Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение Ослик Иа » 30 апр 2020, 08:43

Ослик Иа писал(а) 29 апр 2020, 15:49:он должен предъявлять им российский паспорт; и вот выпустят ли его

Стало быть, таки выпустят, поскольку...
obe писал(а) 30 апр 2020, 08:39:
Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым гражданам, у которых есть второе гражданство, вид на жительство за рубежом или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание за границей, позволят покинуть страну.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 32

Сообщение gusok » 30 апр 2020, 13:07

obe писал(а) 30 апр 2020, 08:39:В постановлении указывается, что речь идет о возможности однократного выезда за пределы России, срок, в течение которого будет действовать эта мера, в документе не уточняется.

Что значит однократного? Не могу понять. Или это раз выехал и больше не вернёшся?
gusok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ослик Иа » 30 апр 2020, 14:57

gusok писал(а) 30 апр 2020, 13:07:раз выехал и больше не вернёшся

По-моему, иначе и не истолкуешь...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение ola0801 » 06 май 2020, 11:59

Добрый день! Я прочитала массу ответов и знаю, что вопрос повторяется, но все равно не уверенна, как делать правильно.
У меня два гражданства: российское и украинское. Въезжала и выезжала в России из Украины всегда по украинскому заграннику, недавно получила рос загран.
Летом лечу в Киев, чтобы выйти замуж и сменить фамилию. Роспись в Киеве по украинскому паспорту, так как там быстрее чем в РФ. Но и тема обсуждения не об этом.
Вопрос как правильно мне пересечь границу, чтоб украинские пограничники не придрались.
Из России, вылетая я показываю российский загранник, а на украинской таможне- украинский, но в нем не будет отметки о пересечении российской границы. Тогда спросят как я выезжала из России и что отвечать. Плюс в заграннике стоит печать о российском ВНЖ, тогда сразу поймут что у меня есть паспорт России.
По закону я якобы должна проходить украинскую таможню по российскому, но я могу нарушить правила пребывания как гражданка России 90 суток так как хочу сменить фамилию поменять украинский паспорт и так далее и потом как гражданка России попаду в халепу. Потом возможно придется еще вернуться в Россию на какое-то время поэтому очень переживаю. Помогите, пожалуйста, кто знает и кто сталкивался с таким.
1. Если на рос границе показывать рос загран, а на украинской-укр загран будут ли проблемы на украинской таможне из-за отсутствия штампа со стороны России?
2. Как лучше ехать? Меньше ли проблем в аэропорту или лучше ехать на автобусе в ПП?
3. Как правильно показывать паспорта если лететь через Минск?
4. Со мной будет сестра и она хочет ехать и везде показывать российский паспорт. Мы близнецы и не возникнут у пограничников ко мне или к ней вопросы?
5. Транслитерация в обоих загранниках разная, на какой тогда покупать билет? Имя и фамилия как в Украинском? Все верно?

Спасибо, люди добрые, если кто откликнется. А то в голове каша и вроде бы знаю, как правильно, но переживаю очень.
ola0801
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 06 май 2020, 16:07

ola0801 писал(а) 06 май 2020, 11:59:спросят как я выезжала из России и что отвечать.

Если и спросят, отвечать как есть - по российскому паспорту.

ola0801 писал(а) 06 май 2020, 11:59:украинский, но в нем не будет отметки о пересечении российской границы

Ну и пусть не будет...

ola0801 писал(а) 06 май 2020, 11:59:По закону я якобы должна проходить украинскую таможню по российскому

Два раза неверно!
1) Украина не признаёт вторых, а тем более двойных гражданств (но наказания за второе гражданство не предусмотрено!). Так что если у вас есть украинское гражданство, украинским офиц.лицам вы должны показывать только украинские документы.
2) А таможне ваш паспорт вообще не интересен, они проверяют товары и ценности. Хотя, если дело дойдёт до оформления нарушения таможенных правил (а проще говоря, контрабанды или т.п.), то тут ваше гражданство будет играть роль.

ola0801 писал(а) 06 май 2020, 11:59:1. Если на рос границе показывать рос загран, а на украинской-укр загран будут ли проблемы на украинской таможне из-за отсутствия штампа со стороны России?
2. Как лучше ехать? Меньше ли проблем в аэропорту или лучше ехать на автобусе в ПП?
3. Как правильно показывать паспорта если лететь через Минск?
4. Со мной будет сестра и она хочет ехать и везде показывать российский паспорт. Мы близнецы и не возникнут у пограничников ко мне или к ней вопросы?
5. Транслитерация в обоих загранниках разная, на какой тогда покупать билет? Имя и фамилия как в Украинском? Все верно?

1. Нет

2. Как повезёт.

3, 4. А у неё есть украинское гражданство? Если есть, то вы обе должны украинским офиц.лицам показывать только украинские документы. Аналогично, российским или белорусским офиц.лицам - только российские.
Если одна из вас будет делать не так, то это могут понять, глядя на другую из вас. Тогда будут разборки, весьма вероятны штрафы.

5. Билет откуда куда?
Ослик Иа

Сообщение ola0801 » 06 май 2020, 16:14

Спасибо большое!
Может тогда лучше показывать на вьезде в Украину внутренний украинский паспорт?
Билеты будем брать из СПб в Киев
ola0801
новичок

Сообщение Ослик Иа » 06 май 2020, 16:43

ola0801 писал(а) 06 май 2020, 16:14:Может тогда лучше показывать на вьезде в Украину внутренний украинский паспорт?

