Если и спросят, отвечать как есть - по российскому паспорту.
ola0801 писал(а) 06 май 2020, 11:59:украинский, но в нем не будет отметки о пересечении российской границы
Ну и пусть не будет...
ola0801 писал(а) 06 май 2020, 11:59:По закону я якобы должна проходить украинскую таможню по российскому
Два раза неверно!
1) Украина не признаёт вторых, а тем более двойных гражданств (но наказания за второе гражданство не предусмотрено!). Так что если у вас есть украинское гражданство, украинским офиц.лицам вы должны показывать только украинские документы.
2) А таможне ваш паспорт вообще не интересен, они проверяют товары и ценности. Хотя, если дело дойдёт до оформления нарушения таможенных правил (а проще говоря, контрабанды или т.п.), то тут ваше гражданство будет играть роль.
ola0801 писал(а) 06 май 2020, 11:59:1. Если на рос границе показывать рос загран, а на украинской-укр загран будут ли проблемы на украинской таможне из-за отсутствия штампа со стороны России?
2. Как лучше ехать? Меньше ли проблем в аэропорту или лучше ехать на автобусе в ПП?
3. Как правильно показывать паспорта если лететь через Минск?
4. Со мной будет сестра и она хочет ехать и везде показывать российский паспорт. Мы близнецы и не возникнут у пограничников ко мне или к ней вопросы?
5. Транслитерация в обоих загранниках разная, на какой тогда покупать билет? Имя и фамилия как в Украинском? Все верно?
1. Нет
2. Как повезёт.
3, 4. А у неё есть украинское гражданство? Если есть, то вы обе должны украинским офиц.лицам показывать только украинские документы. Аналогично, российским или белорусским офиц.лицам - только российские.
Если одна из вас будет делать не так, то это могут понять, глядя на другую из вас. Тогда будут разборки, весьма вероятны штрафы.
5. Билет откуда куда?