуром была очередь из человек 100 и я не смогла купить нужное мне средство. В заре можно мерить одежду, понравилось платье, но нужно подшивать лямки, слишком длинные. Для такого его нужно везти в Питер. Увы, не беру. Проходила мимо манго и бершки, там тоже можно мерить, но ничего не нужно. А вот в h&m были нужны удобные мягкие костюмы(спортивные штаны-толстовка), в прошлом году купила за 100$ в Roxy в США и он оказался неудобным, поэтому попытка №2. Но в h&m мерить всё запрещено, а ждать возврат по карте уже надоело. Поэтому решила придти с наличкой во вторник и потом вернуть не подходящее. Во вторник купила 14 вещей на 130 евро. На всё скидки, а учитывая невысокие цены в h&m, так почти даром. В среду вернула 7 и поменяла 3. Мне даже понравилось мерить дома, не душно и можно посмотреть при естественном свете, много места погулять и посидеть.
Этап адаптации/налаживания быта/не знаю как это назвать ещё не окончен. Во вторник меня вывел из себя оператор связи. Вкратце- в январе муж целую неделю не мог пообедать, потому что пытался оформить симку, то симки закончились в салоне, то система сломалась. Потом к ним нужно было ходить каждый месяц, потому что через приложение заплатить не получается. И в половине случаев не работает система и в магазине. В марте оказалось, что симка мужа оформлена на чужое лицо, а также с нас почему-то взяли с каждого по 5 евро за какую-то активацию уже существующих симок. Но я про это забыла. И вот в понедельник, когда я бежала домой к ужину, очень хотелось есть, я час провела в офисе Vodafone. Почему-то оплата связи не проходила, интернет не работал. Мне опять сменили симку и он заработал. Опять 5 евро(про случай в марте я вспомнила только выйдя из тц). Возможно этот парень просто меня развёл в третий раз. А в среду, поужинав пиццей и аперолем, мы не смогли расплатиться по карточке. Счёт был 22 евро, на карте 110. Оказалось, что умелец в салоне связи выключил вторую русскую симку и мне не приходили смски от банка. Хорошо, что пиццерия была в 3 минутах ходьбы от дома и муж сбегал за другой карточкой. А если бы мы были в другом районе? Но это было последней каплей, в России муж настроил 3 года назад, чтобы со счёта списывалось 500 рублей раз в месяц и всё, я никогда не вспоминала про симку. А тут какие-то танцы с бубном. Причём его Pepephone просто списывает с него деньги раз в месяц. В общем, поменяю оператора из принципа, бесит меня теперь Vodafone.
Про выходные напишу потом. Они выдались чудесными. Погода всю неделю была странной, мы ни разу не купались, часто лили дожди. Сейчас наладилась и как раз собираюсь на море. Мы уже ели абрикосы, нектарины, дыню, арбуз и черешню. Всё очень вкусно, но только из магазина более дорогого сегмента Ametller origen. Черешня стоит 10 евро. В фруктовой лавке за 5 евро она была ужасной. Пока что дешёвые овощи и фрукты в Испании для меня частично миф. Да, зимой многое дешевле, чем в России, апельсины продают огромными связками за несколько евро, но в целом цены не низкие. Зато за качество не волнуешься, я в аметлере купила такие томаты черри, что вся тарелка была в жёлтой воде от пыльцы, во рту взрыв вкуса, а салат цезарь я так и не решилась сделать с ними, даже вкус креветок или пармезана бы перебили.
Для путешественного вдохновения. Недавно узнала про отели парадоры в Испании. Как поняла, это отель, часть которого- историческое здание. Выглядит очень атмосферно. А стоит, очень даже неплохо, обычные номера от 65 евро по акции до 200 в самых старинных и шикарных.
На фото-отель. Список звёздочек на гугл картах растёт и я уже не вижу ничего на карте Каталонии. Сохранённых мест-десятки, а может быть даже и сотни.
И, не надеясь на ответ, спрошу. Может быть тут есть знатоки Каталонии. Вдруг кто-то из читателей знает какие то горные озёра, реки в Каталонии, с голубой-голубой или зелёной прозрачной водой, в которых ещё и можно купаться. Я нашла Parrizal Beceite, по фото очень красиво, но по отзывам-нельзя купаться и много народу. Ещё из найденного 7 gorgs, Estany de Sant Maurici и Congost de mont Rebei. Все места очень красивые, но с купанием там не очень.
КутяКутя писал(а) 22 июн 2020, 20:34: нашла Parrizal Beceite, по фото очень красиво, но по отзывам-нельзя купаться и много народу. Ещё из найденного 7 gorgs, Estany de Sant Maurici и Congost de mont Rebei. Все места очень красивые, но с купанием там не очень.