Это всё равно.

ola0801 писал(а) 06 май 2020, 16:14:Билеты будем брать из СПб в Киев

На самолёт? тогда, очевидно, через Минск? Тогда всё равно, на какой паспорт брать билет. Виза ведь нигде на этом маршруте не нужна ни для россиян, ни для украинцев, поэтому на вылете вместе с билетом на "русскую" транслитерацию покажете российский паспорт. А на прилёте в Киев - украинский, уже без билета.

Вот если, например, полетите с пересадкой в Риге или Варшаве с выходом в город, то авиакомпания (не пограничник!) при посадке в самолёт поинтересуется, как вы туда будете въезжать, и вам надо будет предъявить украинский загранпаспорт; тогда лучше, чтобы и билет был с таким же написанием.
А если в город там не выходите, то тоже становится всё равно.
Ослик Иа

Сообщение ilyinda » 06 май 2020, 16:46

ola0801 писал(а) 06 май 2020, 16:14:показывать на вьезде в Украину внутренний украинский паспорт?

Конечно, лучше будет показать внутренний. Тем более, если выезжали по внутреннему.
Но запросто могут попросить показать закордонный.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение ola0801 » 06 май 2020, 16:51

Выезжала больше года назад по закордонному
Тогда проще автобусом действительно ехать.
Спасибо за ответы!
ola0801
новичок

Сообщение gusok » 20 май 2020, 18:05

Выехал с украины по укр.загран. вьехал в рф по рос. загран. Вопрос такой. Что может быть если выехать на авто с росс. номерами и вьехать уже как российский гражданин? Можно встрять?
gusok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение G1no » 21 май 2020, 18:46

gusok, ничего не будет. Спросят возможно про украинское гражданство - ответите, что писал отказ и всё. Это де-факто. Де-юре могут попытаться выпасать штраф по статье 122 коап Украины. Но есть прецедент - выигрывает в суде бипатрид.
G1no
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение G1no » 21 май 2020, 18:48

Прошу прощения - статья 204 коап Украины
G1no
участник

Сообщение Alina_po_li » 05 июн 2020, 01:47

Добрый вечер, подскажите пожалуйста завтра моя мама гр.Украины едет с моим ребёнком (украинское/русское) гражданство. После получения гражданства РФ первый раз выезжает. Миграционная карта просрочена как 6 месяцев. Планирует выезжать как и заедали с ребёнком по украинскому паспорту. Может быть такое что пограничники увидят в базе что у ребёнка есть гражданство РФ( на .загран паспорт РФ подала который биометрический) ? И если могут увидеть, как пропустят на Российской или захотят разрешение от родителя получить
Что говорить если спросят почему у ребёнка просрочена миграционен
Жду ответа очень, спасибо
Едут уже завтра вечером
Alina_po_li
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2020, 11:04

Alina_po_li писал(а) 05 июн 2020, 01:47:моя мама гр.Украины едет с моим ребёнком (украинское/русское) гражданство

По-моему, надо просто по закону: российским пограничникам предъявляется российский паспорт, а когда/если спросят, сказать о наличии украинского (как основания для выезда из России и въезда в Украину).

Alina_po_li писал(а) 05 июн 2020, 01:47:Что говорить если спросят почему у ребёнка просрочена миграцион

А ничего. Как только у ребёнка появилось российское гражданство, при миграционку для него можно забыть.

Alina_po_li писал(а) 05 июн 2020, 01:47:Едут уже завтра вечером

А чем, кстати, едут? сухопутные переходы вроде закрыты (если не все, то многие), уточните этот вопрос.
Ослик Иа

Сообщение Alina_po_li » 05 июн 2020, 12:15

Едут с перевозчиками, на украинской другие встречаю. Границу пешком
Alina_po_li
новичок

Сообщение denisgolikov » 09 июн 2020, 16:36

Можно ли выехать имея российский внутренний и украинские З/П и внутренний?

Перефразирую вопрос: Есть ли у кого опыт выезда и РФ по украинскому заграннику, где стоит штамп "ВНЖ аннулирован", но имеется российское гражданство и соответсвенно внутренний паспорт??
denisgolikov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение obe » 11 июн 2020, 13:06

denisgolikov, со штампом непонятно ничего. Въехать в Украину по внутреннему укр.паспорту можно. Это выезд только по заграну. Или вас вопрос именно про выезд из РФ? Россиянам вроде ж всё равно какой документ у вас. Лишь бы действующий.

Кстати если кто-то собирается ехать Москва-Киев с поддержкой, дайте знать. Могу составить компанию. Давно собираюсь выехать.
obe
новичок

Сообщение remstein » 15 июн 2020, 09:44

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Когда откроют границы собираюсь поехать без жены с сыном в Киев с Москвы на автомобиле с товарищем. У меня гражданство РФ и Украины. Давно не ездил в Украину. Есть загранпаспорт Украины. Сделал русский загранпаспорт на 10 лет. У сына только свидетельство о рождении украинское и загранпаспорт РФ. Живём, учимся и работаем постоянно в Москве. Жена-гражданин РФ. По каким документам нам лучше ехать, что где показывать и не будут ли проблемы на границе Украины у нас или у кого-то из нас? Какие варианты, как лучше поступить? Спасибо за ответы.
remstein
новичок

Сообщение thaitali » 19 июн 2020, 16:13

скажите, если во внутр. Укр паспорт не вклеено новое фото по возрасту, впустят ли по нему в Укр? вроде бы как он недействительный(6 мес. назад нужно было), но ведь и границы были закрыты, и в консульстве в России не вклеивают фото.
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 1

Сообщение senator » 19 июн 2020, 16:24

Thaitali писал(а) 19 июн 2020, 16:13:6 мес. назад нужно было

6 месяцев назад границы были открыты. Пустят но могут крови попить изрядно. И теперь вы уже не вклеите фото. теперь нужно будет делать новый пластиковый паспорт.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль