pdimann » 15 июн 2020, 01:01
Маршрут Мск-Крым. Выехали с мск 13 июня . Семья 2взр и 2детей (3 и 6 лет). Остановка дпс перед Ростовом, проверка документов - «приятного отдыха». Остановка в Ростове на ночь. Утро, выезд с Ростова, остановка дпс, попытки унюхать алкоголь чуть ли не засунув свой нос мне в рот и нелепые намеки на нарушения. Итог - «Осторожнее в пути». Пост Краснодарского края - сотрудник вежливо представился, «куда едете? - Крым», «счастливого пути» (даже документы не глянул, не говоря про 3х цветные пропуски). Въезд на крымский мост, легкий досмотр авто по кругу, вежливые сотрудники, едем дальше. Ну и самое интересное. После моста, на въезде в Крым. Легкое скопление авто в 2 полосы. Дневное время. Фуры пропускают без останова, легковые просят прижаться и пропустить фуры. Каждую легковую останавливают и допрос. Мой случай (уже будет, наверное, не особо полезен, но все же…):
-Добрый день!
-Здравствуйте, Вашу регистрацию, пожалуйста…
- Мы из мск, едем к родственникам.
- Извините, либо регистрация либо собственность. Езжайте на разворот вон там и приезжайте завтра, 15 июня, и проедете без проблем.
- Блин, ну вот у нас долгосрочная аренда на 2 месяца, есть договор, есть справки об отсутствии «Уханьки», едем с детьми, устали уже, будьте человеком.
- Я все понимаю, но у нас указ, извините, ничего не могу поделать, езжайте на разворот, не задерживайте очередь…
Последняя попытка, быстро достаю из сумки заготовленные справки каждого члена семьи об отрицательном анализе на «международный хайп».
- Вот смотрите, специально перед отъездом делали тест, все норм.
Практически не смотрев:
- хорошо (выдавив из себя), вон за той машиной вставайте и заполняйте анкету.
Взяли анкеты на 2ух взрослых у другого сотрудника в метрах 100 ( похоже это сотрудник роспотребнадзора, форма зеленая, не селен в этом). Заполнили сидя в авто у себя, отдали. Никакой сверки с заполненной информацией не было (формальность). Мы в Крыму.
Замеры температуры ни разу ни кем за время пути не производились.