Что смутило-удивило. Посмотрел по карте: в Португалии, как минимум, два Cortes. Сам я такое название не помню, но в Баталии я примерно в это время был, да и в Лейрийу и Обидуш примерно в этот день заезжал (еле вспомнил, давно это было). Машину брал в аренду в аэропорте Лиссабона, прокатная контора GoldStar (испанская). Но почему такая маленькая сумма? Хотел было уже оплатить (эту мелочь. не разбираясь), но подкралась мысль: не разводиловка ли? Может быть им данные моей кредитки нужны? Сфоткали год назад мою машину (на ней наклейка, что она арендованная), добыли мой адрес - ну и т.д.
Даже если это не разводиловка, всё равно любопытно: что я такое нарушил (или недоплатил)? На 2 евро и 76 центов (за пересылку письма дороже платить)? Проскочил, не разобравшись, не через тот гейт на платной дороге? По via verde? Или что? Из текста письма я не понял.
Я в Португалии не первый раз и не последний. Всегда с испанской визой и чаще с машиной, арендованной в Испании. Уверен, что неоплата этих 7.18 евро на визе или т.п. не скажется. Стараюсь ПДД не нарушать, но иногда штрафы за превышение скорости приходят (не из Португалии). Но там другие суммы и штрафа, и администрирования. Всегда плачу.
Был бы признателен, если бы опытные товарищи растолковали: 1. Сайт http://www.epcplc.com * и всё остальное - не фальшак? Картинка нарушения на нём не высвечивается, хотя сумма по номеру "штрафа" подтверждается. 2. За какие прегрешения могут взять 2,76 евро?
* исправлено (в исходном варианте мною допущена ошибка)