Поделюсь опытом:
Мой рейс СПб-Афины отменен (должен был состояться 24 августа), обратный рейс Афины-СПб (11 сентября) в числе отмененных не значится пока что. 29 мая получила на емейл уведомление от эгейцев насчет отмены рейса 24.08 и предложение воспользоваться ваучером (это один из вариантов решения проблемы, он наиболее удобен для меня). В тот же день отправила заявки.
В среду 3 июня на емейл пришли ваучеры с кодами и одинаковой суммой в евро. То бишь общая стоимость авиабилетов поделена поровну на всех участников трипа. Я не поленилась, подсчитала, перепроверила - эгейцы вернули идеально: первоначальную стоимость билетов (еще июньских) вместе с доплатой за места повышенной комфортности + доплату за увеличение стоимости билетов при повторном бронировании (переносе июньских билетов на август-сентябрь) + 10% от получившейся суммы. Деньги возвращены (переведены, так сказать, в ваучеры) в полном объеме за рейсы туда и обратно вне зависимости от того, что на данный момент отменен только 1 мой рейс. В этом плане эгейцы, как мне кажется, работают отлично.
Сегодня отправила им запросы по другой своей проблеме - через Фейсбук и специальную форму на сайте. С сайта пришло сообщение о регистрации моего запроса и предупреждение о сроках отклика - ориентировочно в течение 45-60 дней. Особо на отклик тут не надеюсь, пытаюсь дозвониться в московский (все время занято) и греческий (абонент недоступен) офисы.
Всем удачи и терпения!)