Мы в позапрошлом году посетили в Пиренеях национальный заповедник Aigüestortes i Estany de Sant Maurici. Ночевали в деревне Эстерри д'Аню. Утром на машине подъехали к деревне Эспот, откуда ходят джипы-такси (кажется, по 5 евро с чела), подвозящие туристов к началам троп в заповеднике. К озеру Сан Мауриси как раз и привозят на таком джипе, но мы ехали дальше, к верхним озерам, а назад спускались к Сан Мауриси пешком. Все озера красивые, прозрачные, ледниковые и холодные (в июле +10). Не видела ни одного купающегося человека, да и там это занятие, наверное, запрещено, ведь это национальный парк, заповедная зона. По парку нельзя передвигаться на личном транспорте. Если не хотите брать джип, то от стоянки машин в Эспоте пешком по тропе 6км. Мне природа парка очень понравилась, ходили весь день. Купальное озеро есть в районе Гарротчи,- "страны вулканов". Собирались там искупаться по дороге к морю, да так и не заехали, надо было делать небольшой крюк, и на фото это озеро с камышами у берега, совсем не похоже на прозрачное ледниковое.
КутяКутя писал(а) 22 июн 2020, 20:34:Недавно узнала про отели парадоры в Испании.
В друзьях парадоров зарегистрировалась? При регистрации присылают купон на бесплатный завтрак, а завтраки там шикарные. Купон не обязательно использовать при первом проживании. Кроме этого друзья парадоров положены приветственные напитки после заселения.
КутяКутя писал(а) 22 июн 2020, 20:34:Вдруг кто-то из читателей знает какие то горные озёра, реки в Каталонии, с голубой-голубой или зелёной прозрачной водой, в которых ещё и можно купаться.
Я не знаю, но, скорее всего знает форумчанин anatol’. Можно полистать его отчеты и прямо спросить у него, наверняка что-то посоветует. А мне на ум приходит только Алькесар. Это в Арагоне, но от Барселоны не слишком далеко. Там есть пешеходный маршрут по каньону речки и есть места для купания.
Наконец-то после долгого перерыва полезла читать один из самых любимых дневников.
Бедный котик, представляю, что вы пережили.. Это такой кошмар, когда они болеют. Выздоравливайте!
Могла пропустить в тексте, и ветеринар вам мог сказать, но есть специальная паста для растворения шерсти, которую можно им просто давать превентивно периодически. Подруга дает кошке, та за эту пасту готова продать душу, видимо, туда добавляют что-то вкусное специально для них.
Фото Барселоны у вас просто потрясающие.. Безумно люблю этот город, много раз была и скучаю. Спасибо за переданные эмоции, у вас очень талантливо получается, я все сижу и пересматриваю.
И молодцы, что спасли птенца! Клевый такой, мелкий!
КутяКутя писал(а) 22 июн 2020, 20:34:Список звёздочек на гугл картах растёт и я уже не вижу ничего на карте Каталонии. Сохранённых мест-десятки, а может быть даже и сотни.
Snusnumrik писал(а) 23 июн 2020, 00:00:Наконец-то после долгого перерыва полезла читать один из самых любимых дневников.
Вы меня смущаете!))
AnnMM писал(а) 22 июн 2020, 23:23:Я не знаю, но, скорее всего знает форумчанин anatol’. Можно полистать его отчеты и прямо спросить у него, наверняка что-то посоветует.
самое необычное, что я ни разу не заходила в ветку отчётов по Испании! Теперь зависну у anatol’. Нам очень полезно))
Blue Jay, мы как раз в него на выходных ездили! Только с другой стороны, от Boi. И дошли до другого озера. Понравилось очень. Сейчас напишу и фото выложу. Хочется и с другой стороны посмотреть.
Mariely писал(а) 24 июн 2020, 13:24:Пишите почаще, очень интересны нюансы жизни в Каталонии, люди, общество, отношение, впечатления.
Спасибо за внимание к дневнику! Впечатлений много, а вот с людьми и обществом пробел. Интроверты мы. Или просто социальные связи с трудом умеем налаживать.
Нас читателей-интровертов много)))Выглядываем иной раз из норки,чтобы напомнить ,что ждем новых страничек.Пишете вы очень хорошо и человек очень симпатичный.
В последние 5 дней мы были в путешествии! Первом, после переезда и карантина. Да и вообще, последний раз путешествовали в начале декабря, давно это было. Уже была ломка.
У поездки долгая предыстория, мы запланировали на первые числа июня поездку в нац парк Ордеса и Монте Пердидо и на север Испании к океану. В феврале я долго составляла маршрут, забронировала отели и квартиру прямо у океана, выбирала какие пляжи посетить. Но поездки не случилось, в начале июня ещё нельзя было выезжать даже за пределы провинции. Потом мы думали просто поехать в середине июня в маленький городок в пригороде Барселоны(чтобы была та же провинция, ведь по идее даже в Бланес нельзя), снять дуплекс с ванной и гулять по окрестностям. Просто чтобы сменить обстановку. Но душа требовала странствий, пятая точка приключений, а разум говорил, что лучше эти 350-500€, которые мы потратим на апартаменты, транспорт и еду за 3 дня вложить в более впечатляющее путешествие. Поэтому я начала рассматривать, куда можно рвануть, как только разрешат выезжать за пределы провинции. Сначала был вариант 2 ночи в очень стильном домике в лесу на холме, с огромным окном из ванной прямо в лес+2 ночи в Пиринеях. Но, потом я узнала, что у парадоров сейчас скидки, видимо чтобы люди начали поскорее путешествовать после карантина. Поэтому решили воспользоваться такой акцией и добавили 2 парадора, вместо домика в лесу, в свой маршрут. 24 июня здесь праздник начала лета Sant Joan, в Каталонии выходной, поэтому ради 5 дневного путешествия взяли только 2 дня отпуска.
Маршрут 24.06 Барселона-Boi 265 км, 4 часа 25.06 От Boi на такси в Parc Nacional d’Aigüestortes, трек к озеру Estany Llebreta, на машине Boi- парадор 60 км, 1 час 26.06 Отдых в парадоре, на машине Viella-Cerler 90 км, 1.5 часа 27.06 Утром трек к водопадам Las tres cascadas, вечером на машине Серлер- парадор в Тортосе с заездом в Миравет, 280 км, 4 часа 28.07 Прогулка по Тортосе, Дельта дель Эбро, пляж Torn-Барселона, 250 км, 3 часа
23.06 Я поехала в центр в Декатлон(у нас какое-то паломничество туда) и не только, по пути проголодалась, зашла в кафе сети Buenаs Migas. Один раз мы там ели лазанью и это было ужасно, просто 1 из 5. Но решила дать второй шанс, и сендвич с хамоном и сыром был нереально вкусный. Сыр тянулся, хлеб слегка хрустел- идеально. И стоил дешевле 2€. У собрата Sandwichez похожие по 5€. В душном помещении есть не хотелось и я решила постараться найти где сесть на улице. Дело было в районе метро Jaume 1-Кафедрального собора. Выхожу, прохожу 40 метров, а мне на встречу 8 человек в старинных нарядах, один из которых в фигуре курицы! Прям натуральная такая, из жёсткого материала курица. Вокруг готический квартал, старинный собор и ни одного человека в не старинном костюме, кроме меня. Атмосферно! Через ещё 30 метров нашла какую-то многовековую каменную лавочку в тени и села прям напротив бокового входа в собор. Впервые мне понравился этот район.
С таким видом я обедала
Поскольку на следующий день была поездка, мне нужно было заглянуть в 3 магазина с одеждой и купить продукты. На всё у меня было часа 3, потому что вечером мы встречались с коллегой мужа. Пришлось изрядно побегать, продукты весили кг 6+сумка с одеждой, я торопилась, пришлось очень быстро идти в метро. И это было ужасно. Из-за учащённого дыхания маска начала прилипать на вдохе к ноздрям, из-за недостатка кислорода дыхание становилось учащённее и она всё больше на вдохе приставала к ноздрям, не давая вдохнуть, на улице-+30, в метро духота, я ещё и джинсы одела. Я за ношение масок в местах скопления людей, но тогда в ней было страшно задохнуться или упасть в обморок.
Вечером была первая встреча с кем-либо в Барселоне. До карантина коллега мужа из Турции позвал нас в гости, но встречи не состоялось, а сейчас мы предложили встретиться и попросили зайти несколько раз к Рыжику. Его жена говорит по русски(она из стран СНГ), но за столом мы, естественно, говорили по английски, лишь иногда объясняя что-то по русски. У такого общения были и плюсы- по английски гораздо проще находить темы для разговоров, больше приняты вопросы, восклицания, выражение одобрительных эмоций. Но и минусы, кроме того, что я слишком стеснительная, мне очень сложно на нём с кем-то говорить, с мужем или человеком, с которым произошёл какой-то контакт, у меня получается бегло говорить не думая, но иногда мне сложно просто кофе заказать. Поэтому эта комбинация отключила мозг и…я говорила слишком много, мне кажется нас было очень много в разговоре. Надеюсь, нас за это простят:) Эта пара переехала из Стамбула и им тоже очень нравится жить в Барселоне, потому что в Стамбуле в день 3-4 часа уходило на добирание на работу, а тут-всё рядом. Оба работают в IT.
Весь вечер гремели петарды из-за Сан Хоана. Знаете, иногда люди разговаривают о том, какой же праздник любимый? Так вот, у меня теперь есть нелюбимый праздник. Одна из петард взорвалась в метре от меня, на секунду я оглохла, зажмурилась и перестала понимать где я и что я. А потом ещё и до 3х ночи не могла уснуть. Всё гремело. Бедные, бедные собачки, котики, птички, маленькие дети и их родители. Ну и путешественники, которым завтра весь день куда-то ехать тоже бедняжки.
24.06 Приключения начались ещё в аэропорту. По приезду на такси, нас отказывались пускать в терминал вдвоём. Раз нет билетов, а бронь машины оформлена на мужа, то и пустить хотели только его. Но, хоть он и проехали уже много тысяч километров по горам и серпантинам, в городе и на парковке ему водить сложно, да и штурман у нас всегда я, говорю куда ехать по гугл картам. Ещё и перед долгой дорогой хотелось бы посетить WC, чтобы не искать в пути(потом оказалось, что и в пути не найдёшь). Прокат авто был на нижнем уровне прибытия, а мы были на верхнем уровне отправления. Пока обошли весь аэропорт с сумками, уже устали. Но никакой лестницы вниз не было. Таксист тоже отказался нас брать, сказал, что можно брать пассажиров только на уровне прибытия. Прям фильм терминал какой-то, можно там и на век застрять. Решили попытаться ещё раз войти в другой двери с другой сотрудницей-спасибо ей, она пропустила нас без вопросов. И мы побежали с глаз долой, а то тот противный дядька может нас и по пути вниз схватить. Аэропорт был пустой.
Арендовали машину мы у Thrifty, но выдавал её Hertz. На стойке оказался русскоговорящий сотрудник-удобно. Из-за вируса, когда оформили все документы, тебе присылают на почту пдэфку с фото повреждений машины и описанием, что за машина. Бронировали мы автомат компакт, Фиат 500 и похожие. А дали нам Рено меган. Его длина 4.4 м , против 3.6 м у Фиата. Ширина тоже на 20 см больше. Пошли к сотруднику, ответом было «Это единственный автомат на весь аэропорт». Да это же целый лимузин, по сравнению с Фиатом. Как на нём парковаться на этих узких улочках. Хорошо, хоть был большой экран и камера сзади, можно было парковаться по ним.
Загрузились, сели и уехали в 12 вместо 10 утра. Наш стиль, так всегда. Вышло 6 сумок на 5 дней! Но не судите на строго, всё нужное!)) 2.5 сумки продуктов, 0.5 обуви, мини чемоданчик с одеждой и 2 рюкзачка с самым необходимым(вода,бинокль, документы, крема от солнца и насекомых и т.д).
Вообще, Декатлон и продукты были по пути. НО ВЕДЬ НА УЛИЦЕ ПРАЗДНИК! Поэтому ничего из этого не работало. Я совершенно на это не злюсь, но каждый раз забываю об этом. По пути всё удивляло. Проезжали и горы Монсеррата. И почва была красная:
И цветочки прямо на шоссе:
Движение было хорошим, не плотным. Мы волновались, что в праздник все рванут куда-нибудь путешествовать.
Проезжая Побла де сегур вокруг летали ласточки, а лошади трясли гривами в такт Gipsy kings
Через 3 часа доехали до места обеда Font de la Figuereta. Корзина для пикников очень пригодилась.
Виды
Местные жители
После было опять приключение. В одному месте была дорога в виде буквы Y, при этом не видно где главная, а где второстепенная. Городок был супер миленьким и я засмотрелась по сторонам. Мы выбрали не ту дорогу, но гугл сказал, что свернув налево, через 200 метров мы окажемся на нужно. Сказано- сделано. И вот мы тут. Вокруг цветочки, милая улица и тупик. Красивый тупик.
Но тупик, а у нас длиннющая машина. Решили, что я выйду и муж проедет 200 метров задом. Выхожу и начинается ливень. Пришлось сесть обратно. Муж сдавал задом по встречке, на середине пути была парковка с свободным местом. Там были поднимающиеся железки, видимо их могут открывать ключом те, кому она принадлежит и класть плоско на пол. И вот одна железяка лежала на полу, можно было заехать туда и развернуться. Решили так и сделать. И в итоге застряли перпендикулярно движению. Выбегает парень к машине, которая стоит не на этой парковке с навесом. На улице льёт, как из ведра. И говорит, что это его парковка. Мы слёзно рассказываем, что застряли и не понимаем, как выехать. Он сомневается, у него хороший английский. И соглашается сесть в нашу машину, выехать с парковки и вывезти на основную дорогу. По пути говорит, что понимает нас и тоже первое время волновался, когда учился водить и парковаться. Для меня теперь он святой Марк из Lleida. Когда он довёз нас до шоссе, выбежал в ливень и исчез во мгле.
А мы ехали до Boi ещё час с такой видимостью. Потом, чтоб мы не расслаблялись, ещё и град начался.
Когда заселились в отель в Boi, нам сказали побрызгать антибактериальной жидкостью на подошву обуви!!! По моему, это странно. Вечером прогулялись и остались в восторге. Думаю по фото видно атмосферу. Гуляли по городку мы одни! В одном из окон на первом этаже горел свет и я разглядела интерьер квартиры, не знаю туристической или местных жителей, но там висели 3 головы горных козлов. Не одобряю! Но интерьер был очень стильный и уютный.
Церковь 12 века
Хоть у нас и было 2 с половиной сумки с продуктами из шести на 5 дней, я заприметила ресторан, где подают десятки видов блинов. В планах было сесть на террасу, сидеть в лучах закатного солнца со свежевыжатым соком или бокалом искрящейся кавы и блинчиком на двоих и радоваться, что мы доехали, рассматривать долину. Но, как вы уже знаете, не было никакого солнца. И мест в ресторане тоже не было. Сказали, что всё зарезервировано. При этом остальные рестораны в деревне стоят пустыми. Вот что значит сделать очень крутой ресторан. И после карантина к тебе будут выстраиваться очереди.
Быстро сварила на ужин спагетти, смешала с песто из банки, рядом листья салата и сладкие черри, бокал с кавой. Красота! В Питере не было ни вкусных томатов, ни листьев салата, да и вино дороже. Оставалось одни спагетти есть. Что мы и делали. Поссле ужина- в ванную. Как же я истоскавалась по ней. Все отели проходили отбор по критерию наличия ванной. Длина ванны в отеле была 1.10, но я всё равно провела там полтора часа в позе эмбриона.
25.06 Встали, на улице солнце. Матрас и кровать были ужасные. Кровать шаталась, была уже, чем 140, а подушка была одна длиной больше метра. Такая себе колбасень. И самое смешное, что для укрывания была простынь+покрывало, которое как я понимаю не меняется между гостями. То есть обувь ты дезинфицируешь при входе, а покрывало общее на всех. Хотя мне не смешно, а брезгливо спать под такими покрывалами-одеялами. На завтрак вчерашняя паста. Муж всё уговаривает делать меня так всю жизнь, варить пасту на 2 раза, чтобы меньше тратить времени на готовку. А я сопротивляюсь, это уже и не паста вовсе будет, а слипшиеся макароны. Мой внутренний Рататуй такого позволить себе не может. Но в горах можно.
При солнце городок выглядел совсем по другому. Вчера в сумерках и после дождя мне даже больше понравилось.
Фото общественного бассейна. Муниципальный бассейн с таким видом… разрыв шаблона. У меня такие виды ассоциируются с дорогими отелями, а не с муниципальными бассейнами.
Из центра города как только наберут 4ых человек отправляется такси к нацпарку. Возможно раньше наполняли весь микроавтобус, но теперь из-за вируса только четверо. Высаживают на парковке с остановкой, туалетом и началом трейла. Цена 11 евро на человека туда-обратно. Выехали мы, примерно, в 11.30. Там же, у кладбища и остановки такси есть туалет и минимаркет с совершенно нормальными ценами(я думала всё будет в 2 раза дороже). На обратном пути купили местную воду, вкуснющая, как из родника.
По пути нам преградили дорогу коровки. Совсем другие. Их были сотни.
Мы пошли в трек до озера, в пути было 1.30. Оттуда же можно пойти и через весь нац парк, но тогда дорога только в одну сторону- 3 часа. Трек достаточно лёгкий. Первая треть вообще, как я понимаю wheel chair accesible, потом треть по широкой дорожке с красивыми видами. Всё вдоль горной реки, которая то состоит из голубых заводей, до из бурного течения с будто бы двухметровыми водопадами. А вот третья треть далась мне очень тяжело. Всё таки, хоть солнце и не жарило в полной мере, меня сильно разморило. Мне показалось, что сам трек впечатляет также, как и озеро, к которому мы шли. Повсюду была голубая водичка, а это мой пунктик. Я из-за этого мечтаю вернуться в США на Тахо и съездить на Мальдивы и Форментеру.
В Boi приехали в 5 вечера, хотелось ещё пошататься, отдохнуть, попить кофе. Но тучи на небе показывали, что лучше отправиться в путь как можно быстрее. Под дождь мы не попали, но вот что нас ждало у отеля. Видимо это вчерашний град.
Ночевали мы в парадоре Viella, нам очень понравились и виды, и ванная, и атмосфера. Кровать была метра 2 в ширину. По акции номер без балкона стоил 65 евро, а с балконом 75. По моему супер. В Boi апартаменты с окном в колодец стоили 85. Атмосфера была похожа чем-то на круиз, но как будто бы в горах.
КутяКутя писал(а) 01 июл 2020, 11:59:Повсюду была голубая водичка, а это мой пунктик. Я из-за этого мечтаю вернуться в США на Тахо и съездить на Мальдивы и Форментеру.
Тогда список нужно пополнить островами Сиес, что в Галисии..
Очень хотелось! Но во первых нельзя, а во вторых нигде нет приспособленных сходов(видимо тоже, чтобы не купались). Мы 3 раза ножки помочили. 1 успешно, во второй мы стояли среди тысяч муравьёв, а в третий к нам спустился паук! Мы сидели на камне в 2 метрах от одного берега и в 8 от другого. Он как-то умудрился прокинуть паутину через реку и взялся в прямом смысле слова из воздуха.
КутяКутя писал(а) 03 июл 2020, 13:35:Там тепло купаться(для меня тепло-теплее Финского залива или 17 градусов))?
По моим ощущениям примерно такая температура там и была во второй половине июня. Ну, может быть на пару градусов выше. Так что, это уже тепло по вашим меркам получается.) Возможно, в другие летние месяцы там ещё теплее вода становится, я не знаю, не бывала пока ещё.
КутяКутя писал(а) 03 июл 2020, 13:35:Какая красота! Теперь пополнен! Там тепло купаться(для меня тепло-теплее Финского залива или 17 градусов))? В Португалии был очень холодный океан.
Градусов 17, ага. Это ж тот же океан. Может, в сентябре чуть теплее. Но там красиво, есть где походить. И по сравнению с Мальдивами - очень близко.
КутяКутя писал(а) 03 июл 2020, 13:35:Очень хотелось! Но во первых нельзя, а во вторых нигде нет приспособленных сходов(видимо тоже, чтобы не купались).
AnnMM писал(а) 03 июл 2020, 17:02:Градусов 17, ага. Это ж тот же океан. Может, в сентябре чуть теплее. Но там красиво, есть где походить. И по сравнению с Мальдивами - очень близко.
Я теперь мечтаю о машинке и чтобы муж права поменял. Оказывается менять права не так сложно, как я думала. Не нужен испанский C1, кто-то и с А1 справляется. Столько мест красивых! Сама бы тоже хотела водить, но я такая невнимательная, часто путаю лево с право. Не знаю пройдёт ли такое за рулём. Да и голова часто кружится.
DTN писал(а) 03 июл 2020, 13:46:По моим ощущениям примерно такая температура там и была во второй половине июня. Ну, может быть на пару градусов выше.
Главное, что можно! А какие места вас так впечатлили?
wwesi писал(а) 03 июл 2020, 23:13:Вот оно что, про запрет даже не подумала.
Я бы раньше тоже. Оказывается так во многих европейских странах.
26.06 Выспались в парадоре- уже лучше. Вчера я 2 часа лежала в ванной и поэтому опять уснула в 2. Хотелось бы научиться ложиться пораньше. Благодаря совету AnnMM зарегистрироваться в Amigos, завтрак нам обошёлся бесплатно, вместо 25€. И я была этому очень рада, когда отель не в городе- в любом случае завтрак брать, а тут он нам не понравился, но раз бесплатно, то я и не расстроилась. Сухой омлет, неплохой хамон с дыней, выпечка на тройку и никаких овощей, фрукты невкусные.
Выселились и пошли в СПА. За него нужно доплачивать, 15€ утром, 18€ вечером. Вода, как я понимаю, не термальная. Я была в США в нереально крутом СПА под Нью Йорком, с десятками видов бань, с запретом приходить с детьми, с одинаковыми халатами у всех, с кучей разных бассейнов и спокойным дизайном. Это был полный релакс. Ещё была в Эрдинге, не понравилось. Тут-всё скромно, в турецкой парной пахло плесенью, но посидеть в финской сауне и потом плескаться в тёплом бассейне с видом на горы- чудесно. Учитывая цену- 5. И самое главное- мы были одни.
Переодевшись и помывшись после спа, решили продолжить отдыхательную часть. И взяли в баре бутылку каталонской минералки Vichy Catalan. Во первых-я её обожаю. Во вторых, после бани- то что нужно. В третьих- она ледяная на солнце идёт прекрасно. Ну и в чётвртёртых- на мне было белое тонкое хлопковое платье, соломенная шляпка и бежевая льняная рубашка. На веранде были кованые ажурные стулья. Из корзинки для пикников мы взяли свои бокалы. От холодной воды они запотели. Из-за ветерка солнце не испепеляло, а просто приятно светило. А вокруг было 2 горных долины, идеально подстриженный газон и маленькая ящерка. Всё было так красиво и эстетично, как кадр из рекламы. А я тот ещё эстет.
На этом закончилась вся отдыхательная часть путешествия)) дальше-снова в путь. Из парадора уехали с грустью, по пути заскочили в саму Viella на обед-после гор маленький городок казался слишком людным и организованным. Хотелось обратно в горные просторы.
До следующего места ехать было полтора часа. Это город Cerler в Арагоне. Самый высокогорный город арагонских Пириней. Естественно, дорога была сплошным серпантином и муж внимательно за всем следил. И не мог посмотреть по сторонам. А посмотреть было на что. На верхушках гор ещё остался снег, а внизу всё цвело желтыми цветами. Это так красиво! Шапки снега, огромные величественные горы, которые переливаются жёлтым цветением. Город располагается на высоте 1540 метров и последние 2 километра на подъезде к нему были очень жёстким серпантином, часто были обрывы, дорога виляла. Я перестала дышать и вжалась в кресло, все руки вспотели. Я думаю и водителям с 20 летним стажем страшно ездить по таким местам, а уж нам…
По прогнозу сегодня не было дождя, но я ему уже не верила! Заселившись в отель, побежали за остальными вещами. И по пути обратно начался жуткий ливень. Мы вымокли насквозь за 200 метров. По пути попытались зайти в сохранённый ресторан и опять все места заняты.
Пришлось есть в отеле. Взяли меню(комбо закуска-основное блюдо-десерт) на двоих, 24€. Обычного меню с выбором блюд не было, только такой вариант. Как же хорошо, что нам разрешили так сделать. Потом, в другом городе-отказались, даже если мы ещё возьмём дополнительные закуски из меню. А мне не хочется ни платить 48€ только за еду, ни объедаться. На закуску был тост с эскаливадой и тунцом. Эскаливада- закуска из печёных на гриле перцев и баклажанов с томатами и луком. Мне такое блюдо очень понравилось, не нужно мне меню за 24€, принесите мне миску такого за 15€. Основное блюдо- жареная камбала, печёная картошка и перчик. Очень просто и вкусно. Я в детстве ела только камбалу и горбушу и после переезда ни разу их не пробовала. А на десерт-крема Каталана. Да простят меня каталонцы, но я больше люблю Pots de crème. Небольшой экскурс в десерты: крема Каталана готовится из молока с цедрой лимона, апельсина и корицей, крем брюле из жирных сливок с ванилью, а вот мои любимые кремовые горшочки(Pots de crème) или из смеси жирных сливок с молоком или из нежирных сливок. В крема Каталана мне не хватает нежности, а крем брюле слишком жирный.
Дальше была душещипательная сцена- заходя при заселении в отель, мы заметили беременную кошечку и котика с больной лапкой. Ему было больно на неё наступать и он всё время её загибал назад. Они всё время сидели у входа и жалобно смотрели на жителей отеля. Мы спросили у официанты(а по виду, возможно и управляющего, а возможно и владельца отеля), кормят ли они их. Нам сказали, что да, но сегодня ничего не осталось. Взгрустнули. И при выходе из ресторана, он принёс нам почти полностью обглоданные кости. Котам там было есть нечего. При этом на их вид сбежалось ещё 2 кошки, одна тоже беременная. Все голодные и очень маленькие. Потом я в номере нашла консерву их тунца и пошла их ещё кормить. Тот, с больной лапкой, оказался самым наглым. На следующее утро мы увидели ещё котов 10.
27.06 Завтрак в отеле приносили на стол. Принесли нарезку сыра и колбасы, омлет, тосты, джем. В принципе удобно, не нужно делать большой шведский стол на всех. Всю нарезку и половину омлета-котам. А мы выселяемся и опять в горы. По пути с чемоданчиком к машине муж увидел на улице городка тряпку, в шутку спросил не мои ли это шорты. Ну откуда на улице города мои шорты. Но полосочка была ярко-розовая как у меня, странно. Боязливо подобрала их- и вправду мои, грязнющие и затхлые. Хорошо, что никто не забрал их, я их очень люблю.
Наш отель
Парковка
Дальше путь мы держали к Three waterfalls/ las 3 cascades/ waterfall Ardones. Пешком в каждую сторону 6 км. Если будете проходить мимо церквушки, то от неё есть 2 пути, можно пройти по любому. Маршрут можно слать круговым и тогда виды открываются разные. Почти весь путь достаточно простой, без обрывов. Но в конце, как всегда, меня разморило. Я присела на камушек, съесть батончик из декатлона. Ничего не понимаю, ничего не вижу вокруг. Попила воды, немножко легче стало. А всё это время муж просил меня перейти налево. Но там то муравьи и я только раздражалась. Ну отдыхает человек- не видишь. А как полегчало- я прям над обрывом села и даже не видела этого. Только свои кроссовки.
Нам этот трек очень понравился. Красиво и по пути, и на месте. По моему мнению, в такие места стоит ехать в мае-июне. Осенью уже нет такой мощи, в июле-августе ещё жарче. Зато даже можно искупаться в водопадах. Но при нас силища была…чувствуешь всю мощь воды.
По пути
Такого яркого зелёного в Барселоне нет
Просушка чеснока. В этом же место было гнездо горехвостки с птенцами. Ох и налюбовались мы поведением родителей и жёлтыми спящими клювиками.
Пообедать в сохранённом ресторанчике опять не получилось- всё занято! Поехали дальше голодными. Ехать было 4 часа. В середине пути пообедали в ресторанчике у дороги. Цены-сказка. Моя уже любимая эскаливада 6 е, хлеб 85 центов! Салат 4.5. Причём очень вкусный и необычный,на основе из листьев салата по чуть-чуть козьего сыра, мармелада, изюма и яблок. На закате приехали в Миравет. Это маленький и миленький городок на реке Эбро. Узнала я о нём за 4 дня до поездки, увидев рекламу в метро! Выбежали из машины, увидели пирс и побежали на него, мочить ноги и любоваться городом. Вода-теплейшая. Муж очень устал с дороги. Быстро заправились кофе и дальше в путь. Ехать всего 40 минут. По пути увидели лисичку. А в 10 вечера заселились в парадор в Тортосе.
Миравет
28.06 Жить в парадорах мне очень понравилось. Этот оказался очень старинным. Расположен на холме в крепости. Внутри-куча разных старинных предметов, вместо части дверей-деревянные решётки, видимо чтобы всё продувалось. За такую цену(65 €) - не могу скать совсем ничего плохого. Утром сходили в бассейн- из-за вируса по записи. Потом пошли выпить бесплатные напитки для Amigos. И вот тут мы начали узнавать про испанскую медлительность(хорошо, что только через полгода жизни). Процесс выпивания фанты и кофе занял час не по нашей воле. А мы уже 3 часа как встали и ещё не завтракали.
Вид с территории
А потом мы вышли в Тортосу. Это была ОШИБКА!!! Лучше бы так и сидели в парадоре. С одной стороны там много очень красивых зданий. Но вся улица у отеля-с заколоченным окнами. В каждом месте виднелись люди в арабских одеждах. Было очень жарко. Пошли искать место для завтракообеда. Одно закрыто, во втором сели. Меню нет. Ждём 10 минут-нет. Я сама зашла во внутрь и взяла его. Оно на каталонском. Ждём 15 минут официантку. 10 минут пытаемся заказать. Видя, что мы не знаем испанского, она без знания английского пытается объяснить нам что такое канелони(мы не просили, она начала всё меню дель диа так объяснять). Заказали меню дель диа+закуску у официантки. Она всё записала. Ушла. Через 15 минут приходит другая официантка и говорит, что та потеряла наш заказ. Повторяем уже ей. Меню дель диа+закуску подавать отказываются, приходится просить подождать ещё 5 минут, пока мы разберёмся с этим каталонским меню. В итоге на такой жаре уже и аппетита не было, увидели в меню какой то arroz за 11 и баклажаны с мёдом. Раз это поняли, то это и возьмём. Баклажаны оказали просто невероятными, маленькие, каждый грамм по 80 и таких 6 штук, сверху соус из мёда и кунжут. Я наелась уже ими. Принесли наш аррос… Это оказался суп. Вкусный насыщенный бульон, внутри много риса, болгарского перца и расных морских тварей. Кальмар, какие-то креветки, больше похожие на двухвосток(без головы и глаз), внутри которых ничего нет и половина краба…муж их из принципа не ест, потому что любит за ними наблюдать и потому что готовят заживо. Он и в круизе отказывался от лобстеров. Мда…
Эти все шарики-гнёзда ласточек
Видимо мы с Тортосой друг друга не взлюбили, до парадора было идти 10 минут. И по пути мы зашли на жутчайшую улицу. Часть окон заколочена, часть зданий в ремонте. Асфальта нет. Людей нет. Только в 100 метрах сзади осталось несколько мигрантов. Было чувство, что мы не в Испании, а в трущобах Марокко. Сев в машину экран показал 36 градусов. Вот вроде бы 2 часа езды от Барселоны, а гораздо жарче.
Это взгляд с безопасной улицы. Когда выходишь из этого ужаса, упираешься в решётку, с небольшим проёмом и сам находишься на возвышении. Спрыгивать нужно на арматуру.
Время уже было 3 часа дня. В оставшиеся часы мы быстренько заехали в дельту реки Эбро. Было очень красиво:повсюда расстилались ярко зелёные рисовые поля. В них было много цапель и ещё каких-то коричневых птичек, похожих на ибисов. Там было место для наблюдения за птицами. Погода сделала нам подарок: напустила туч. И мы смогли спокойно погулять полчаса. Увидели 5 фламинго и много разных птиц, похожих на чаек/крачек. В одном месте они даже стали на нас нападать.
Рисовые поля
Настоящие фламинго!
Путешествие уже подходило к концу, было 6 вечера и мы заехали на пляж по пути. Пляж назывался Torn, к нему опять вёл жуткий серпантин. Ну почему до всех самых красивых мест нужно ехать по серпантинам!? Ещё 4 года назад я для себя решила, что вообще не хочу ехать на море на побережье южнее Барселоны. Фотографии людей из Салоу и окрестностей не блистали такой красотой, как пляжи Коста Бравы. Если честно вообще не блистали красотами. Поэтому и смысла ехать туда нет. Но, конкретно это пляж был очень живописен и почти не уступал побережью севернее Барселону. Да и вода была теплее. Потом я ещё несколько красивых мест нашла. Есть о чём подумать. Принципа у меня теперь такого больше нету, будем ездить и южнее, открывая для себя разную Испанию!
Цветочек из семейства амариллисовых. Меня удивило, что он похож на нарцисс, а нарцисс, как оказалось, из одного с ним семейства. Растут десятками в песке. Какой-то панкраций.