kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы

Сообщение lasyj » 25 май 2020, 11:05

В конце марта было написано заявление на возврат. Недели две назад поступило сообщение о возможности возврата с оплатой сбора по 1000 руб. за билет. Был написан ответ, что я итак весь в расстроенных чувствах из-за отмены отпуска, кругом коронавирус, на момент покупки условия о сборе не было, верните билеты без сбора пожалуйста. В ответ пришло:
Добрый день.
Сбор прописан уже давно, но в данной ситуации мы готовы пойти вам навстречу.
Возврат билетов произведен.
Ожидайте поступления денежных средств на ваш счет.
Хорошего дня!

Деньги вернули в полном объёме.
lasyj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Apollion82 » 02 июн 2020, 17:00

Здравствуйте. Помогите вернуть деньги за билеты. Рейс был отменен. Билеты возвратные. Был сделан запрос на возврат. И кроме ответа что запрос обрабатывается ничего не получил. Прошу подсказать что делать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Apollion82
новичок

Сообщение Гость » 02 июн 2020, 21:01

Все очень просто - нужно внимательно прочитать эту тему и тему про отмену и возврат по билетам Уральских авиалиний.

Вот эту Ural Airlines (Уральские авиалинии) отмена рейсов, возврат денег из-за коронавируса
Гость

Сообщение Sergey-23 » 06 июн 2020, 08:48

Наконец-то у купибилет дошла очередь и до меня. Были билеты с вылетом 12.06 Air Serbia. Платил напрямую в авиакомпанию.
Запросил возврат, но нужно оплатить сборы...
Написали, что на момент оплаты Вашего заказа сервисный сбор за возврат билета составлял 2000 рублей!
А в новой офёрте от 26.03.2020 сервисный сбор был снижен до 1000 рублей.
Написал также в Air Serbia на возврат, но пока тишина.
Со своим решением я должен до 12.06 определиться?
Sergey-23
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение ivelevit » 06 июн 2020, 10:14

Также покупала билеты Air serbia через Купибилет, пишу им с 20 чисел мая, т.к. письмо об отмене рейса От а/к и от Купибилета получила 15.05, первым было обращение через их всратую форму службы заботы о клиентах, но в ответ тишина. Пишу исправно через день уже в самом ответе на их письмо из службы заботы, в котором они указали что Ваше обращение принято к рассмотрению, сроки ответа продлены из за нагрузки и т.д. В ответ тишина. Пишу также параллельно сербам, ответ пришел только на одно из первых сообщений: обратитесь по месту приобретения билетов. Я не считаю, должна туда обращаться, т.к. по условиям публичной оферты купибилет п.8 - они не несут ответственность за действия перевозчика в случае отмены рейса и т.д. И прямо указано, что обращаться с претензиями в таких ситуациях я должна к перевозчику. 15.06 дата моего вылета, 16.06 пойду в сбер оспаривать транзакцию. У Вас деньги при покупке списались в пользу кого? У меня в сбере отображается транзакция с значком сербов
ivelevit
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гость » 06 июн 2020, 10:23

Sergey-23 писал(а) 06 июн 2020, 08:48:Написали, что на момент оплаты Вашего заказа сервисный сбор за возврат билета составлял 2000 рублей!
А в новой офёрте от 26.03.2020 сервисный сбор был снижен до 1000 рублей.

Только забыли написать, что 2000 рублей - это сбор за добровольный возврат, а 1000 рублей, который они придумали в апреле и которого раньше у них не было - сбор за вынужденный возврат.

Врут в глаза и не краснеют.

Sergey-23 писал(а) 06 июн 2020, 08:48:Со своим решением я должен до 12.06 определиться?

Если рейс был отменен - можно уже не торопиться, вам еще долго с купибилетом общаться) И сербы не вернут деньги за билет, купленный у агента, отошлют в купибилет.
Гость

Сообщение Sergey-23 » 06 июн 2020, 11:12

ivelevit писал(а) 06 июн 2020, 10:14:У Вас деньги при покупке списались в пользу кого?

AirSerbia.
Месяц назад подавал в ВТБ на чарджбэк, с письмом от Сербов, где они НЕ предлагали вернуть средства.
Ответили (смс-кой) довольно быстро. Отказ.
Sergey-23
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение Гость » 06 июн 2020, 13:33

Sergey-23 писал(а) 06 июн 2020, 11:12:AirSerbia.
Месяц назад подавал в ВТБ на чарджбэк, с письмом от Сербов, где они НЕ предлагали вернуть средства.
Ответили (смс-кой) довольно быстро. Отказ.

В случае покупки через агента я бы советовал просто взять ваучер от сербов. Это быстро, номинал ваучера выше уплаченной суммы (даже если считать в евро), действует до конца 2021 года и не нужно тратить нервы на купибилет и дарить им ни за что свою 1000.

Посмотрите вот тут:

Re: Air Serbia отмена рейсов, возврат денег из-за коронавируса

и тут:

Re: Air Serbia отмена рейсов, возврат денег из-за коронавируса
Гость

Сообщение VictorLP » 06 июн 2020, 21:47

Привет. Все то же. Рейс 21го марта с пересадкой отменён. 17го марта написана заявка, только сейчас приходит письмо с указанием что я должен заплатить сбор 1000р два раза т.к. билет с пересадкой. Ответил, что согласен, возьмите сбор из возвращаемых средств, дополнительно платить не собираюсь. Их ответ бредоносный: "Не могу списать - в противном случае, я бы вам не писала с просьбой оплатить сервисный сбор по ссылке.

Ваша форма оплаты "напрямую в а/к" - после возврата денежные средства в полном объеме будут разблокированы на вашем счете непосредственно а/к, поэтому и прошу оплатить сервисный сбор." давайте в суд лучше подавать, есть грамотные здесь? не хочу пока своему юристу магарыч нести..
VictorLP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Разгуляй » 16 июн 2020, 23:25

Как-то совсем тихо в теме стало. Гневных комментариев убавилось. Неужели всем все вернули?)

Меня интересует получил ли кто-то после уплаты сервисного сбора средства реально назад или 1000 оплачена в пустоту и денег так и нет?
Я до сих пор никаких ответов от купибилет с начала апреля не получал. Когда пройдет дата вылета буду пробовать чарджбек конечно. И после этого то они, полагаю, ответят и предложат заплатить эту тысячу, а банк это может расценить как урегулирование вопроса и отказать в чарджбеке.
Разгуляй
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение VictorLP » 16 июн 2020, 23:30

Просто посты смежные с чарджбеком переносят в тему чарджбека. Меня тоже очень интересует, получил ли кто-то свое из тех, кто заплатил эту комиссию
VictorLP
новичок

Сообщение Viachik » 16 июн 2020, 23:49

Screen Shot 06-16-20 at 11.31 PM.PNG

Автор и рекламодатель в этой теме не появляется уже - как месяц.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Разгуляй » 17 июн 2020, 00:06

Да этот "автор" нас и не интересует совсем, потому что ничего толкового от него ждать не приходилось. Его обязанности только за отзывами следить, писать что ему очень жаль и что такая хорошая компания делает все возможное, не более того. Наверное, сократили из-за кризиса сотрудника по работе в соцсетях.
А по факту уже несколько месяцев обсуждаются не отзывы о работе агентства, а возвраты денег за отмененные рейсы. Точнее отсутствие этих возвратов и реакции на запросы о них.
Разгуляй
полноправный участник

Сообщение REDandWHITE_ _37 » 17 июн 2020, 12:34

Читал-читал, но так и не понял. Платить им сервисный сбор за возврат билета в качестве ваучера. Билет был приобретен на самолет авиакомпании S7 рейс 4.07. Стоимость 8400 + доп. доплаты и итого 9400.
Ваучером можно как пользоваться (той же авиакомпания и пр.)?
REDandWHITE_ _37
новичок

Сообщение Разгуляй » 17 июн 2020, 23:45

REDandWHITE_ _37 писал(а) 17 июн 2020, 12:34:Читал-читал, но так и не понял. Платить им сервисный сбор за возврат билета в качестве ваучера. Билет был приобретен на самолет авиакомпании S7 рейс 4.07. Стоимость 8400 + доп. доплаты и итого 9400.
Ваучером можно как пользоваться (той же авиакомпания и пр.)?

Ваучер выдает авиакомпания на своих условиях, а не агентство - они только посредники. Про условия ваучеров S7 надо читать в соответствующей теме.
А по поводу платить ли сервисный сбор купибилету - конечно же не стоит. Лучше обратиться напрямую в авиакомпанию и запросить ваучер у неё без всяких сборов. Не знаю как у S7 реализовано, почитайте в теме. Должна быть автоматизированная выдача ваучеров, когда вы вбиваете данные билета, не важно как купленного, и получаете на почту ваучер.
В случае доступности отдела поддержки авиакомпании и вашего согласия на получение ваучера вместо денег, платить посреднику-агентству не имеет никакого смысла. Еще и неизвестно будет ли купибилет ваучер этот оформлять или просто сдерет сервисный сбор и забьет дальше на клиента - ни одного отзыва пока не было, чтоб предоставили после оплаты сбора.
Разгуляй
полноправный участник

Сообщение REDandWHITE_ _37 » 17 июн 2020, 23:50

Спасибо.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
REDandWHITE_ _37
новичок

Сообщение ivelevit » 18 июн 2020, 00:00

1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.
ivelevit
участник

Сообщение ivelevit » 24 июн 2020, 11:26

Может быть кому-то помогут мои формулировки в общении с купибилетом
542C7046-DE2E-4391-9142-5A23C7942F85.png

Мой ответ:
« Добрый день. На дату заключения договора (16.02.2020г.) между мной и купибилет публичная оферта не содержала условия о сборах Агента за вынужденный возврат. Кроме того, авиакомпания со своей стороны в электронном письме подтвердила, что возврат денежных средств ими будет оформлен (указания на доп.платы и изъятия отсутствовали), однако согласно банковской процедуре запрос возврата оформляется агентом. Мой рейс отменен авиакомпанией 18.05.2020 г., с 23.05.2020 г. Я обращалась к Вам неоднократно, в том числе и в письменной форме по средствам АО «Почта России», вы не направили мне ответ в установленный Законом «О защите прав потребителей» срок - 10дней. Таким образом, к настоящему времени прошло более 30ти дней с даты отмены рейса. После оплаты сбора(В ближайшее время), Вы предлагаете мне ожидать денег еще 120 дней, для меня такой срок неприемлем. Надеяться на мое бесконечное терпение и понимание не следует, поскольку ввиду сложившихся обстоятельств с коронавирусом, испорченным отпуском, отменой рейсов - они исчерпаны. Дополнительно сообщаю, что параллельно моим обращениям агенту и авиакомпании я обратилась в свой банк за оспариванием транзакции от 16.02.2020г. Предварительный срок рассмотрения моего заявления завершается 03.07.2020г., общий срок рассмотрения 60 дней, при этом плата за него с меня не взимается. В связи с изложенным, прошу Вас произвести возврат всей суммы 23 817 рублей до даты 03.07.2020г., чтобы я успела отозвать заявление на чарджбэк. Поскольку перевозчик подтвердил намерение вернуть денежные средства, а Купибилет игнорирует мои обращения, в случае отказа в процедуре чарджбэка со стороны банка и отказа в возврате денежных средств с Вашей стороны, я буду вынуждена обратится с иском в суд, что повлечет для меня дополнительные расходы на юр.услуги, а в случае удовлетворения моих требований судом, с Купибилет помимо основного требования будут взысканы неустойка, штраф 50% от удовлетворенных судом требований, компенсация морального вреда, судебные расходы и госпошлина. В этой связи, во избежание дополнительных трат и ущерба деловой репутации Купибилет, предлагаю Вам урегулировать наши взаимоотношения в досудебном порядке, а именно:
добровольно произвести возврат оплаченной мной суммы за авиабилеты в связи с отменой рейса перевозчиком. Прилагаю письмо авиакомпании и 2 стр заявления на чарджбэк с подписью сотрудника банка.»
ivelevit
участник

Сообщение al-so » 24 июн 2020, 15:14

Заплатил этим крохоборам сервисный сбор 1000 руб за пассажира и обменяли билеты на другие даты.
Билеты уже пришли, в ЛК Pegasus видны.
al-so
новичок

Сообщение Duduka1 » 25 июн 2020, 08:26

Рейс 30 марта из Кургана в Москву был отменен из-за короновируса. Еще 28 марта подала заявление на возврат денег. Заказ: № 6330535271, Рейс: N4-584 KRO-SVO 30.03 в 21:50. До сих пор ни ответа ни привета. Деньги не вернули. По телефону службы заботы не берут трубку.
Duduka1
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль