Cruzcampo писал(а) 22 май 2020, 01:21:Отставить панику ! ;)) Если даже на юге Андалусии можно сдать экзамены на английском, более чем уверен ,что в Барселоне то уж и подавно.
Спасибо, почитаю подробнее.
Про панику-это точно. Человек я такой))
Сейчас этот форум просматривают: Did и гости: 8
Cruzcampo писал(а) 22 май 2020, 01:21:Отставить панику ! ;)) Если даже на юге Андалусии можно сдать экзамены на английском, более чем уверен ,что в Барселоне то уж и подавно.
КутяКутя писал(а) 17 май 2020, 00:43:А хлорсодержащие средства-подойдут и простые для уборки или нужны ядрёные?
wwesi писал(а) 18 май 2020, 06:56:Ядрёных я стараюсь избегать, сейчас у меня даже без хлора, какой-то супер эко, и вроде тоже работает.
Варвара любопытная писал(а) 20 май 2020, 21:01:Собака Баскервилей???
КутяКутя писал(а) 21 май 2020, 23:04:Естественно я никуда не полетела и теперь лечение с брекетами затягивается на примерно полгода. Я ж их так и 3 года могу носить и буду привязана к поездкам в Питер каждые полтора месяца. И получается, что это может очень повлиять на дальнейшую жизнь и в 2022-2023 году. Ещё и зубы попортятся ещё больше.
КутяКутя писал(а) 21 май 2020, 23:04:нам доставили стеллаж для цветочков на балкон. Это уже, наверное, 8ой бамбуковый предмет в квартире. Обожаю бамбук.
КутяКутя писал(а) 22 май 2020, 02:04:Сейчас почитала об этом в интернете, оказывается такое часто бывает и у кастрированных котов.
КутяКутя писал(а) 22 май 2020, 02:04:Шапочка из его собственной шерсти
КутяКутя писал(а) 22 май 2020, 01:01:Если коллега живёт недалеко, то я бы с радостью согласилась. А так не хочется напрягать человека поездками издалека.
КутяКутя писал(а) 21 май 2020, 23:04:В июне планировали поехать через национальный парк Ордеса и Монте Пердидо на север Испании, без привязки к определённым городам и местам, просто разные пляжи и деревушки
ilonka1977 писал(а) 22 май 2020, 03:45:Без хлора и без аммиака? Убивает плесень?
Miseri писал(а) 22 май 2020, 04:32:wwesi а вы доверяете филиппинским стоматологам? Какие у вас чувства по этому поводу? Мне со вьетнамскими как то стремно.)
КутяКутя писал(а) 21 май 2020, 19:58:Если не секрет, кем вы работаете?
КутяКутя писал(а) 21 май 2020, 19:58:Учитывая ваш путь переездов в профиле, тоже было бы интересно почитать, если когда-то найдётся время.
КутяКутя писал(а) 21 май 2020, 19:58:Внимательно читать договор аренды. Мы до сих пор каждый день благодарны, что не сняли другую квартиру в нашем доме, дороже, с полной ответственностью даже за бойлеры и с огромным штрафом за выселение на протяжении 4 лет.
КутяКутя писал(а) 21 май 2020, 19:58:Не знаю как в других странах, но тут если посудомойка, кран или печка сломается, то ответственность и траты на тебе, а если бойлер, то на хозяине
КутяКутя писал(а) 21 май 2020, 19:58:Принюхиваться-присматриваться нет ли следов протравки тараканов в квартире/доме. Парень писал, что отодвигал холодильник, а там были мёртвые.
КутяКутя писал(а) 21 май 2020, 19:58:Сейчас(не знаю как надолго), есть много вариантов квартир на 1-12 месяцев, которые сдавали туристам, они уже с мебелью, по цене обычной аренды и может быть удобно на первое время
КутяКутя писал(а) 20 май 2020, 20:01:Обязательно планируем. Но пока не можем понять с какой стороны подступиться,
wwesi писал(а) 22 май 2020, 04:26:так вот мне говорили, что не критично, если в процессе сменить врача. Не очень конечно, но никто не умрёт.
Если в Питер планировалось ездить только из-за ортодонта, то может поискать поближе раз сейчас такая ситуация? Можно покопаться в фейсбуке в русскозычных форумах или даже в инстаграме - по геолокации, по хэштегам.
* блин, уже бы сняла, если поставила, эх!
Blue Jay писал(а) 22 май 2020, 04:35:Не знаю, как будет после всей этой истории с пандемией, но в этих местах туристов, обычно, хватает, чтобы раскупить заранее привлекательные по цене-качеству отели и т.п. Я бы не рисковала ехать без предварительной брони и заранее спланированного маршрута...
Eichhörnchen писал(а) 22 май 2020, 11:39:Но они вцепились в меня просто мертвой хваткой, предложили даже больше, чем я запросила, плюс согласились на дополнительные условия, как гарантированный минимум 1 день из дома, начала работы не раньше сентября, полная компенсация затрат на переезд ну и по мелочи... Ну буду летать туда-сюда, три дня в Италии, 4 в Испании, мне не привыкать, а северной Европой (это я про Базель) я сыта по горло - холод и вечная серость меня вгоняют в депрессию.
Eichhörnchen писал(а) 22 май 2020, 11:47:Обязательно учту, не могу представить свою совместную с ними жизнь.
Eichhörnchen писал(а) 22 май 2020, 11:47:Их то же на Idealista смотреть или порекомендуете другой сайт?
A n n a 55555 писал(а) 22 май 2020, 12:52:Очень понимаю как напрягают мелочи в новых условиях, я сейчас толком и не припоню что именно доводило меня до нервяка, но это точно было густо и неприятно.
И чем быстрее и чаще Вы начнете вырываться из дома, тем быстрее и легче все это закончится. Понимаю, что карантин не способствует, но используйте любую возможность.
Aibrean писал(а):Проблему решили так: в интернете купила шпельтовую шелуху, насыпала в наволочки столько, сколько надо и зашила - получились эко-подушки. Она подшуршивает, но спится на ней очень хорошо.
Варвара любопытная писал(а) 22 май 2020, 00:58:Я беру подушки только в специализированном магазине, никаких амазонов.
КутяКутя писал(а) 22 май 2020, 14:00:Классно, что вы такой ценный специалист!
КутяКутя писал(а) 22 май 2020, 14:00:а про летающих кукарач слышали?
КутяКутя писал(а) 22 май 2020, 14:00:А вы уже были в Барселоне?
КутяКутя писал(а) 22 май 2020, 13:30:А это филиппинцы говорили? У вас для эстетики или с прикусом проблемы? В русскоязычном интернете я часто другое видела, что даже снимают брекеты от старого врача и ставят новые, чтобы не работать с задумками предыдущего врача.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории