Всем привет! Простите, что пропала и так долго не отвечаю!
lyli_t писал(а) 29 мар 2021, 11:50:Очень интересный отчет, а по маршрутам вы так и не дописали?(
lyli_t, спасибо! Вроде по маршрутам все дописала. :) Написала обо всех, которые мы прошли за две поездки. Надеюсь, удастся посетить Мадейру еще раз и будут новые маршруты и описания)
olegha писал(а) 23 фев 2021, 10:41:Нет, у нас не получилось, но TAP вернули билеты ваучерами на 1 год, а AirFrance - прям деньгами без всяких вопросов. Ждём следующей осени.
Олежечка, привет!) Как жалко! Я до последнего надеялась, думала, что Вы слетаете и не отменится. НО! Уже совсем скоро эта новая следующая осень… !))
zануда писал(а) 23 фев 2021, 12:04:Александра, у меня не получилось попасть на Мадейру, к сожалению. Португалия в декабре закрылась, планируемые рейсы отменились. Вместо этого в декабре вырвались на Гран Канарию, хоть и не планировали изначально. Там - тоже классно! И с треккингом в том числе.
А Мадейра остаётся у меня в планах.
zануда, сожалею. :( Но здорово, что удалось слетать на Гран Канарию! На Мадейру планы обязательно осуществятся!
Nikolay Ustinov писал(а) 23 фев 2021, 12:46:Пока Европа вместе с Мадейрой закрыта от всего мира, это уникальный шанс для обладателей паспортов и ВНЖ ЕС увидеть этот прекрасный остров практически пустым, без толп туристов! Такой шанс бывает только раз в жизни, так что у кого есть возможность - пользуйтесь!
Николай, здравствуйте! Вы очень правильно сказали! Отличный совет дали!
Nikolay Ustinov писал(а) 23 фев 2021, 12:46:Для Украины довольно много стран открыты. Турция, Юж. Африка, Намибия, США, Бразилия... И там тоже довольно мало народу везде.
Были планы полететь в этом сентябре в США на день рождения. Уже даже билеты куплены в Нью-Йорк и обратно (еще зимой купила). Но, похоже, ничего не получится, придется переносить. У меня поменялся паспорт и визу США нужно получать заново, а записи на собеседование нет (лишь на отдаленные даты ближе к концу года, насколько я поняла).
Nikolay Ustinov писал(а) 23 фев 2021, 12:46:Как круто, когда это не обязательство, а увлечение! Мечтаю о таком отношении.
Да, если любишь это, то это в удовольствие! Я без публикаций в интернете, похоже, не могу)) Пока вместо путешествий ушла с головой во второе свое большое увлечение - тренировки, написала серию публикаций на эту тематику на одном сайте (где разбиралась, какие продукты следует включать/использовать, чтобы делать содержащие 100% всех необходимых для здоровья человека организму витаминов и минералов рационы и как это посчитать), в том числе на тему: "Как начать и не забросить тренировки. Лично мой способ и мнение"))
Кому интересно о моем втором большом увлечении (тренировках) и моих подходах к нему, а также процессе снижения веса и изменении состава тела, видео по закрытой ссылке с выполнением моего самого любимого упражнения на пресс и с описанием к этому видео (там доп.инфо):
https://youtu.be/3uARpOfNgAYNikolay Ustinov писал(а) 23 фев 2021, 12:46:В прошлом году в марте чудом удалось съездить в Африку, осенью отлично прокатился вокруг Турции (все было открыто), сейчас планирую на весну поездку на запад США.
Надеюсь, все сложилось, поездка состоялась и она была фантастической!
Nikolay Ustinov писал(а) 23 фев 2021, 12:46:Александра, успехов вам во всех ваших делах, скорейшего возобновления путешествий и новых крутых рассказов на форуме!
Николай, большое-большое спасибо!
SeaQuest писал(а) 23 фев 2021, 23:39:Добрый вечер Александра!
У нас уже даже визы успели закончиться((
Сейчас рассматриваем варианты через Грецию выбраться хоть куда-то, жена в марте поедет на разведку в Барселону, если греки Шенген дадут. А там и любимый остров недалеко)
Дети спят и видят...на Новый Год постоянно вспоминали, сравнивали.
Также в марте собираемся в Турцию,то ли надолго и покататься по стране, то ли Стамбулом в очередной раз ограничиться, как пойдет.
Эх, многое бы сейчас отдал за тарелку лапашей, боло де каку и стакан КоралА! А дети с придыханием Бризу вспоминают)))
Добрый вечер,
SeaQuest!
Надеюсь, все Ваши планы осуществились, детки не забыли Мадейру до сих пор и Вы скоро туда снова поедете! Тоже бы сейчас с удовольствием отведала тарелочку лапашей и Bolo do caco)))
Олежечка, спасибо за ссылку на этот прекрасный фильм! Посмотрела его сразу, как только Вы написали, с удовольствием и ностальгией. Благодарю!
vladapoliarush писал(а) 21 июл 2021, 20:55:Здравствуйте, Александра! В первых числах июля узнали о начале чартерной программы с 12.07.21 на Мадейру (прямой перелет Киев - Фуншал). Не задумываясь купили билеты на первый рейс! Переживала, что мало дней на подготовку маршрута. Но... Нашла Ваш отчет!!! Я безгранично благодарна Вам за настолько скурпулезно-подробную,перфектно-информативную работу! Мы воспользовались Вашим титаническим (не побоюсь этого эпитета) трудом с огромной благодарностью! Я уверена, что половину сказочных мест на этом чудесном острове мы бы не увидели без Ваших подсказок!!! Я преклоняюсь перед такими как Вы людьми, которые не жалеют тратить такое дорогое время на то, чтобы поделиться опытом и эмоциями! 19.07.21 мы вернулись и пытаемся переварить все увиденное. Еще раз огромное спасибо!
vladapoliarush, спасибо за такой душевный отзыв и за то, что потратили время и не поленились его написать! Тронута от души. Очень рада, что отчет оказался Вам полезен и помог в сжатые сроки спланировать собственное путешествие на этот незабываемый остров!