joy_ » 04 июн 2020, 01:16
Я так понимаю, автолюбителю этот подорожник не к чему прикладывать) - но если смотреть шире, то смысл есть, думаю.
У меня вот немало друзей живет в разных регионах Необъятной. И Урал, и Прикамье, и тот же Питер.
Тройки есть у всех. На всякий случай - на случай приезда в Москву.
У большинства квалифицированных специалистов командировки в Москву - частое явление, а что касается отдыха - тут опять же все дороги ведут...через Москву.
Это выгодно. Положил 500 руб и ждешь хоть год-два. А обычно каждый из них катается 2-3 раза в командировку и пару раз - в отпуск. Иногда на пути и туда, и обратно.
Но я согласен, что в Москве сделали неудобным въезд по пропускам, которые заранее надо к чему -то привязать. Нет возможности купить эту тройку заранее и закачать на телефон. И вообще - вся эта бодяга не доставляет удобств никому (ни москвичам, ни гостям города) и порядком подосто, надоела, в общем.
Зато нет истории с карантином и обсервацией - пропуск получил и вперед с песней.
Конечно, Питер впереди планеты всей - и пропусков нет, и масочного режима, и карантинов-обсерваторов. Тут Беглов молодец. Хотя я раньше считал, что жизнь в Питере менее комфортная, чем в Москве, но тут смещение ценностей по многим пунктам идет.
Последний раз редактировалось
joy_ 04 июн 2020, 01:21, всего редактировалось 1 раз.