Air Serbia отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 13

Re: Air Serbia отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение greene » 19 май 2020, 13:16

azsx12 писал(а) 19 май 2020, 12:05:До какого момента можно думать о смене даты или направления, конечная точка (дата) принятия решения?

Были билеты в Москва - Тель-Авив с пересадкой в Белграде на майские праздники. Так как на письма с таким же вопросом, отправленные на e-mail, они не отвечали, то по советам с форума написали им через мессенджер на фейсбуке. Там они отвечают оперативно. В частности, на вопрос: "Имеет ли значение, когда получать ваучер: до отменного вылета или позже" - они ответили: "You can get a voucher after the flights is cancelled". Так что пока следим за развитием ситуации и никаких действий не предпринимаем.
greene
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Сообщение azsx12 » 19 май 2020, 13:50

greene писал(а) 19 май 2020, 13:16:
azsx12 писал(а) 19 май 2020, 12:05:До какого момента можно думать о смене даты или направления, конечная точка (дата) принятия решения?

Были билеты в Москва - Тель-Авив с пересадкой в Белграде на майские праздники. Так как на письма с таким же вопросом, отправленные на e-mail, они не отвечали, то по советам с форума написали им через мессенджер на фейсбуке. Там они отвечают оперативно. В частности, на вопрос: "Имеет ли значение, когда получать ваучер: до отменного вылета или позже" - они ответили: "You can get a voucher after the flights is cancelled". Так что пока следим за развитием ситуации и никаких действий не предпринимаем.

Трудности перевода :))). Понятно, что оформление ваучера будет после факта отмены рейса :))))
azsx12
новичок

Страны: 21

Сообщение vokorokov » 19 май 2020, 17:07

С emd.refund@airserbia.com отправили ваучеры за отмененные рейсы с +10% от стоимости.
Главное в ваучере вот это:
"You may redeem your Credit Voucher only through our Call Centre 24/7 by calling the number +381 11 311 2123 (toll free number for Serbia only 0800 111 528) or by visiting nearest Air SERBIA retail shop".
Не ожидал такого, но может допилят все таки сайт чтобы не звонить в Сербию.
ЗЫ: Ещё прикол в том что брал билеты через 12trip с какой то их скидкой. На сайте авиакомпании бронь пробивалась со стоимостью без учёта этой скидки, дороже чем платил по факту. Ваучер посчитали от этой цены.
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12

Сообщение sapafaro » 20 май 2020, 00:28

а рубль в этот период в очередной! раз на сколько упал, на 20 или более %?
эти 10% от сербов очень щедро для нас, россиян
то ли смеяться, то ли рыдать
sapafaro
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение likuriss » 20 май 2020, 13:52

Были невозвратные билеты на 5-14 мая (Москва - Белград- Париж). 28 апреля отменили рейс. Я сразу им написала, что ваучер или замена билетов нас не устраивает, поэтому подойдет только возврат средств на карту.

3 мая AirSerbia согласились нам вернуть всю сумму за билеты обратно на карту: «Dear passenger,
Please be notified the refund is processed in accordance with Your approval. The funds will be at Your disposal within 7 to 30 days. For any additional information, please contact us by dialing +381 11 311 21 23».

Надеюсь, что деньги все-таки придут на карту. В июне буду им снова звонить/писать, чтобы не «забыли» про нас.
likuriss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dariapan » 20 май 2020, 14:53

Добрый день.Кто-то пытался дозвониться им на телефон +3811132123? Все на сербском,не понимаю какие цифры нажимать для соединения с оператором...Подскажите,пожалуйста,кто знает...
Dariapan
новичок

Сообщение vorchik82 » 21 май 2020, 11:11

Я вот тоже написала письмо о возврате денежных средств. Пока от них тишина...
vorchik82
новичок

Сообщение Alex16578 » 23 май 2020, 17:12

Хочу поделится свое историей, сегодня 23 мая Сербские авиалинии вернули деньги за 4 авиабилета + багаж в размере (все вместе 60.000р, при поддержке Тинькофф Банка)
Билеты купили на сайте авиакомпании 26 ноября 2019 г. Вылет 26 апреля по 14 мая маршрут Москва -Белград, 6 апреля авиакомпания нам прислала сообщение на почту об отмене рейса, далее мы начали переписку с авиакомпанией Сербские авиалинии – был получен ответ в течение 30 дней деньги будут переведены на карту, по истечению 30 дней мы снова написали в авиакомпанию, что деньги не поступили + параллельно мы подключили банк Тинькофф с карты которого мы оплачивали авиабилеты, они запросили всю переписку с авиакомпанией, авиабилеты, и письмо скрины об отмене рейса. Авиакомпания через почту больше на связь с нами не выходила,. я стал писать через Фейсбук ( там они ответили, что деньги перевели). В результате с помощью банка нам вернули все деньги 23 мая . Могу сказать от себя, я не первый кто вернул деньги с помощью банка Тинькофф. Думаю банк нам очень помог. Обращайтесь в свой банк эмитент, с просьбой вернуть деньги за не оказанную услугу, банк это может. Пишите, всем отвечу на почту sasass771@yandex.ru
Alex16578
новичок

Сообщение Headuchka » 24 май 2020, 09:59

Вчера получила от сербов ответ на электронку на моё письмо, направленное 13 мая 2020. (мой рейс 17 июня)
любопытно. Поменять маршрут можно только по телефону (видимо, предварительно выучив сербский), а вот ваучер - срок его действия они увеличили с конца этого года до 31 декабря 2021года, но воспользоваться ваучером можно только опять же по телефону либо в розничных магазинах. Москвичам ещё ничего, у них офис в городе есть, а вот у нас ближайший офис в Краснодаре. То есть максимально усложнена процедура в который раз. и я почему то думаю, что даже если ты потом со своим ваучером дозвонишься в Белград, на интересующие тебя даты и направления к сожалению билетов не будет.
вот их ответ:
Уважаемый пассажир,

Благодарим Вас за обращение в колл-центр Air Serbia.

Мы приносим извинения за любые неудобства, вызванные отменой рейса из-за распространения COVID-19. Доступные варианты:

1) Обмен билета на разные даты или место назначения * (точная информация доступна по телефонному звонку), к концу 2020 года бесплатно - пожалуйста, подготовьте номер своего электронного билета и позвоните в колл-центр для завершения обмена. В связи с текущими обстоятельствами количество вызовов в очереди увеличивается, поэтому вы можете обратиться в колл-центр в следующие дни недели.

2) Электронный ваучер на каждый аннулированный билет, действительный до конца 2021 года, не подлежит возврату. Ваучеры можно использовать для покупки билетов на будущие рейсы Air Serbia по телефону в Call Center или в наших билетных кассах. Любые дополнительные платежи могут быть сделаны с помощью платежных карт Visa, Dina, MasterCard или American Express, либо наличными (в кассах). Стоимость ваучера состоит из:
- стоимость Вашего билета
- стоимость любых дополнительных услуг
- дополнительно 10% от общей суммы тарифа, налога на топливо и дополнительных услуг
Общая стоимость ваучера составляет 154,69 евро на человека.

Пожалуйста, сообщите нам о своем решении.
Headuchka
новичок

Сообщение 8008 » 24 май 2020, 10:10

По телефону в Сербии говорят не только по сербски - во первых, точно говорят и по английски, во вторых, определенная часть точно может попробовать «понять» русский... Не надо так панически бояться позвонить - ну или попросите кого то с английским, пусть будет говорящей головой.
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение Headuchka » 24 май 2020, 11:23

8008,
спасибо, но я и сама - говорящая английская голова.
Звонила туда несколько раз (без паники), распределение по проблемам и цифрам в начале звонка - на сербском, который я не понимаю
в 50% сбрасывается звонок.
Минута этого удовольствия стоит 57р.
я понимаю конечно, что измором можно взять даже колл центр эйр сербии, но как то они уж сильно всё осложнили для клиентов(
от других а/к деньги (сертификат) автоматически зачислились в мой личный кабинет и воспользоваться этими средствами можно не только через колл центр в катманду или в кассе офиса а/к, находящегося в другом городе, а на общих основаниях приобрести билеты на сайте
Headuchka
новичок

Сообщение 8008 » 24 май 2020, 12:04

Я прекрасно понимаю ваше «возмущение»... но Насчёт «другие ак» - почитайте, что творит Аэрофлот, например, и тогда, возможно, станете спокойнее относиться к «закидонам» небольшой восточноевропейской авиакомпании...)
8008

Сообщение Headuchka » 24 май 2020, 15:10

8008, да понятно, что через недельку я перейду в стадию созидания))) а пока, видимо, у меня стадия отрицания или гнева)))
а что творит аэрофлот?
Мне вот Победа начислила полный возврат в личный кабинет , даже сумму страховки вернули.
Использовать можно до декабря 2021.
Headuchka
новичок

Сообщение Headuchka » 24 май 2020, 15:14

8008 а вы, случайно, не владеете сербским? :)
Headuchka
новичок

Сообщение 8008 » 24 май 2020, 16:51

Headuchka писал(а) 24 май 2020, 15:14:а вы, случайно, не владеете сербским? :)

Нет:) К сожалению, или к счастью ... не владею.
Headuchka писал(а) 24 май 2020, 15:10:а что творит аэрофлот?

Если вкратце, то больше месяца вообще был "полный молчок с запретом агентам делать возврат", а теперь лишь выдают ваучеры ... с получением в офисе... но в этой теме это точно оффтоп, "его" я лишь для контраста привел))
8008

Сообщение metromost » 24 май 2020, 23:56

А позволяли ли кому-то сербы поменять одновременно и даты, и маршрут?
metromost
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 8008 » 25 май 2020, 00:06

metromost писал(а) 24 май 2020, 23:56:А позволяли ли кому-то сербы поменять одновременно и даты, и маршрут?

Позволяли.
8008

Сообщение Tizelgausen » 25 май 2020, 08:02

Добрый день! Кто подскажет, как быстро сербы присылают ваучеры? Заявку подал 8 дней назад и пока тишина.
Tizelgausen
новичок

Страны: 24

Сообщение tlitvinov » 25 май 2020, 08:27

Всем добрый день! Билеты в Париж 28.04-13.05.Письмо об отмене рейсов приходило.Письмо с предложениями от а\к приходило,выбрал возврат денег.В обещанный 30-дневный срок деньги не вернули,больше на письма не отвечали.Подал заявление о несогласии с транзакцией с приложением скринов документов и переписки в банк(МКБ) через 3 недели деньги поступили на счет. Не унывайте,действуйте,все получится!!
tlitvinov
новичок

Сообщение Dariapan » 25 май 2020, 14:56

Добрый день всем! Хочу поделиться своими мытарствами с этой авиакомпанией. Письмо об отмене рейсов на 04.06-13.06 пришло 13.05. Соответственно 14.05 отправляю письмо на адрес callcenter@airserbia.com о своем решении. Жду 5-6 дней,никакого ответа. Пишу в facebook с вопросом о том,как быть в данной ситуации. Отвечают,что необходимо ожидать ответа в течение 10 дней с момента запроса или обращаться по телефону в офис в Сербии. Пытаюсь дозвониться, в течение 60 мин нахожусь на линии- не удается. Думаю,ладно,жду 10 дней и попробую еще раз дозвониться. Сегодня 11-ый день,естественно никакого ответа. Звоню рано утром,как только они начинают работать- о,чудо,дозваниваюсь! Никакой толковой информации. Все,что мне говорили сводилось к тому,что "ничем не можем помочь, ждите ответ, мы возвраты/замены не делаем и т.д ". В итоге, звонила 3 раза. Еще раз обращаюсь на facebook за разъяснением ситуации. Ответ: " don't worry,you will get a reply. If not contact us". Мало того,что кучу денег нужно проговорить,дозваниваясь в Сербию,т.к. Московский офис до сих пор не работает, еще и шпыняют туда-сюда. Подумываю над обращением в банк,но билеты покупались еще в начале октября,даже и не знаю- есть ли возможность опротестовать банковскую операцию...Может кто-то что-то подскажет? Заранее спасибо.
Dariapan
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль